ПРИТЧА О КОЛОДЦЕ ...

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…
... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

Запомните пять простых правил:

1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Толкование сновидений

Рекомендуем к прочтению

При диагностике и в описании направленности обрядов часто приходится видеть слово "негатив". В эзотерике под этим может подразумеваться несколько видов деструктивных программ...    
2
Иногда может казаться, что для того чтобы изменить свою жизнь, требуются колоссальные масштабные действия. Но есть небольшие шаги, большинство из них просты, и собранные вместе они дают нужный положительный результат.     
0
Как создать такую сферу своей жизни как отношения. Тем более, заново? Сегодня материал на тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Как наладить дружеское общение с собой, привести в порядок собственное тело и заниматься любимым делом с хороше...
0
автор: Светлана КопыловаВстретились как-то раз случайно cредь тополиной вьюги Близкие в недалёком прошлом бывшие две подруги. Первую звали Жизнь, вторая - Смертью звалась с рожденья: Модница-Жизнь - в красивом платье, Смерть - в строгом облаченьи.
0