Женщина и ее роль в духовном развитии мужчины

Женщина и ее роль в духовном развитии мужчины

Человеческий Дух – это пульсирующая субстанция с плазменной оболочкой, которая отделяется от человека во время смерти и распадается. На основе Духа возникает человеческий организм, разрастающийся как колония клеток с одинаковой ДНК. Человеческий организм подчинен интересам Духа и изначально служит только ему.

Дух постоянно стремится к развитию и проявляет себя в творческой самореализации человека. Творчество следует понимать, как стремление человека воплощать в действительность свои самые сокровенные мечты и создавать то, что до него еще не существовало.

Дух заставляет человека стремиться к всемогуществу (от словосочетания «все могу»). Каждый человек, движимый интересами Духа, стремится найти в окружающем его мире какую-нибудь интересную идею, достойную цель и перспективный проект, с помощью которых ему бы удалось организовать свою жизнь и судьбу.

Таким образом, духовное развитие человека – это согласование и подчинение всех функциональных систем и возможностей организма интересам Духа. Чем больше и сильнее проявлен Дух в теле человека, тем масштабнее он как личность и индивидуальность.

Дух также можно понимать как частицу Бога, благодаря которой о человеке говорят, что он создан по Его образу и подобию. В итоге, Духовность измеряется результатами человеческих стараний и усилий, то есть тем, насколько масштабен человек в своей деятельности.

Иногда Духовным развитием человека несколько ошибочно называются практики по расширению сознания и воспитанию морально-нравственных устоев. Важно отделять развитие функциональных возможностей тела от Духовных интересов человека.

Развитие ума, интеллекта, памяти, сосредоточения внимания, дисциплины, воли и многого другого необходимо и очень полезно. Однако функциональные свойства и качества тела, а также любые способности и таланты являются только лишь средствами проявления Духа. Дух и тело – это все равно, что водитель и автомобиль. Чем большими функциональными средствами обладает автомобиль, тем больших возможностей может добиться водитель.

Духовное развитие мужчин принципиально отличается от духовного развития женщин. От того насколько мужчина понимает суть духовного развития женщины и женщина понимает суть духовного развития мужчины зависит возможность союза между ними.

Мужчина и женщина могут стать по жизни попутчиками, только если будут содействовать друг другу в духовном саморазвитии, иначе невозможно. Дух через ощущения в теле просто напросто отринет все, что для него вредно. Путь духовного саморазвития – это поиск человеком своего предназначения и своей миссии, то есть такого особого пути, который наилучшим образом способствует развитию Духа.

Так уж было задумано природой, что в женщине с момента ее рождения заложен огромный резерв внутренних сил как энергетического, так и физического характера. Прежде всего, данная ей природой возможность рождать новые жизни предполагает наличие выносливости и адаптированности к высоким нагрузкам на организм. Уровень болевого порога у женщин гораздо выше, чем у мужчин.

Сердце и организм представителя сильного пола просто не вынесли бы родовой боли. Сила мужчин сконцентрирована в области мышц и умственной деятельности, женщина же подобна сосуду, внутри которого скрыто все богатство ее чувственного и эмоционального мира. От качества содержимого этого «сосуда» зависят не только жизнь и судьба самой женщины, но и благополучие ее близких. Возвращаясь домой после трудного дня, мужчина с первых минут общения со своей половинкой «подпитывается» ее эмоциями. Если такая «подпитка» несет в себе негативную информацию, она дает разрушающее начало для внутреннего мира мужчины и отношений в паре. Постоянная же зарядка мужчины позитивом, нежностью и уверенностью в его собственных силах со временем становится для него жизненной необходимостью. Именно такая черта женского характера является гарантией прочности и длительности отношений.

Магия женщины проявляется во всех делах , которыми она занимается и это не только её красота и обаяние.

Женщина своим внутренним желанием может изменить мир вокруг себя , главное достичь гармонии с собой и почувствовать свою силу. Мужская и женские энергии отличаются тем , что женская энергия – внутренняя и спокойная, а мужская – внешняя и активная. Вот почему , мужчине чтобы добиваться чего то в жизни, будь то успех или финансы, нужно проявлять себя, совершать активные действия, а женщине , чтобы менять мир вокруг себя, нужно навести порядок внутри себя, наполнится ( я уже об этом писала ранее), полюбить себя.

Женщина по своей сути – волшебница, она может применять свою магию во всех делах ( в любой сфере), которыми занимается. В её руках всё может преобразовываться , результат напрямую зависит от внутреннего настроя и её мыслей. Еда может превратится в волшебную, и излечить от болезней, или станет ядом. Женщина добавляет энергетическое содержание .

Только женщина может дом наполнить уютом и любовью. Поэтому занимаясь домашними делами помните об этом и делайте это осознанно . Помните про свою женскую силу и пользуйтесь ей с умом , и тогда мир вокруг вас будет таким , каким вы хотите его видеть.

Как жене вдохновить мужа на духовное развитие? В какое необычное и важное время мы живем..Все меняется вокруг нас! И, зачастую, женщины, как более тонко чувствующие, в активном поиске гармонии становятся , как сейчас принято говорить. "на путь духовного развития". А на нормальном языке- на Путь Света, Путь Духовного Роста. Оглянитесь вокруг. и вы убедитесь, насколько больше "ищущих" женщин, чем мужчин. Мужчины. как правило. реже задумываются о таких вещах, или , в силу природы своей, медленнее перестраиваются.Как жене вдохновлять мужа на духовное развитие, если он сконцентрирован на материальном?

Когда женщина пытается воодушевить мужчину на духовное развитие, она должна учитывать три основные качества его психики.

• ПЕРВОЕ – мужчина любит, чтобы его принимали таким, какой он есть. В данном случае – «Я принимаю то, что ты совершенный материалист»

.• ВТОРОЕ – мужчина должен чувствовать, что он нужен: «Я была бы очень счастлива, если бы и ты занялся духовной практикой».

• И ТРЕТЬЕ – мужчина должен чувствовать, что он свободен. Т. е. женщина готова ждать. Если вы подкладываете ему книжки на видных местах и столиках, приглашаете в дом людей, которые должны ему сделать промывание мозгов, он уже чувствует давление.

Стоит мужчине чуть-чуть почувствовать, что он не свободен, он блокирует эту проповедническую деятельность напрочь. Женщине очень трудно удержать все три компонента. Если женщина говорит: «Ты свободен абсолютно, оставайся материалистом, провались ты пропадом!», то в этом случае мужчина будет деградировать, потому что он чувствует, что он не нужен. Свободу ему дали, но вместе с этим забрали «нужен».

Проявлением духовности является то, что человек сам стремится к самосознанию и развитию. Это – признак духовности. Но гораздо более высоким уровнем духовности является ситуация, когда человек заботится о том, чтобы другие люди духовно прогрессировали. Поэтому правильное восприятие мужчины, правильное отношение к нему это: «Он свободен не заниматься духовной практикой. Я не буду сильно настаивать на этом, потому что я довольна тем, как этот человек уже занимается духовной практикой – он помогает мне ею заниматься. Но все-таки я была бы еще счастливее, если бы он как-нибудь тоже почувствовал вкус этого духовного счастья, который испытываю я».

Счастья вам!

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Ревность – это одна из самых жгучих и острых отрицательных эмоций, которые существуют на земле.
+1
0
Сила женщины – в её мудрости. Мудрость приходит не из головы, она идёт из сердца.
+3
0
Вспомните: бывали ли моменты, когда без явной причины вам становилось вдруг легко и радостно, или, н
+2
1
«Лишь посвящение в великую истину, что подобием Бога является не отдельно взятый человек, не мужчина