Зеркала. Влияние зеркала на людей. Магия зеркала. Поверия и приметы

Зеркала. Влияние зеркала на людей. Магия зеркала. Поверия и приметы

Зеркала — это: 
— инструмент, который вводит человека в измененное состояние сознания, 
— оптический прибор, помогающий увидеть образы тонкого мира, 
— приспособление, которое позволяет образам, возникающим в сознании одного человека, стать доступными другим людям.  

Из истории зеркал 

В китайской традиции зеркало считалось изгоняющим зло, ибо зло, которое смотрит в зеркало и видит свое уродство, охватывает ужас. На социальном плане оно символизирует лояльность, а на духовном является атрибутом Мудреца, который проявляет свой ум на манер зеркала. 

В Японии зеркало (ята-но-кагами) играет первостепенную роль: оно является одним из императорских сокровищ наряду с троном, мечом и Тремя Жемчужинами, символами трех доблестей: чи (знания), ю (отваги) и джин (милосердия). 

Синтоистская традиция ассоциирует восьмигранное зеркало с символикой металла и космической эпопеей об Аматэрасу, богине солнца, которую оно заставило выйти из пещеры, дабы вернуть миру ее свет. Зеркало, отражающее богиню и тем самым извлекающее ее из состояния величественного отдыха божества, является символом мира, пространства, в котором отражается образ. 

Ассоциируемое с цифрой 8 (числом изобилия), зеркало является символом божественного совершенства. Зеркало — это лунный символ: как и луна, оно является косвенным отражением образа. 

Шиваизм уподобляет абхасы, или внешний облик, отражению в зеркале. Так же как отражение в зеркале ничем не отличается от самого зеркала, но появляется в нем как нечто отличное от него, так и абхасы ничем не отличаются от Шивы, а только предстают как отличные от него. Подобно тому как в зеркале деревня, дерево, река и т. д. появляются как отличные от самого зеркала, но ни в чем, строго говоря, не отличающиеся от него, так и мир, отраженный во вселенском сознании, ничем не отличается от последнего.

Сравнимое с водой, зеркало становится магическим и служит для гадания в Конго, у народностей Бамбара и Азии. Это чаша с водой или зеркало, в котором медиум видит духов. Во времена средневековья оно было отражением божественного слова и средством его толкования. 
Размышлять — означает обладать зеркалом, отражающим божественные законы и позволяющим, таким образом, познать их. Это также средство наблюдать светила, изучать законы Космоса. Настоящий человек, согласно Винсенту де Бове (автор богословского труда Великое Зеркало, или Speculum majus), это зеркало Космоса, в котором отражается невидимое. 

Зеркало может запоминать события.

Оно запоминает лишь состояние, которое возникло у человека под влиянием происшедшего. Сознание само расшифрует и интерпретирует смысл этой «записи», но вызовет к жизни лишь те образы, которые близки личному опыту человека. Ведь зеркала, как и другие предметы, несут на себе отпечаток личности хозяина. Как считают некоторые ученые, под действием «психических излучений», которые есть у каждого человека, мельчайшие элементарные частицы Вселенной, как и опилки в школьном опыте, выстраиваются, создавая в пространстве неповторимый узор — отпечаток наших эмоций и мыслей. Этот же отпечаток остается и на предметах, которыми пользовался человек. 

Зеркало может впустить покойника.

Зачем завешивают или поворачивают к стене зеркала при покойниках? Одни утверждают, что сквозь «открытое окошко» душа покойного может затянуть кого-нибудь «туда», в иной мир. 

Другие — что жажда жизни умершего может привести к тому, что, используя зеркало в качестве ориентира, он пройдет к нам с «того света» и станет неприкаянным. 

Третьи говорят, что пока покойник в доме и «окошко» из иного мира «приоткрыто», в дом могут проникнуть астральные существа, в том числе и чужие неприкаянные души. И это якобы может стать причиной психических заболеваний членов семьи. 

И еще есть поверье: душа покойника, вместо того чтобы уйти в иной мир, может войти в зеркало и остаться в нем, как в ловушке. Если такое зеркало приобрести, то последствия могут быть трагическими — вплоть до навлечения проклятия на всю семью. 
Такие зеркала очень холодны на ощупь, и перед ними гаснут церковные свечи. Такие зеркала
надо разбить и тем самым освободить заключенную в них душу. 

Зеркало может старить людей.

Ученые одного нью-йоркского института с помощью сверхчувствительного магнитно-волнового детектора 15 лет изучали влияния зеркала на человека. 
Оказалось, люди, проводящие перед зеркалом много времени и особенно если они долго смотрят себе в глаза, начинают чувствовать усталость и ухудшение памяти. 

Экспериментаторы доказали, что зеркала аккумулируют энергию человека, выступая в качестве энергетических «вампиров». Процесс отбирания энергии наступает примерно через три минуты. Поэтому жертвами становятся в основном те, кто любит долго любоваться своим отражением. Но это не самое худшее. Оказалось, те, кто часто смотрится в зеркало, намного быстрее стареют. Эффект ускоренного старения можно объяснить с позиций современной биоэнергетики. Излученная нами и отраженная от зеркала энергия частично нейтрализует и как бы выедает спереди нашу собственную «защитную ауру». 

Зеркало может и омолаживать людей.

Можно создать омолаживающее зеркало. Надо прозрачную поверхность перед амальгамой зеркала сделать не из обычного стекла, а, например, из хрусталя. Тогда свет, пройдя через него, станет поляризованным. Отразившись от металлической амальгамы, поляризованный свет пройдет через кристаллическое стекло обратно. И от этого станет еще «тоньше». 

Далее надо сделать прозрачное покрытие перед амальгамой не из одного слоя кристаллического материала, а собрать своеобразный кристаллический пакет из тончайших поляроидов. Причем из разных материалов, да еще по-разному сориентировать их оптические оси. 

Собранный по принципу сложного объектива (из разных линз), этот слоистый кристаллический «пирог» может превращать «нож» отраженного поляризованного света в «иглу», которая будет способна творить чудеса. 

Действие такой световой «иглы» на человека может быть очень сильным — вплоть до регенерации тканей. Каждый день полчаса перед таким зеркалом — и исчезнут морщины. 

Магические зеркала Козырева.

При гадании зеркала, направленные друг на друга напоминают устройство лазера. Происходит «сложение» сигнала от гадающих. Более мощное устройство называют зеркалами Козырева и используют для магических целей. Это вогнутые (увеличивающие) черные зеркала (вместо амальгамы – черная краска.). Темная поверхность поглощает большую часть видимого света. 

Магическое зеркало отражает тонкие энергии, а вогнутость держит их в фокусе. Если в нем находится глаз человека, он приобретает способность к ясновидению, появляются видения из прошлого, будущего или пространственно удаленные. Возникают светящиеся объекты типа НЛО или шаровых молний. Установлено, что мы улавливаем информацию тонкого мира «желтым пятном» в центре сетчатки – небольшим углубленным участком, в котором отсутствуют палочки, но плотно сосредоточены колбочки. 

Используя «третий глаз», можно заглянуть сквозь время и пространство. Однако, это очень опасно. В мозг порой врывается такой «черный» поток, что психика может не выдержать. 

Народные приметы 

1. Ребенок до года — трех не должен смотреться в зеркало. Иначе расти перестанет, начнет заикаться, и зубы будут трудно резаться. 

2. Зеркала не должны смотреть на спящих: проснувшись ночью или утром, себя увидишь — испугаешься и потеряешь энергию и силу. 

3. Наклейте снизу на кровать, стул, кресло кресты из зеркальной фольги. Такой блестящий крест не только отражает энергию, но и благодаря своей форме закручивает и рассеивает ее. Тогда улучшится сон и уменьшится раздражительность. 

4.Не берите в дом старое зеркало с богатой предысторией.  Если же взяли, то об этом вы догадаетесь по снам. Так, если после покупки или получения в подарок старого зеркала в снах вдруг начнут регулярно появляться какие-то навязчивые и незнакомые образы, возникать несвойственные желания, необъяснимые страхи и т. п., то не исключено, что их причина — ваше новое приобретение. 

5. Когда вы больны или переутомлены, реже смотритесь в зеркало. 

6. И ни в коем случае не ругайте себя перед ним: «обиженное», оно «припомнит» все. Лучше подходите к зеркалу с улыбкой. А перед тем как отойти от него, еще раз улыбнитесь и пожелайте себе успехов. Усиленная и возвращенная зеркалом положительная программа поможет снять стресс, поднять настроение, настроить на удачу. Ведь мы закладываем в зеркало программу, а оно программирует нас. 

7. Если пошел из дома, но с полпути вернулся – надо непременно посмотреться в зеркало. 

8. Самой плохой приметой считалось разбитое зеркало. Вместе с зеркалом портится содержащаяся в нем копия информационной матрицы владельца. 
Тогда надо: 
Брось соль через плечо. 
Сразу после того, как разбили зеркало, повернитесь три раза против часовой стрелки. 
Не глядя в зеркало, необходимо собрать осколки и выбросить их из дома. 

Рекомендации 

1. Можно каждое утро подходить к зеркалу (лучше к тому, что в прихожей, гостиной) и проводя над ним рукой (расстояние между рукой и зеркалом должно быть 0,5 см — не больше) просить: "Зеркало, отрази всё плохое, что в этот дом придёт. Обереги всю нашу семью (перечисляете имена)." 

2. Обычно считается, что, если в доме много зеркал, это приносит удачу. 
Западная магия полагает, что такая способность зеркал объясняется их свойством отражать зло и притягивать добро. 
Кроме всего прочего, зеркало символизирует и деньги. Повесь зеркало рядом со столом в гостиной или кухне — оно привлечет богатство и достаток в дом. 

3. Не рекомендуется вешать зеркало слишком низко — оно не должно "срезать" макушку самого высокого члена семьи: энергетика его ослабнет, он будет страдать головными болями.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СПАТЬ ВОЗЛЕ ЗЕРКАЛА?

 

Еще наши бабушки крайне осторожно и аккуратно относились к зеркалам, причем даже неважно, к какой вере или культуре причислял себя человек, ведь зеркало было своеобразным предметом практически для всех вероисповеданий, народов и культур мира. Существовало твердое правило – человек, который спит, не должен отражаться в зеркале. Откуда взялось это поверье?

На самом деле причин возникновения этой приметы много. Во-первых, считается, что астральный дух, который вылетает из тел людей во время их сна, может затягиваться в зазеркалье, из которого выбраться порой бывает невозможно. Во-вторых, существует мнение, что именно зеркала «высасывают» из человека его потенциал и положительную энергию, что впоследствии негативно сказывается на здоровье человека и его самочувствии. Говорят, что такие люди часто мучаются от бессонницы, а также плохо чувствуют себя даже после продолжительного сна, становятся нервными и раздражительными.

Именно по этим причинам советуют убирать зеркала из спален или завешивать их, чтобы во время сна человек смог полноценно отдохнуть, восстановить свои силы и расслабиться.

Кроме того, в ночное время бывает не очень приятно увидеть свое отражение в зеркале: светотени играют с нами в неприятные игры, пугая людей, создавая страшные образы и некрасивые картинки.

Говорят также, что именно отражение супружеского ложа в зеркале как бы притягивает возможную измену. Ситуация усугубляется еще сильнее, если в зеркале отражается также входная дверь в спальню. Многие люди считают все эти поверья глупыми мифами, не имеющими под собой логичного обоснования. Большому количеству людей ничего не мешает засыпать возле зеркала, они прекрасно спят и не жалуются ни на здоровье, ни на супружескую неверность. Если это так, то, вероятно, зеркало вам не будет помехой и в дальнейшем.

Однако мало людей спорит о том, что зеркала способны «впитывать» старую энергетику, старые ссоры и неприятности, сохранять в себе негативные эмоции. Именно по этой причине, когда освящают помещение, особое внимание уделяют старым зеркалам.

Христиане считают, что зеркала необходимо закрыть в доме, где умер человек, и не открывать их до 40 дней со дня смерти, то есть до тех пор, пока душа умершего человека не покинет Землю. Закрывать зеркала нужно, чтобы душа покойника не отражалась в зеркалах после смерти и не пугала жителей квартиры.

Если рассматривать примету запрета спать возле зеркала с позиции старорусских традиций, можно вспомнить о том, что большинство рождественских гаданий были связаны с зеркалами, люди считали также, что смотреть в разбитое зеркало нельзя. Говорили бабушки, что даже разбить зеркало – означает быть 7 лет несчастливым. Беременным женщинам, а также женщинам после родов или менструации не рекомендовали подолгу красоваться возле зеркал, так как их магические силы могут оказаться сильнее ослабленного женского организма. Древнерусские приметы поясняли, почему нельзя спать возле зеркала. Они говорили о том, что ночью в зеркале живет двойник, который может украсть душу во время сна.

По приметам фен-шуя, старинной китайской науки, зеркало считается энергическим вампиром, способным быстро лишать человека его энергии. По фен-шую не рекомендуется размещать зеркало возле кровати, так как в нем будут отражаться углы, в которых по поверью таится нечисть и зло.
Нельзя также ставить зеркала друг напротив друга, таким образом, образовывая зеркальный коридор для злых духов.

 Конечно, большинство из этих примет – лишь мифы, однако, только вам решать, верить в них или нет. Главное все-таки почаще улыбаться возле зеркал, чтобы в них сохранялась лишь положительная энергетика вашей доброты.
   

 

+2
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Среди женщин встречается намного больше любителей кошек, чем среди мужчин, и это не случайно. Кошки энергетически более близки к женщинам, из-за их совершенно иной способности чувствовать и ощущать. Наверняка инициатором приглашения кошки в дом была ...
0
Любовная магия – это, безусловно, самый популярный вид колдовства (всегда был и всегда будет), один из самых сложных, а в наше время еще один из самых спорных. Нет никакого другого чувства, кроме любви и жажды обладания, чтобы заставить человека с...
0
 Одно только слово «магия» способно вызвать целый букет разнообразных противоречивых чувств. Для одних это — ощущение сказки, волшебник в островерхом колпаке, аромат детства. Для других — церемониал, магический меч, курен...
0
В западной и скандинавской традиции дням недели придается едва ли не более важное значение, чем лунным суткам. И это закономерно, учитывая, что всеобщие планетарные влияния играют не меньшую роль, чем влияние одной луны. Ниже перечислю общие значени...
0