Биология времени

Биология времени

Одной из главных причин, нарушающих наш внутренний комфорт, является страх смерти – он интуитивно напрягает не столько своим фактом, сколько неизвестностью, что будет дальше. И хотя большинство философских систем и религий в один голос утверждают, что после смерти тела физического мы переходим в иное энергетическое состояние – и это правда, торопиться мы туда не будем по схеме: не искушай, будет надо – позовут. И оставив эту задачу на волю Божью, займемся более простыми практическими исследованиями. А с практической точки зрения нас тревожит не сам факт смерти, а ее проявления – а именно процесс старения. Хочешь или не хочешь, смотришь в зеркало или нет, то, что этот процесс идет – понятно каждому. Соответственно, встает вопрос, что делать.


Представление о времени

Традиционное представление – это то, что живет на протяжении веков в памяти народов и культур. Это то, что мы черпаем из древних учений. С точки зрения древних, да и современных научных взглядов, тело – это только лишь сосуд души. Каждый из нас хоть раз в жизни слышал это изречение, но воспринимал его сугубо в философическом смысле. Да, все мы «сосуды для души» и в лучшем случае здесь обращается внимание на необходимость душевного равновесия, что, в прочем, итак понятно каждому.

На самом деле здесь заключен более емкий смысл. Мы есть наша душа, наши мысли, наши чувства и наши помыслы. И как только мы отделяемся от этого сосуда, он превращается в мертвый манекен под названием труп. И то, что он есть, а нас уже нет – не двусмысленно намекает на данную историю. А именно: это простой сосуд для размещения нас или, более точно, биоробот, обеспечивающий наше функционирование в этом мире. Просто для того, чтобы наше тело могло сходить в кино, нужны ноги. Это, конечно, большая условность, но именно этот биоробот нужен нам, чтобы соответствовать трехмерным условиям нашей среды обитания. И этот биоробот обладает весьма забавными свойствами, которые подтверждаются как традиционными взглядами, так и исследованиями науки:

· он не имеет срока давности просто потому, что каждые 3 года полностью обновляется весь его клеточный состав,

· естественный процесс старения не идет, и последние исследования показали, что существуют специальные механизмы и таймеры, которые принудительно «переключают» нас из одного состояния в другое,

· с точки зрения традиционных представлений (Ней-Цзин), смена конституции (переключение) происходит каждые 7 лет у женщины и каждые 8 лет у мужчины, что выражается в смене обмена, работы эндокринной системы, всех органов и систем и происходит в течение одного года. Здесь мы видим даже механизм этого переключения, который говорит о его заранее заложенном принудительном характере,

· биологическое время течет неравномерно, и может как ускоряться, так и возвращаться обратно под воздействием очень многих факторов, в том числе и духовно-психических, поэтому главной задачей здорового образа жизни может быть поддержание нашего «биоробота» в оптимальном для нас состоянии.

Временной таймер

Здесь задача сугубо духовно-философская и системная, поскольку имея механизм влияния на работу этих таймеров, а мы их имеем, мы, конечно же, тут же вступаем в переговоры с Богом, поскольку впадаем в область «зачем и как человечество было создано, как вид» и без этих переговоров – понимания проблемы, движение в этом направлении невозможно. Мало того, сильно похоже, что эти переговоры уже идут, поскольку современная наука даже не приблизилась к задаче реального управления биологическим временем, но проблем стало уже море.

Есть ощущение, что «не пускают» - и правильно делают, поскольку решение этой задачи вне духовной концепции может привести только к одному – быстрой и скоропостижной гибели всего человечества. И, действительно, сняв таймеры мы мгновенной дестабилизируем себя как вид, поскольку: отсутствие срока давности (бесконечная жизнь) приводит к быстрому перенаселению земного шара, управление биологическим временем ставит духовно-философскую задачу «кто мы», поскольку возвращение в возраст ребенка, скажем прямо, не всегда актуально.

На самом деле, отсутствие нормального течения времени биологического уже сейчас рассматривается как заболевание, а наличие в американской семье 14-ти летней девочки, которая находится в состоянии развития полуторогодовалого ребенка не обещает ничего хорошего ни ей, ни ее родителям. При этом не идет ни развитие тела, ни психики, но временной таймер тикает и, скорее всего, в ускоренном режиме. Соответственно, мы имеем вариант, когда человек живет не живя. И можно обоснованно предположить, она так и оставит наш мир, оставаясь полуторогодовалым ребенком, фактически не только не прожив свою жизнь, но даже и не побывав в нашем мире.

Соответственно, мы имеем задачу взаимодействия с временными структурами, которые еще раз приводят к идеи здорового образа жизни как к состоянию гармонии с собой и с миром, чтобы было хорошо нам и тем, кто с нами рядом.

Известный научно установленный факт, когда в одном тибетском монастыре жил монах, возраст которого был уже около 500 лет. Один раз он собрал всех своих учеников и сказал им, что он решил покинуть этот мир, но не потому, что его учение не правильное, а просто потому, что все это ему уже надоело. После чего, сидя в положении лотоса, он перешел в фазу глубокого сна и мумифицировался, что, вообще говоря, не такая редкость для буддийских монахов. Не так давно у нас на Алтае был вынут гроб Ламы, который после 70 лет пребывания под землей, сохранил ткани в живом состоянии. До сих пор нашей науке не известно и не понятно то состояние, в котором находится это тело – это абсолютно неизвестная нам форма жизни. Впрочем, что-то в этом виде мы имеем и в нашей обычной жизни – когда человек впадает в кому и может очень долго находиться в этом состоянии, после чего просыпается и живет дальше. Это как раз разные формы взаимодействия духовного, астрального и физического тела, но углубляться в эту проблему мы не будем, поскольку она нам практически мало интересна. Все, что было сказано, было сказано просто для того, чтобы определить наши задачи в плане здорового образа жизни. А это может быть:

1. обеспечение гармоничного (нормального) функционирования нашего организма для всех возрастных периодов

2. поддержание функций организма на нужном нам уровне активности, когда начинается возрастное снижение, что приводит к дисбалансу между нашими духовными и эмоциональными потребностями и состоянием тела физического

Соответственно, возникает две задачи: здоровый образ жизни как гармоничное развитие человека и его взаимодействие с внешним миром и задача восстановления и поддержание функций организма на нужном нам уровне активности (борьба с возрастными явлениями).

0
1120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Умирающий дед шепчет внуку: — Я зарыл клад! — Где, дедушка? — В земле.
+1
0
Его история начиналась, как и сотни других историй Представителей Фиолетового Пламени.
+2
0
Сегодня многие стараются ставить цель, желание, мечту, стремиться к ней, визуализировать ее.
0
0
 Тема нашего сегодняшнего занятия — вещий сон.
+1
0