Клуб самопознания «Знахарь»

Сверхъестественные способности.. естественны?

Сверхъестественные способности.. естественны?

Магия – искусство древнейшее. Оно появилось на заре цивилизации. В глубокой древности наши предки чертили магические символы прежде, чем отправиться на охоту или войну. При раскопках рисунки магического значения обнаруживают на стенах пещер, камнях и утвари. Вспомним легенды об исчезнувших цивилизациях. Ходят далеко небезосновательные слухи о том, что атланты, гиперборейцы и ацтеки обладали значительно бОльшими способностями магического толка, нежели человек современный.


Изначально цивилизация стояла на развилке двух путей развития: магического и технического. И выбрала, как мы видим сегодня, технический путь.


Именно поэтому мы в большинстве своём не способны к телепортации и подобным перемещениям(а зачем, если существуют самолёты и автомобили?), к ментальному общению(к чему? Есть телефоны, почта, интернет..). Такие атавизмы как третий глаз и экстрасенсорные способности просто не поучили условий для развития.


При всём этом, хоть раз в жизни у каждого эти самые наши способности, сохранившиеся в генетической памяти, прорывались наружу. Как правило, в стрессовых, экстремальных, сложных ситуацияхнаш инстинкт выживания призывает мобилизоваться все ресурсы нашего организма, все наши возможности, в том числе и почти атрофировавшиеся за ненадобностью – магические.
Вспомните многочисленные рассказы о том, как после получения сильного электрического разряда, после переживания клинической смерти и подобных состояний, люди обретали(а правильнее сказать, — вспоминали) свои экстрасенсорные способности. Мозг попадал в такие условия, в которых эти способности необходимы для продолжения жизни организма, они снова становились нужными и снова обретали статус полезности.


Тем не менее, избрав путём развития техническое направление, человек не отказался от магии окончательно. Не забыли мы и древних техник заклинаний и ритуалов; на определённом этапе развития цивилизации магическую роль выполняли церковные институты.


Отдельно отмечу, что религия – институт власти, дающий возможность регулировать, контролировать поведения и мировоззрение общественности, а, следовательно – управлять ею.Суть существования религии – установление власти.


А как же чудесные исцеления, исполнение желаемого после усердного выполнения молитвы и радости от прочих «богоугодных дел»? Любой религиозный ритуал технически — система упражнений, ловко замаскированная под обряд поклонения. Разумеется, сие не афишируется(хоть и не отрицается в своих кругах). Оно и понятно: до народа куда проще донести идею существования загробного мира, символично, образно, как в комиксах излагающую сложную систему строения тонких тел, их взаимосвязи с космическим разумом и вселенной, способов общения с ней и т.д. Да и контролировать как-то надо общественность… )


В действительности же, сила заключена в нас самих. Нужно только уметь до неё достучаться. Издревле – ещё задолго до возникновения религий, для этого использовали специальные техники, которые до сих пор популярны и у шаманов, и у йогов, и у магов, парапсихологов..


Эти техники и в наши дни помогают раскрыть наши потенциальные способности, развить заложенный творческий потенциал. В то время, как религия представляет всем верующим возможность искупить грехи и обрести надежду на жизнь после смерти, магия – стремится постичь тайны бытия; религиозные чувства Магу — чужды. Вообще, магия, какое бы её направление ни было избрано — превосходный инструмент для познания себя и окружающего мира. Маг, Мастер, Практик – это человек, способный мыслить и действовать самостоятельно, без опоры на придуманные и узаконенные кем-то постулаты. Он осознаёт, знает и помнит каждый миг своего существования, что сам несёт полную ответственность за любое своё действия, и каждое его действие незримо связано с каждой песчинкой и всей вселенной. Каждый его жест и мысль даёт «эффект бабочки», и умение правильно, разумно пользоваться способностями, развивать их в нужном направлении, быть способным их контролировать – жизненная необходимость и предназначение. Ибо все мы приходим на эту планету не просто так и, коль принесли с собой задатки "магичания", значит это имело определённую цель.

Источник: Формула Приворота

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

О магии
 Если говорить совсем откровенно… Когда то в детстве, будучи совсем наивным юнцом, который отчаянно не хотел жить в мире грубых материй и голого расчёта. Я искал выход за пределы скорлупы нашей реальности. Казалось, что все вокруг сошли ...
Энергетический квадрат. Магия богатой жизни
Для того, чтобы стать богатым, необходимо обладать достаточной энергией. Так что первым делом нарабатывайте энергию. Познакомьтесь с приемом подпитки энергией космоса, который особенно подходит для работы с денежным потоком. Составляем энергетически...
Экстрасенсорные способности в колдовстве
В наше время большинство людей смешают колдунов, целителей, экстрасенсов в одно понятие. Причиной тому – обладание сверхспособностями или другими возможностями воздействия на реальность, недоступные обычным людям. Действительно, колдуны, ведьмы...
Кошачья Магия
Среди женщин встречается намного больше любителей кошек, чем среди мужчин, и это не случайно. Кошки энергетически более близки к женщинам, из-за их совершенно иной способности чувствовать и ощущать. Наверняка инициатором приглашения кошки в дом была ...