Подготовка и проведение Пира Предков.

Подготовка и проведение Пира Предков.

 ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ ПИРА ПРЕДКОВ

 

Теперь, когда вы построили основной алтарь, вы готовы к первому шагу в практике Вуду — почитанию своих предков. Построив алтарь, всегда помните, что он является дверью между миром людей и миром предков и Loa. Не позволяйте ему становиться пыльным, не позволяйте воде потемнеть и стать несвежим, не позволяйте вышей кошке использовать его для отдыха, не кладите туда свои ключи или ручки. Относитесь к нему с уважением, берегите его, убирайте его, посещайте его почаще, и вы будете вознаграждены энергией, духовным ростом, личными победами и удачей.

Ваши предки любят вас. Они посетят вас, примут ваши жертвоприношения и направят вас на правильный путь. Они будут давать вам советы, защищать вас, бороться за вас, исцелять вас. Они будут общаться с вами через вашу интуицию и ваши сны.

Возьмите изображение умершего родственника, чья любовь к вам вне всякого сомнения. Если у вас нет умерших родственников, которых вы хорошо помните, или нет кровных, представьте образ человека, который будет являть для вас наследственную мудрость и любовь, и дайте этому человеку имя. Вы можете также взять образы предков всех ветвей человеческой расы.

Поместите эти изображения позади сосуда с водой на алтаре на специальной подставке или прикрепите к стене позади алтаря. Эта стена может быть также драпирована белой тканью, чтобы изображения удобнее было прикреплять. Размещайте изображения до тех пор, пока их расположение не удовлетворит Вас. Вы можете работать с одним изображением или со многими.

Сядьте перед алтарем. Вы можете позвонить в маленький колокольчик или потрясти церемониальную трещотку как сигнал начала вашей медитации. Зажгите белую свечу на алтаре и, если возможно, кокосовое или ванильное благовоние. Повяжите свою голову белой тканью, если желаете.

Пристально взгляните в воду в чаше. Расслабьтесь и делайте любые медитативные упражнения, с которыми вы знакомы. Глубоко дыша, считайте назад от десяти до ноля или перебирайте четки.

Думайте о предке, которого вы выбрали. Если возможно, вспомните сцены прошлого, в которых вы были вместе. Почувствуйте любовь между вами, которая соединяет вас. Вообразите, что любовь исходит от вашего сердца как луч света и проходит через воду к изображению предка.

Назовите имя вашего предка вслух несколько раз. Сообщите предку, что вы любите его или ее и что Вы хотите работать вместе с ним или с ней. Основной принцип Вуду — живые и мертвые работают вместе, чтобы помочь друг другу. Когда вы почувствуете присутствие предков, трижды капните немного воды на пол, чтобы поприветствовать их.

Проводите подобную медитацию почаще, пока это не станет установившейся привычкой.

Раз в одну или две недели вы должны проводить Пир Предков, чтобы приносить им жертвы. На нем должны присутствовать пищевые продукты, которые нравились вашим предкам в жизни. Единственное правило: пища не должна быть соленой. «Родовые» жертвы включают жаренное зерно, жаренный арахис, свежие орехи и белые пищевые продукты (рисовый пудинг, молоко, мучные изделия).

Разместите пищу в виде круга и поставьте белую свечу в его центр. Жидкая пища может быть помещена в чашу; в этом случае поставьте свечу рядом. Коснитесь каждой тарелкой или чашей своего лба, сердца и промежности и затем дохните на пищу. Говорите с вашими предками, напомните им, что они были однажды частью мира живых и что вы однажды присоединитесь к ним. Просите, чтобы они отогнали все зло, бедность, болезни, безработицу, усталость, разногласия, печаль. Просите, чтобы они принесли вам все, что является хорошим, включая любовь, деньги, работу, здоровье, радость, дружбу, смех.

Зажгите свечу, поместите пищу на алтарь и покиньте комнату. Когда свеча сгорит, лучше всего на следующее утро, возьмите пищу и бросьте ее у подножия большого дерева. Если это сделать невозможно, поместите ее в мешок для мусора и держите его отдельно от другого мусора. Вымойте тарелки, чаши и сосуды, вычистите их солью и уберите. Не используйте их для обычного принятия пищи.

Обязательно проводите Пир Предков на праздник Fet Guede каждый год 2 ноября. Как раз в этот день славяне празднуют день поминовения предков «Деды».<o:p> </o:p>

 

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Небольшой обзорчик трав и способ изгнания злых духов и очищения жилища.            
+1
0
 Еще одной причиной болезней, неприятностей и бед, согласно афро-бразильской системе верований, может стать сглаз.
+1
0
 Сезонные праздники Вуду — своеобразный (но не полный, полный — выложу позже) календарь со своими &quot;Пасхами&quot; и &quot;Рождествами&quot;, которые, уважающий себя Вудуист будет праздновать)))).    
+1
0
 Уникальная статья об афро-бразильских традициях, проливающая свет на важные детали.  Письма от Баба Освальдо Омотобатала (Освальдо де Эшу Рэй), Уругвай.  Комментарии в квадратных скобках: Антон В. Агафонов ( AVA)  
+1
0