Медитация "Солнце и Луна"

Медитация "Солнце и Луна"

Согласно древнеиндийским представлениям, изложенным в трактатах, голова человека соответствует Луне, а солнечное сплетение — Солнцу. С Луны стекает "нектар", а Солнце его пожирает. В итоге человек стареет. Если Луну и Солнце поменять местами, старение прекратится, и человек в физическом плане станет бессмертным.

Методика медитации:

Сесть прямо, чтобы позвоночник и вес давили на основание позвоночного столба. Сидеть лучше в позе лотоса или в любой другой позе со скрещенными ногами; однако можно и на западный манер. Главное, чтобы позвоночник в течение всей длительности упражнения оставался прямым. Этапы упражнения следующие:Закрыть глаза, ощутив состояние полной неподвижности. Про себя несколько раз произнести "Я спокоен, я неподвижен как скала, и ничто не может поколебать моего спокойствия", произнести это медленно и отчетливо несколько раз.С закрытыми глазами представить себя сидящим на плоскости, пустой до самого горизонта.

Над головой — черное небо, подобное куполу. В центре купола — Луна, чей яркий холодный свет доходит до вас, и этот холодный серебристый диск Луны освещает все вокруг. В самой макушке головы зажигается яркая, серебристо-белая точка-шарик, т. е. во много раз уменьшенная копия Луны. Она четко формируется в сознании и постоянно "фиксируется" внутренним взором.

Эту точку, сформированную в виде шарика, плавно, медленно и мягко, как в густую жидкость, опускаем вниз по спинномозговому каналу, без сопротивления, как нож входит в масло.Точка опускается вниз до уровня солнечного сплетения, остается там и продолжает светиться холодным лунным светом. Вокруг — пустота, безбрежная пустыня до самого горизонта.

Черное небо постепенно начинает становиться теплым, летним, чистым, ясным, безоблачным, ярко-синим. В зените сияет яркое, жаркое, горячее Солнце.Такое же Солнце, но маленькое, зажигается у нас в макушке головы. Оно плавно опускается в середину головы.Теперь в голове светит яркое, горячее, сияющее Солнце, а в позвоночнике на уровне солнечного сплетения по-прежнему находится яркая, холодная, неподвижная Луна, устойчивая в своем холодном мерцании. Созданная в воображении картина постепенно растворяется... Мысленные образы, свет, Солнце и Луна постепенно исчезают, как в утренней дымке. Глаза открываются. По окончании упражнения сделать глубокий вдох и глубокий выдох, еще раз — глубокий вдох и глубокий выдох.

Эффект: Упражнение способствует индивидуальному исцелению. Сознание становится устойчивым и открытым. После упражнения полезно помолчать, предоставив целительным процессам происходить самим по себе.

0
1077
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
С давних времен сложилось так, что мужчины шли дорогой Огня и Воздуха и познавали Силу через волю и
0
0
С давних времен сложилось так, что мужчины шли дорогой Огня и Воздуха и познавали Силу через волю и
0
0
Карта Императрица очень женская карта, и медитация с ней помогает в повышении самооценки.
+2
0