Клуб самопознания «Знахарь»

Ведьмы. Кто они с точки зрения эзотерики?

Ведьмы. Кто они с точки зрения эзотерики?

По статистике, из 100 человек, которым задали вопрос: «Кто занимается магией?», около 60 не задумываясь отвечали: «Ведьмы»

Кого в эзотерике называют ведьмами?

Несмотря на то, что слово «ведьма» происходит от слова «ведать» и в древние времена так называли практически каждую женщину-мать, в современном эзотерическом обществе данное слово приобрело несколько другой смысл. Не искушенные во всех тонкостях магии люди к ведьмам относят практически любую женщину, наделенную силой и практикующую магические обряды и ритуалы. Многие девушки, ставшие на путь эзотерического развития, совершенно беспочвенно считают и называют себя ведьмами. Почему? Потому что они черпают свои знания из художественных фильмов и фэнтезийной литературы, где образ ведьмы наделяется любыми мистическими качествами и характеристиками на усмотрение автора и режиссёра. Так кого же принято считать ведьмами у специалистов в области эзотерики?

Каждый человек, занимающийся магией или другими областями эзотерических знаний, всегда «черпает» силу из какого-нибудь тонкоматериального источника.

Ведьмами принято называть женщин, источник чьей магической силы находится в «мирах ведьм». На тонком уровне существует несколько «высокопоставленных» ведьм, которые эти миры, собственно, и контролируют. Обычному человеку не разобраться, но любой «видящий» просто посмотрит, откуда женщина-мистик берет свою силу. И если у истоков ее способностей стоит ведьма, то и саму женщину называют так же. Магические «миры ведьм» дают женщине силу, но каждая сила имеет свою цену, именно из-за этого в обществе сформировалось несколько негативное отношение к ведьмам.

Какие ведьмы вообще бывают?

Все ведьмы делятся на две большие категории. Это — природные ведьмы, которые научились максимально эффективно взаимодействовать с природными источниками энергии (различные викканские и неовикканские движения), и ведьмы, «работающие» посредством «сдачи душ». Последняя категория обладает несравненно большей силой по сравнению с природными ведьмами, и в дальнейшем мы будем говорить именно о них.

Суть работы такой ведьмы очень проста. Для того, чтобы обрести возможность реализовывать свои желания в мире физическом, женщина заключает «договор» с определенными магическими мирами и обязуется в течение всей свой физической жизни представлять интересы этих миров. Здесь все вроде выглядит вполне пристойно, подобные договоры заключают огромное количество мистиков. Но только ведьмы по этому договору в обмен на личную силу вынуждены постоянно «сдавать души» других людей.

Представим следующую, не такую уж редкую ситуацию: современная ведьма работает, где-нибудь в крупной фирме и желает продвинуться вверх по служебной лестнице. Она выбирает человека, от которого зависит ее карьера и совершает обряд сдачи его души. Сила, с которой ведьма заключила договор, получает власть над душой этого человека, и он делает то, что хочет от него ведьма.

За время своей магической деятельности одна среднестатистическая ведьма может «сдать душу» нескольких сотен ни в чем не повинных людей. Нельзя, сказать, что все, чью душу она сдала, обязательно начнут жить хуже. Вовсе нет, но, с точки зрения эзотерики, эти люди потеряют связь со своим индивидуальным началом (духом), и их жизнью навсегда будет править «чуждая им сила».

Правда ли, что ведьма всегда знает дату своей смерти? Большая мистерия ведьм

Многие ведьмы действительно знают дату своей смерти. В этом заключается большая мистерия ведьм. Любая ведьма может «продать» годы своей жизни за возможность обладать проявленной силой.

Как это происходит? Если ведьма «настоящая» и ей «посчастливилось» стать ведьмой по всем правилам древней традиции, то взамен силы, которую она получает, она отдает годы своей жизни. Например, женщина должна была прожить до 70 лет, но во имя обретения настоящей силы она сокращает свой срок до 35 лет. После проведения подобного ритуала ведьма с точностью до дня знает дату своей смерти. Это помогает ей жить, так как до наступления назначенного времени она будет «в силе» и с ней не может ничего не случиться.

Однако парадокс заключается в том, что мало какая ведьма умирает в «указанный и оговоренный час».

Ведьмы тоже любят жизнь, а договор имеет один «небольшой нюанс». Дело в том, что, прожив свой срок, ведьма может «позаимствовать» годы жизни у другого человека, причем человек должен отдать часть своей жизни добровольно. Обычно ведьме удается обставить ситуацию так, что «донор» даже не подозревает, что уже «совершенно добровольно» уменьшил срок своей жизни в ее пользу. Здесь приветствуются привороты, обманы, затуманивание рассудка, обещание всемогущества и недюжинных магических способностей.

Ведьма всегда старается выбрать человека значительно моложе ее самой. Так, он должен будет умереть в возрасте, в котором первоначально должна была умереть ведьма. Например, ведьма должна умереть в 35 лет. Она ищет жертву в возрасте 25 лет. Жертва умирает, вместо ведьмы дожив до 35 лет, а ведьма получает возможность прожить еще 10 лет (разница между возрастом жертвы и сроком смерти ведьмы).

Вопрос: а если жертва должна дожить, скажем, до 70 лет? Ведьма забрала всего 10. Куда делись еще 35 лет? Энергию этих лет, в качестве бонуса, получает та сила, с которой ведьма изначально заключила договор. А ведьма через 10 лет, вынуждена искать нового «лоха» и заново затуманивать ему рассудок. Хочется заметить, что в этом деле ведьмы преуспели и некоторые из них живут намного дольше обычной человеческой жизни.

Почему в народных поверьях образ ведьмы связывается с уродливой старухой?

Так в народном фольклоре отражается истинное положение вещей. Многие ведьмы действительно в процессе своих магических практик значительно уменьшают привлекательность своего физического тела (да и тонкие тела - аура, кстати, у таких ведьм выглядят не очень эстетично).

Внешние дефекты в виде появляющихся бородавок, огромных родинок, волос на теле и т.д. - это бич всех ведьм, которые занимаются «сдачей души». Может, конечно, их и «метит бог» за столь нелицеприятные деяния, но у эзотериков и самих ведьм на этот счет есть другая теория.

Дело в том, что у каждой ведьмы, работающей со «сдачей души», есть определенный индивидуальный лимит. Например, в месяц ведьма может «сдавать души» не более 3 человек. Если она проявляет алчность или из других соображений «сдала душу» не 3, а 5 человек, то у нее начинают возникать проблемы с привлекательностью. Чем больше ведьма превысила лимит, тем «страшней» и «уродливей» она становиться.

Чего проще - «не бери лишнего» и живи спокойно. Да вот только, чтобы реализовать любое самое маленькое желание, ведьма должна сдать одну или сразу несколько душ. Ведьмы алчны по своей натуре, а их желания изо дня в день растут... Я лично видел ведьму, которая стремилась получить выгоду от одной коммерческой сделки. За один день она «сдала души» 7 человек - всех, кто то имел отношение к этой сделке.

Коварство ведьм

В большинстве рассказах о ведьмах, она выступает в образе злого, персонажа, причиняющего несчастья простым людям. Давайте разберемся, насколько данный образ актуален по отношению к ведьмам нашего времени. Вопрос, конечно, философский, но мы в ответе на него, попробуем учесть некоторые особенности ведьм, работающих на «сдаче душ»».

Во-первых, сила, которая движет ведьму «забирать души» у других людей, изначально является деструктивной - «злой». В любом человеке, с которым ведьма общается, она находит зло, она проявляет это зло, опирается на него, использует для затуманивания рассудка. Это просто отследить в разговоре. Ведьма всегда старается наступить на «больную мозоль», вызвать чувство вины, поддеть самолюбие, использовать эмоции страха. Ведьма не может по-другому. Она всегда так общается, ибо сила определяет ее поступки.

А поступки у ведьм бывают весьма странные.

Например, я был свидетелем ситуации, когда ведьма, будучи в браке и имеющая ребенка, на протяжении 15 (!!!) лет, каждый год регулярно «обновляла порчу» на мальчика, с которым у нее был роман в 10 классе. Причем, насколько я знаю, после 10-го класса они вообще не виделись...

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
А источник указывать здесь не принято? :smile: Рада, что статья вызывает интерес))

Рекомендуем к прочтению

Путь к счастью через тайны подсознания
К чему стремится каждый из нас? Конечно, к счастью. Мы ищем его везде, в любых мелочах. Мы пытаемся подражать другим, счастливым, на наш взгляд, людям. Ждём советов и откровений. Но счастье часто ускользает. Всё дело в том, что счастье у каждого из н...
Улыбка ведьмы
Улыбка ведьмы – это не просто обыкновенная улыбка на лице, это невидимая для окружающих улыбка, она рождается внутри вашего существа и выражается через глаза. Это некий особый образ и внутреннее ощущение себя в этом образе. Чтоб до конца понять что т...
Обиды и прощения...
 Итак что есть Обида? Ответ – нежелание понять себя и другого человека. Помните фразу из русского фольклора: "Обида на сердце давит"? Давайте разберёмся и с этим.  Мир - отображение нашего внутреннего состояния. Если мы ег...
Болезни, какие они...
Аюрведа Болезни и их лечение Болезни-друзья и болезни-враги Аюрведический подход к механизмам развития хронических заболеваний Классическая аюрведа никогда не рассматривала причины и механизмы развития болезни только с пози...