Секреты крутящихся дервишей

Секреты крутящихся дервишей

   В обыденной жизни человек, как правило, совершает очень ограниченное количество движений, к тому же доведенных до автоматизма. Его мышцы скованы, позвоночник теряет гибкость, что часто приводит к таким весьма распространенным заболеваниям, как остеохондроз, сколиоз, радикулит и др. По воззрениям древних китайцев, человек заболевает оттого, что из-за недостатка движения блокируются каналы (или меридианы), через которые осуществляется связь человека с окружающим пространством, и прежде всего — с Космосом. В результате энергия наполняет человека неравномерно: в одном месте образуется избыток ее, в другом недостаток. В том органе, где скапливается избыток энергии, начинается воспалительный процесс; где ощущается ее недостаток — орган работает вяло. Что нужно для того, чтобы выровнять энергию?

Попробуем "пьяный" танец...

 Человек встает прямо, чуть подогнув колени, максимально расслабляет все тело и делает легкое вращательное движение вправо. И после этого как бы отпускает свое тело на волю. Он не следит за своими движениями, выполняет их произвольно, как получится. Голова вращается вправо и влево, падает вниз, откидывается назад, вращаются во все стороны руки и ноги. Сознание лишь подсказывает наиболее плавные переходы от одних движений к другим. Очень важно, чтобы тело было расслаблено настолько, чтобы в процесс вращения включились все суставы, а само тело бросало из стороны в сторону. Чтобы не сбилось дыхание, живот также должен быть максимально расслаблен. С помощью такого "пьяного" танца, действительно напоминающего движения изрядно выпившего человека, хорошо лечатся многие заболевания суставов, прогревается весь позвоночник, излечивается остеохондроз, сколиоз и другие мучительные болезни, вызванные сидячим образом жизни. Но это еще и танец возвращения молодости. Известно, что мышцы непосредственно связаны с корой головного мозга. Импровизированные движения " пьяного" танца заставляют мышцы сокращаться в совершенно ином ритме, включая в работу те из них, которые до этого бездействовали. Благодаря этому включаются в работу новые, до этого не задействованные участки коры головного мозга. Кора головного мозга активизируется, улучшается кровоснабжение, то есть питание мозга. Клетки мозга, а затем и всего тела омолаживаются, организм  как бы получает второе рождение. Движения человека становятся легкими, пластичными, позвоночник приобретает гибкость, как в детстве, прорабатываются все отделы спинного мозга.

 Движения в танце никогда не повторяются, можно сказать, что "пьяный" танец никогда не кончается. Движения задаются ритмом музыки и тем состоянием, в котором в данный момент находится человек. Поэтому каждый раз это новый танец. Трудно преодолеть сразу многолетнюю скованность, неуверенность, стереотипы поведения. Но вскоре человек обретает свободу владения телом — свободу движения, свободу полета. "Пьяному" танцу можно учиться в одиночку, но лучше в группе. Он поможет застенчивым преодолеть свою робость. Научит непринужденно общаться с другими людьми, не стесняться самого себя. Человек обычно очень боится показаться смешным в глазах окружающих. Во время "пьяного" танца ему не удается следить за тем, как он выглядит со стороны. Это позволяет освободиться от зажатости, обрести естественность. "Пьяный" танец должен длиться минут 15-20. А начинать следует с 1-2 минут ежедневно. Старайтесь избегать резких, насильственных движений. Помните, движения должны быть самопроизвольными. только тогда вы получите пользу от "пьяного танца". Вспомните по фильмам, как исполняют ритуальные танцы колдуны и шаманы. Они могут танцевать сутками, не уставая, потому что прибывают в совершенно расслабленном состоянии. Каждый раз это импровизация. Вначале лучше танцевать под музыку, но со временем вы сможете обходиться и без нее, а ваши движения будут приобретать все большее разнообразие. 

Другие танцы или, скажем, аэробика не добавляют к обычным автоматическим движениям ничего принципиально нового. Тело не получает возможности двигаться совершенно свободно. Мы не доверяем своему телу, и в этом главная ошибка цивилизованного человека. При полном расслаблении тела энергия внутри нас начинает распределяться гармонично, за счет чего и происходит общее оздоровление и омоложение организма. Закончив танец, обязательно сядьте на коврик и понаблюдайте за собой. Вы почувствуете, что все мышцы как следует разогрелись и вокруг вашего тела создалось мощное энергетическое поле. Вы как бы находитесь внутри него. "Пьяный танец" помогает раскрепостить не только тело, но и дух. Главное, что благодаря "пьяному танцу" современный человек очищает свой организм, пополняет его энергией, за счет чего обретает возможность для оздоровления.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Не вмешивайтесь в чужие дела.
0
0
Собственно поговорим об эффектах, что мы видели на продемонстрированном видео.
Хочу поделиться с вами очень простой, однако при этом весьма эффективной штуковиной — которая называ
Это дополнение про работу с энергией любви, скорее больше похожее на заметку.