Почему женщинам сложнее принимать решения, чем мужчинам?

Почему женщинам сложнее принимать решения, чем мужчинам?

В семье очень трудно принять решение, чтобы все были довольны. И если мужчине это проще сделать. Мужчина решает - все, будем делать так! А те – пусть плачут, уже ничего не поделаешь. Все равно кому-то придется плакать. То женщине, например, сложнее принять какое-то строгое решение. Поэтому она ходит, думает. Она не знает, как поступить. И маму жалко, и тут надо как-то. И вот она ходит, мечется между этим всем. Ее сердце более мягкое. Она не знает, как принять это решение, как можно принять так просто решение, если от него кому-то будет больно. Она не может так просто принять решение, если кому-то будет больно. Мужчине проще – принял и все. Да, кому-то должно быть больно. У него более простое сердце. Женщине сложнее, у нее мягкое сердце.

Поэтому трудно иногда принять однозначное решение, очень трудно. И не всегда оно нужно, однозначное решение. Иногда приходится много лет пытаться как-то не принимать никакого решения, просто не принимать. В какой-то мере это нормальное состояние, это нормальная ситуация. Мы не принимаем решения, и мы думаем над этим, этого уже достаточно. Это уже много! Если мы в семье думаем над каким-то очень сложным решением, но не можем пока его принять, это уже много. Мы честно думаем, но не знаем, как принять это решение. Много очень сложных моментов есть. Если бы все было однозначно, мы бы сейчас составили книжку «Как жить в семье», издали бы ее большим тиражом. И все бы сразу открывали. Такая-то проблема, все понятно, поступаем так-то и так-то. Не будет такого никогда! У нас всегда будет собственный выбор. Сколько бы мы ни читали наставлений в трактатах, сколько бы мы ни изучали разные писания, всегда ответственность будет ложиться на нас. В этом идея!

В этом идея! Нельзя сваливать вину на Веды. Нельзя просто сказать: я поступил так, потому что в Ведах сказано. Вот для семьи нет ничего страшнее. Мы должны всегда поступать так, как мы решили. То, что мы решили, это на основе нашего знания, на основе каких-то идей, это вообще другой вопрос. Но мы должны поступать по своему решению. Мы должны это обдумать, мы должны это осознать. Мы должны взять на себя ответственность, а не переложить на Вьясадева, Вьясадева там перевернулся, понимаете? Я виноват во всем? Да, мне Вьясадева сказал. Махарадж Парикшит сказал. Мы переложили эту вину. А они тут при чем? Они тут не при чем.

Поэтому чтобы мы ни слушали, чтобы мы ни прочитали, в наших отношениях мы должны серьезно подумать и взять полную ответственность на себя. Мы решили, да. Мы так будем поступать. Иначе мы отобьем желание следовать Ведам не только у себя, но и у всех, кто с нами связан. У всех наших родных, близких, у всех наших друзей, знакомых. Все подумают: ну вот, здорово. Такие рекомендации. На самом деле много рекомендаций. Мы прочитали, может быть, одну сотую процента всех ведических рекомендаций. Такие умные все! Что мы там прочитали? Мы ничего не знаем. [неразборчиво] знал. Другие знали мудрецы. И то они мучились! Помните Махабхарату, ситуацию, где [Ихитура] мучился. Жена это кто? Это богатство или личность, кто это? Он ходил и мучился. Можно было ее проиграть в кости или нет? Помните эту ситуацию? И он ходил и мучился, никто не знал. И все ходили: ты когда узнаешь, когда раскопаешь, нам тоже расскажи, нам тоже интересно. Вообще кто она - жена? До сих пор никто не знает, кто она. Богатство или кто? Кто она? Никто не знает. Вроде бы богатство, вроде бы то, вроде бы се. Как, что? Никто не знает этих тонкостей. Очень сложный вопрос, кто она такая.

Поэтому мы можем это разбирать, разбирать. Но столько тонких моментов. И раз, попалась такая ситуация. И никто не знал, как поступить! Столько было мудрецов! Вспомните эту ситуацию про игру в кости. Полный зал мудрецов, никто не знал, как до конца поступить. Такая была сложная ситуация. Простая семейная ситуация. В результате проиграли жену в кости. Здравствуйте! Она больше всех удивилась, не поняла. И она пошла разбираться, а никто до конца не знает, кто, что, как. Такая сложная вещь – культура, очень сложная. А поэтому тут нельзя торопиться. Нельзя просто сказать: все, я там-то прочитал. Нет, нужно долго подумать, посоветоваться, порассуждать, поразмышлять, потому что в разных ситуациях разные законы действуют. Нужно быть очень аккуратным, крайне аккуратным. Поэтому особенно опасно то, с чего мы начали, такие очень резкие заявления. Или так, или так! Это очень опасно. Поэтому нужно сначала от них уйти, а уже потом решать ситуацию. Но уже в таких жестких рамках – черное или белое, в любом случае начнется легкая война такая, легкая перестрелка. Поэтому до войны доводить нельзя. Это как раз и тема сегодняшней лекции. Об этом я буду рассказывать поподробнее.

Рузов В.О.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
В женских руках великая сила — женская сила, она способна творить невероятные чудеса, осознав ее, п
0
0
Сегодня моя любимая тема – дети.
0
0
Вот уж никогда не думала, что запишу свои размышления.
0
0
Замечали ли вы, что порой очень успешный мужчина, сменив женщину, вдруг теряет всё? А наоборот?
0
0