Типы кукол Вуду.

Типы кукол Вуду.

Видов кукол Вуду так же много, как и мастеров из изготавливающих и все они делаются из разных материалов и имеют облик, который придумал для них мастер. Есть, однако, некоторые стандарты, которых придерживаются мастера в изготовлении тех видов кукол, которые стали популярны в последнее время. Самые популярные цели для кукол Вуду в наше время это любовь, удача и процветание, сила и доминирование, беременность, защита, снятие порчи и исцеление. Очень популярны, по- прежнему, куклы Вуду для мести.
Куклу Вуду можно считать формой гри-гри. Гри-гри это чары или амулет, сделанный, чтобы принести его обладателю что-то положительное; любовь, удачу или деньги. Вопреки широко распостраненному мнению кукол Вуду гораздо чаще используют для благословения или исцеления, чем для проклятия или порчи. Они используются как фокусирующий инструмент в творческой визуализации для любой благой цели. Да конечно, куклы Вуду используют и для проклятий, но это выбор ее создателя или обладателя. Фактически стереотипная маленькая кукла Вуду пронзенная булавками – это больше создание Голливуда, чем факт. К сожалению, этот стереотип очень живуч и значительно способствует недоверию к магии Вуду.

Сегодня как в прошлом кукол Вуду делают из любого натурального материала, доступного в вашем регионе. Это может быть мох или вата для наполнения куклы, сшитой из ткани, глина с нарисованными мелкими деталями. Кукол делают из палочек связанных ниткой или шьют и вышивают черты лица. Внешний вид куклы говорит о том, для чего она предназначена. Например, у куклы для изобилия могут быть большие груди и гениталии. Используя принципы симпатической магии, куклу делают подобием определенного человека, если хотят влиять на него, правая сторона куклы для добрых заклинаний, левая для злых. Человек делающий куклу Вуду передает ей часть своей энергии во время создания. Если его намерения состоит в том, чтобы обмануть или ввести в заблуждение, кукла впитает эту энергию. Если человек сердит или поссорился с кем-то, то и эта энергия войдет в куклу. С другой стороны, если кукла создается с благими намерениями и с любовью, кукла впитает и это. Если вы покупаете куклу, а не создаете ее сами, помните, ее энергия, которую она воплощает, поселится в вашем доме. Готовая кукла для ритуала должна быть завернута в белую ткань и спрятана подольше от любопытных глаз. Помните, кукла это персональный инструмент и работать с ним нужно осторожно.

Отрывок их книги Denise Alvorado "Voodoo dolls in magick and rirual".
Перевод Г. Назарова.

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Славянские обрядовые куклы. Женщины изготавливали ритуальных кукол (в том числе и масленицу) не просто технически, процесс их создания сопровождался обязательным предварительным ритуальным действием. Куклы изготавливались из целых кусков изношенной о...
0
Этот пост с перепиской и комментариями реально подняли мне настроение на весь день.  
0
 Уникальная статья об афро-бразильских традициях, проливающая свет на важные детали. Письма от Баба Освальдо Омотобатала (Освальдо де Эшу Рэй), Уругвай. Комментарии в квадратных скобках: Антон В. Агафонов ( AVA) 
0
" А я иду, шагаю по Москве..." ( из песни) Рассмотрим простое, но более, чем эффективное средство оздоровления практически всего организма. Речь пойдёт о ходьбе.   Ходьба – практически самый доступный и естественный способ оздоровлени...
0