Клуб самопознания «Знахарь»

На самом краешке...

 Муж сидел перед телевизором на диване. Что-то странное было в его позе. Поняла. Он сидит на самом краешке. Как будто в гостях. Как будто сейчас встанет и уйдёт.

- Ты куда-нибудь собрался?
- …Нет… Куда мне идти… Может, в магазин сходить надо?
- Нет. Я ребятишек посылала. Они уже давно за молоком и хлебом ходят сами. А больше нам сегодня ничего не надо в магазине.
- Растут…
…И всё-таки что-то не так…

Ночь  какая-то неспокойная… Просыпаюсь… Засыпаю… Просыпаюсь… Засыпаю…

Звонок в дверь. Кого это в такую рань?
На пороге стояла женщина. Молоденькая. Худенькая. Стрижка каре. Глаза коричневые и внимательные… Пёстрая блузка и чёрная юбка до колена. Одним словом, незнакомка.  Кто это?

- Я любовница вашего мужа. И я хочу, чтобы вы это знали. Может быть, это поможет принять ему решение, наконец. Вы, ведь, заметили, что он часто задерживается на работе? Так это он не на работе, а у меня задерживается.
- Сегодня он тоже придёт к вам вечером?
- Разумеется.
- Тогда сделаем так. Вы постараетесь удержать его на всю ночь. Не давайте ему вспомнить про меня. Пусть останется, если захочет. Я не буду против. Мне не нужен мужчина, который будет думать о другой женщине. Но, если вы его не удержите, и он всё-таки уйдёт, то будем считать, что победа за вами, но если он придёт ко мне, то постарайтесь не попадаться мне на глаза. 
- Хорошо, - сказала она угрожающе уверенно и, отвернувшись, пошла по лестнице вниз…

Весь день я была абсолютно спокойна. И только вечером почувствовала волнение. А вдруг? А вдруг проиграю? Что буду делать одна с детьми? И что я дёргаюсь? Я и не смогу? Да сто раз смогу… Но у меня ещё есть часа два не думать об этом. Вот и не буду!

Через два часа в замочной скважине входной двери послышалось шуршание.
- О! Что-то ты сегодня рановато! Наверное, даже ужин остыть не успел. Сегодня твои любимые отбивные.  Будешь наливать себе чай, налей и мне. И принеси сюда, пожалуйста… Фильм интересный… не могу оторваться…

Просыпаюсь… Это что же, всего лишь сон? Надо же... А так явственно...Засыпаю… Просыпаюсь… Засы… Дз-з-з-з-з! Вот и утро! Злой будильник беспощаден. 

Муж – на работу, дети – в сад, а я… у меня отгул. Буду дома делать шабашку. Рисовать шаржи для корпоративной вечеринки. 

Любопытный сон мне сегодня приснился. Интересно, а как бы я повела себя, случись это наяву? … ?

Надо забыть это. Буквально как страшный сон. Нервничаю, это мешает работе.

Звонок в дверь. Кого это в неурочный час?
На пороге стояла женщина. Молоденькая. Худенькая. Стрижка каре. Глаза коричневые и внимательные… Пёстрая блузка и чёрная юбка до колена… Странно. Ведь, на улице зима. Холодно так-то… 

- Что же вы без пальто? Не застыли? Вы кого-то ищите? Или точно ко мне? 
- К вам.
- Контрольную по современной литературе хотите заказать? 
Она молчала…
- По русскому?.. Или портрет с фотографии?... 
Она молчала…
И вдруг сорвалась с места и бросилась бегом по лестнице вниз…
- Как  хоть зовут тебя?! – крикнула я ей вслед.
Она остановилась. Посмотрела на меня снизу вверх, как мышь на удава и обречённо прошептала: «Галя…»
Я выглянула в окно кухни. Девушка прыгнула на заднее сиденье ожидавшего её такси. Зачем приезжала? Нда… Она хоть и стройненькая девочка, но мне – проиграет!

А я вернулась в комнату и вместо очередного заказного шаржа нарисовала Галю. По памяти. 

Муж задержался в этот день. Но не надолго. На ужин были его любимые отбивные в кляре.

Прошло много лет. Я мечтала выйти на пенсию и уехать жить в деревню. Как мечтала, так и сделала. Собираясь на поселение в домик в черёмуховой рощице, собрала в ящик всё, что мне дорого: любимые книжки, рукописи, рисунки… Муж помогал мне разбирать  ящики с этими тезисами из моей жизни… В раскрытые окна влетали черёмуховые лепестки. Воздух здесь такой, что хоть ножом режь и на хлеб мажь… Муж достал из коробки рисунки, не удержал их, и они рассыпались по полу. Он их начал собирать и вдруг замер…

- Ты была знакома с ней?
- С кем?
Он протянул мне рисунок.
- А кто это?
- Галя… Это же твоя рука. Ты её знаешь?!
- Я её видела только один раз…

Он сел на диван, привезённый из города. Тот самый. На самый краешек. Как будто бы пришёл в гости…

- Слушай! Ты давай тут разбирайся, прибей полочки для книжек, живопись по стенам развесь! А я пойду сделаю твои любимые отбивные в кляре!

Смеркалось. За окном начал свою песню соловей. Ах, как он старается, чтобы понравиться соловьихе! Хорошо в деревне… И котлеты у меня сегодня получились очень вкусные…
 
+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
18:52
Рассказ о мудрой женщине....
01:32
Да эта женщина не только мудрая , но и уверенная в себе .Я думаю она не стала бы препятствовать уходу мужа , как бы сильно его не любила , оставив последнее слово за ним .Эта женщина сильная личность .Но увы , когда приходит в семью токая беда , женщины срываются и начинают выяснять отношения .А зачем ? Если мужчине чем то не устраиваете Вы, или ваш образ жизни, или как в рассказе потянуло к молоденькой , зачем, ну зачем за него цепляться .Обидно конечно до слёз и душа стонет и плачет .Не цепляйтесь за таких мужчин , они Вас не стоят .
Загрузка...

Рекомендуем к прочтению

Медитация на привлечение любви "Единение половинок"
Техника привлечения любви от Владимира Лермонтова Впервые я узнала об этом писателе, когда мне в руки попала книга "Здравствуй, Счастье!". После этого я изменила свои взгляды на многие вещи. Книги этого человека настолько прекрасны, что ...
Виды негатива в эзотерике
При диагностике и в описании направленности обрядов часто приходится видеть слово "негатив". В эзотерике под этим может подразумеваться несколько видов деструктивных программ...    
Что такое магия и с чем её едят
Очень часто в интернете мы сталкиваемся с людьми которые пытаются или уже, что то практикуют. Но на вопрос: "Что есть магия?". Все отвечают по разному. Но ведь тяжело понять что есть на самом деле магия. Есть разные виды практик, но н...
Планета веры
 Надежда, любовь и вера - только вместе сила. Поразнь - каждая - слабость...