Как строить отношения с близкими людьми?

Как строить отношения с близкими людьми?

Вопрос: «Скажите, пожалуйста, когда и до какой степени наши близкие могут быть [неразборчиво] высказываниями. Например, или я, или этот человек. Или так поступишь, или так. То есть где следует видеть манипуляцию, а где искренние пожелания самого лучшего для нас ? И второй вопрос: как тогда выстраивать отношения, если в свете подобного обращения страдает авторитет близких, нарушается связь между родителями и другими поколениями?»

Очень опасно ставить кого-то перед жестким выбором: или так, или так. Потому что, не смотря на то, что это мир двойственности, очень трудно принять какое-то решение достаточно категоричным образом. Всегда необходимо искать какой-то средний вариант. Очень трудно принимать какие-то крайние варианты поведения. И обычно это вынуждает человека вставать в оппозицию. Буквально он становится нашим врагом! Когда мы от кого-то требуем: или так, или так. Может начаться просто война. Мы будем сегодня об этом говорить, о военных действиях, о разных вариантах ссоры. Мы должны быть очень аккуратны. Мы не должны доводить до противостояния. Когда мы вынуждаем кого-то действовать жестким образом, это достаточно тяжелая ситуация. И это вынуждает человека пойти также на крайние меры. Если мы ставим крайние требования, то появляется к этому и крайний ответ. Крайний вопрос дает крайний ответ.

Мир устроен таким образом, он отвечает на то, как мы себя ведем. Поэтому если мы идем на такие крайние меры, то и ответ будем крайним. Обычно такое поведение может привести к потере отношений. Обычно когда мы понимаем, что шансов больше нет. И мы не способны больше искать какие-то средние пути, какие-то решения, какие-то обходные пути, какие-то латеральные виды, то начинается противостояние. И достаточно большому количеству конфликтующих легче просто уйти от ситуации. Поэтому таким образом мы можем вызвать полный разрыв отношений, если мы ставим такие жесткие рамки. Все, или друзья, или я, выбирай! Так можно потерять человека. Какая разница? Вот нам поставили такие рамки. У нас появляется жесткая идея, как теперь быть?

Семья - это не бизнес

И мы должны понять, что в любом случае нельзя действовать на этом уровне, нужно уходить с этого уровня. Вы можете сказать: «Хорошо, я подумаю, но мне нужен год, чтобы подумать». Обычно нужно понять сразу, вообще во всех дружеских и семейных отношениях, что в семье сроки немножко другие. Семья - это не бизнес. В бизнесе – вот, все, послезавтра должен быть товар! Все, мы сняли склад, каждый день простоя – 10 000 рублей. Товар должен быть завтра! Если его не будет завтра, мы все разоримся. В семье все не так, в семье нет бизнеса. Поэтому в семье все десятилетиями.... Да, началась какая-то проблема у нашего любимого, у нашего знакомого, у нашего ребенка, суженого-ряженого, у кого-то началась проблема. Хорошо. Первые 10 лет порешаем, потом посмотрим. Вот это нормальное семейное мировоззрение. Мы не должны давать друг другу 1 день или месяц. Или ты за неделю решаешь свои вопросы с этим Харе Кришна, или все! Как можно это решить?

В семье мы видим проблемы, которые, как мы говорили, находятся на внутреннем плане. То есть то, что другие не видят. А значит, это проблемы, которые решаются десятилетиями. Поэтому и в семье эти рамки должны быть десятилетними. Все, первые 10 посмотрим, потом будет решать. Потому что я все время с этим сталкиваюсь. Ко мне приходит какой-то человек, говорит: помогите, началось! Такая проблема! Я говорю: когда началось? Неделю назад! Я говорю: хорошо, началось. Первые 15 лет посмотрим, как это будет развиваться, какие вторичные факторы, какие этапы это будет проходить. Сейчас разработаем план на ближайшие 15 лет. Через 15 лет будет думать, что дальше делать. И человек с такими вставшими волосами от меня отходит, думает, что я с какого-то другого мира. Я не из другого мира! Это культура семейных взаимоотношений. Рамки должны быть раздвинуты в семье.

Как мы можем ребенка за неделю воспитать, объясните мне! Мы ему говорим: все, если ты не станешь взрослым за 1 месяц, все, выгоняю из дома! Он только еще соску сосет! Как можно ему поставить такие условия? Первые 15 лет - и то только все начнется. Дай бог, за первые 30 лет он повзрослеет. И то будет хорошо! Поэтому мы должны сразу понять, что если нам ставят такие рамки, то просто мы попали в немножко военную ситуацию, и нужно ее по времени раздвигать, раздвигать. Хорошо, посмотрим, подумаем, будем думать на эту тему. Первые 15 лет будем думать. Потом, может быть, придет какое-то решение. Иногда просто невозможно принять решение. Это опять-таки не бизнес. То есть там или покупаешь, или нет. Даже в этом случае трудно, да? Вроде хочется купить, и денег немножко не хватает. А в семье еще все сложнее.

Рузов В.О.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Как же найти себе хорошего спутника в жизни? Как же найти себе хорошего спутника в жизни? Это изучается в Ведах, и в соответствии с ведическим знанием, воспользовавшись им, человек может надеяться создать счастливую семью.
+1
0
В семье очень трудно принять решение, чтобы все были довольны. И если мужчине это проще сделать. Мужчина решает - все, будем делать так! А те – пусть плачут, уже ничего не поделаешь. Все равно кому-то придется плакать.
0
0
  Потребительское отношение к супругу/супруге — это один из самых верных способов уничтожить брак да и вообще любые отношения. Даже насилие (в самом широком смысле) не обладает такой разрушительной мощью. С чего это я?
0
0
Вопрос личной жизни для многих из нас является достаточно болезненным. Почему не складываются отношения с противоположным полом, почему встречаются на пути не те, о которых я мечтал (-ла) или почему всё не так, как было прежде?