Принцип и явление биолокации

Принцип и явление биолокации

Курсовая работа ученицы Нулевки Kassandra.

Биолокация – это не только искусство, но и наука. Это одно из средств, устанавливающих связь между аналитическим умом и интуицией, и означающих способность человека определять наличие каких-либо объектов, предметов в пространстве с помощью простого индикатора-рамки или маятника – груза на нити. Явление биолокации или лозоходства известны более 4000 лет, по мнению голландского профессора С. Тромпа, лозоходством люди занимались более 7000 лет назад. В качестве измерительного инструмента они применяли лозу. Материалом служила ива, орешник, вяз, клен, сирень. Лоза изготавливалась в форме буквы V с углом примерно 50 градусов, или использовали прут, держа его за тонкий конец. Современные специалисты используют рамку - приспособления разной формы сделанные из проволоки. В простейшем случае согнутую в виде буквы Г , а так же маятники. Материал для нее - медь, сталь, латунь.

Явление биолокации

Явление биолокации (лозоходство, даузинг) состоит в том, что у многих людей (90% населения) зажатая в руке рамка из проволоки или раздвоенная ветка отклоняются и даже вращаются при прохождении человека по участку земли, где находятся подземные водные потоки (водные жилы), залежи руды, карстовые пещеры, клады и другие объекты. Бурение, проводимое в этих местах для контроля, или прямые раскопки подтверждают способность людей находить всё, что скрыто в земле. Таким же биолокационным методом выявляются геопатогенные зоны (участки на земной поверхности, в которых наблюдается неблагоприятное воздействие тех или иных факторов на здоровье и самочувствие человека или животных), перекрестки подземных водных потоков, линии глобальных каркасных сеток и геологические разломы.

Долгое время биолокация не признавалась официально и считалась ненаучным методом исследования, основанным на интуиции, на рефлекторной реакции человека, случайно находящего ископаемый объект. Со временем отношение к ней изменилось, поскольку её эффективность была доказана во многих работах. Были созданы национальные общественные организации лозоходцев (операторов биолокации). Такие общества функционируют в следующих странах: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Голландия, Дания, Индия, Канада, Новая Зеландия, Польша, Россия, США, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония. Заимствование термина «биолокация», использовавшегося в биологии как собирательное обозначение различных механизмов локации животных (ультразвуковой локации дельфинов и летучих мышей, электролокация рыб) произошло в середине XX века в одном из таких сообществ; в результате первоначальное значение термина было практически вытеснено из средств массовой информации.

История биолокации

Очень часто о биолокации упоминается в Ветхом Завете. Только там это не прутик, а жезл. Вспомним, например, «рассекание скалы» Моисеем, выводящим свой народ из Египта через пустыню. Ведь известные термины в большинстве своем являются переводом, не всегда эквивалентным тем терминам, которые употреблялись в те далекие времена другими народами. Так, «рассекание скалы» лозоходцами (Латимер, 1876 г.) трактовалось как поиск воды с помощью лозы, то есть жезла.

Биолокацию (лозоходство) использовали во всех странах Востока. Китайцы применяли лозу для поиска воды и полезных ископаемых. Сохранились исторические свидетельства о том, что лоза в Китае и Персии в те времена широко использовалась в быту.

Особенно сильно лозоходство было распространено в Германии. Германцы пользовались услугами рудоискательной лозы и хвастались своим умением с помощью такой лозы находить залежи всевозможных руд и воды, как бы глубоко они не находились.

Другой разновидностью лозы является «звездный» маятник или, как его принято называть, - отвес. История маятника, как и лозы, тоже уходит в глубину веков. Им пользовались в Месопотамии, Вавилоне, Ассирии, Халдее, а позже в Греции и Риме. Раньше в древности маятник называли сидерическим, что в переводе с латинского обозначает целый ряд понятий — звездный, космический, солнечный, небесный, божественный, лучезарный. Сейчас за ним закрепилось и чаще всего употребляется дополнение "звездный", иногда "космический". «Звездный» маятник относится к магическим инструментам.

О маятнике, его роли в развитии магии и влиянии на судьбу человека писали многие философы и великие ученые: Аристотель, Платон, Сократ, Архимед. Последний использовал маятник при вычислениях. Маятник как простейшее нехитрое приспособление применялся греками и римлянами для всевозможных гаданий. Моряки использовали маятник для ориентации без помощи компаса практически при любых погодных условиях. Лоза и маятник работают по одному и тому же принципу. Только лоза – индикатор, с которым легко работать на местности, а маятник в основном служит для кабинетной работы. Но, и тот и другой являются универсальными индикаторами, позволяющими ответить на многие вопросы.

Принцип биолокации

Современные практики лозоходства предлагают различные объяснения данного явления (например, восприятие «биополей», «геопатогенных зон», «радиэстезия» - чувствительность к «излучению ауры» и т.п.), однако остаются эзотерическими практиками, т.е. декларируют зависимость результатов от личности оператора и невоспроизводимость эффекта инструментальными средствами.

Попробуем определить принцип биолокации. Биолокация - это способность рамки, маятника или жезла приходить в движение под воздействием внешних факторов.

Существует много гипотез сути биолокации, вот основные из них:

-Внушение и самовнушение

-Идеомоторная реакция

-Электрическая (электростатическая)

-Магнитная

-Гравитационная

-Ядерномагнитный и парамагнитный резонанс

-Особое Пси-поле

Ни одна из них не описывает данное явление исчерпывающе. В нем присутствуют практически все эффекты, и все же последняя гипотеза описывает данное явление наиболее полно. Человек взаимодействует с особым Пси-полем. Пси - компонента является основной движущей силой биолокации.

Экспериментальные проверки явления биолокации

а) Эксперимент Йориша и Туробова

Эксперимент был поставлен Ю. Йоришем и Б. Туробовым в рамках официальной проверки заявлений о практической значимости лозоходства вообще и существовании, в частности, «биополя» как механизма, лежащего в его основе; результаты эксперимента описаны в научно-популярном журнале Природа (1984, № 11).

В эксперименте участвовали операторы-лозоходцы и экспериментаторы (индукторы). В комнате устанавливались три тумбы с пустыми закрывающимися коробками, маркированные номерами, индуктор вытягивал наугад один из трёх билетов с номером и клал в одну из коробок с таким же номером кусок свинца, после чего приглашал в комнату оператора-лозоходца. Оператор под наблюдением индуктора обследовал с помощью рамки все три коробки, после чего называл номер коробки в которой, по его мнению, был спрятан свинец. В серии из 76 тестов было получено 64 верных результата (84 %), что значительно превышает результат по случайному выбору (33 %). Однако в случае, если индуктор находился спиной к оператору или за фанерным экраном, результаты значительно ухудшались. В случае отсутствия индуктора, то есть когда свинец прятало третье лицо, удалявшееся из комнаты во время поиска, результаты приближались к случайным. В качестве контроля был проведён следующий эксперимент: третье лицо выдавало индуктору билет с номером, но свинец в коробки не помещался, в этом случае оператор указал на коробку с номером, совпадающим с номером билета в 17 случаях из 21 (80 %).

б) Сиднейский эксперимент

В 1980 г. в Сиднее Джеймсом Рэнди и Диком Смитом была предложена сумма в $40,000 за успешную демонстрацию лозоходства, к тестированию допускались все желающие. В качестве объекта для демонстрации способностей был предложен набор из десяти пластиковых труб диаметром 4 дюйма, заглублённых в землю на половину своей длины на несколько дюймов, то есть претенденты могли их видеть; затем по одной из случайно выбранных труб пускался поток воды и претенденту предлагалось определить, в какой из труб она протекает. В тестировании приняло участие 16 претендентов, каждый делал 5-10 попыток (количество попыток определялось участником), для устранения влияния идеомоторных механизмов экспериментаторы, общавшиеся с претендентами, не знали, в какой из труб протекает вода. В общей сложности было сделано 111 попыток, из них удачными (указания на трубу с протекающей водой) оказалось 15 (13.5 %), что практически совпадает с результатом случайного выбора (10 %). Призовая сумма осталась невостребованной.

Так что же может рамка?

С помощью техники биолокации можно искать различные предметы и не только на местности, но и по карте. Искать воду, определять месторождения полезных ископаемых. Специалисты могут искать людей, которые могут находиться в данный момент за сотни и тысячи километров от оператора. Заблудившимся в лесу поможет определить нужное направление. При помощи рамки так же возможно определение аномальных и геопатогенных зон земли. Издавна в народе говорят о гиблых и хороших местах. В хороших местах строили дома. Гиблых же мест старались избегать. Что это такое гиблые места и как их охарактеризовать? В большинстве случаев это энергия, исходящая из глубин земли и поднимающаяся до стратосферы в виде сетки. То есть, если посмотреть на это сверху, то мы увидим правильные ячейки.

Наиболее часто встречающиеся описания этих сеток носят имена З. Витмана, Ф. Пейро, М. Курри, Э. Хартмана. Эти геосети имеют правильные ячейки следующих размеров: сетки Э. Хартмана (2м x 2,5м), сетки Ф. Пейро (4м x 4м), сетки М.Курри (5м x 6м), сетки З.Витмана (16м x 16м).

Выходы энергии наблюдаются так же в местах разлома земной коры, там, где располагаются рудные месторождения, подводные озера, пересечения водных потоков. Аномальные зоны наблюдаются, так же в местах посадки НЛО либо могут возникать в местах воздействия НЛО на земную поверхность различными энергиями неизвестной природы, в местах падения метеоритов.Так же мне довелось выявить геосетки с размером ячеек до сотен метров и километров. Эти структуры накладываются друг на друга окутывая, таким образом, всю землю.

Аномальные зоны космического происхождения локальны и имеют размер по площади от нескольких квадратных сантиметров до сотен метров и даже километров.

Аномальные зоны возникают так же в местах деятельности человека (атомные электростанции, кладбища, подземные коммуникации) и в местах его проживания (из-за конфликтов и разнообразных предметов - статуэтки, картины, вносящих изменения в энергетическую структуру помещения). Эти аномальные зоны вредны для здоровья человека, как психического, так и физического.

Геосети состоящие из полос толщиной до 15-20 сантиметров практически не опасны. Но если толщина полосы превышает эти размеры, то длительное нахождение в зоне действия может вызвать мутацию на клеточном уровне (онкологические заболевания). В аномальных зонах космического и иного происхождения так же наблюдаются изменения в структурах человека, которые могут привести к заболеваниям, подчас неизлечимым.

Заключение

Человек, вооруженный методом биолокации, способен эффективно и просто, не прибегая к сложнейшему психотренингу, используемому в восточных системах и далеко не безопасному для человека с неподготовленным сознанием, и без применения сложных западных методик осуществлять следующее:

-исследовать истинную структуру человека

-профилактически защищаться от загрязненной психической и физической среды

-выбирать продукты питания, обувь, одежду, предметы быта, не имеющие вредных излучений; травы, лекарства, индивидуально подобранные для организма.

Список использованных источников

1. Карасев Г.Г. Ступени ясновидения. Биолокация. – СПб.: Издательство «ДИЛЯ», 2004. – 208 с.

2. http://a-u-m.ru/

3. http://ru.wikipedia.org/

4. http://sverhrazum.org/

Видео по теме:
Экспресс метод обучения работе с биолокационной рамкой
Смотреть видео
00:07:39
Это видио дает возможность научится работать с информацией хранящейся в подсознании и значительно увеличить возможности своих органов чувств в состоянии Z. Для наработки навыков в биолокации рекомендуется поработать с видио:Биолокация в биоритмологии.x
Биолокация. Метод Пучко.
Смотреть видео
00:32:33
БИОЛОКАЦИЯ (научный термин - Радиэстезия) известна с древних времен. Однако, благодаря российскому ученому, кандидату технических наук, радиофизику, специалисту по системам космической связи Людмиле Григорьевне ПУЧКО метод биолокации вышел на новую ступень. Именно благодаря простой МЕТОДОЛОГИИ, изобретенной Людмилой ПУЧКО, биолокацией может пользоваться буквально любой человек для достижения целей диагностики, оздоровления организма и излечения заболеваний. Методика ПУЧКО очень детально и доступно изложена в ее книгах "Радиэстезическое познание человека", "Многомерная медицина", "Биолокация для всех", "Многомерный человек".x
0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Свобода. Одним этим словом сказано очень много.
0
0
Идеальная жена: секреты ведической культуры Веды о браке.
+2
Oxy
4
Весь мир наполняет энергия. Энергия всего живого.
0
0
 Как гласит восточный календарь, наступающим 2015 годом будет управлять Синяя Деревянная Коза,
+1
0