Клуб самопознания «Знахарь»

ПОСЛЕДНИЙ ТРАКТАТ ГЕРМЕСА

ПОСЛЕДНИЙ ТРАКТАТ ГЕРМЕСА

Перевод с греческого. А. Галяткин, О. Ершова.
Кто ты, входящий, Третий или Четвертый?
Надпись на разрушенном храме.

В понедельник ты был Кукай, и умел выживать несмотря ни на что.

Во вторник ты стал Гермес, и мир повернулся к тебе лицом.

Но в среду ты узнал себя в ней и с силой рванул кольцо.
В четверг, случилась любовь, и ты рискнул из двух сделать одно.
В пятницу с миром пошла война, как в черно-белом кино.
В субботу разум превратился в ум, и в Вечность открылся проход.
В воскресенье ты создал свой мир, сотворив Нечто из Ничто.

Но из всех дней недели в мире своем, ты оставил только четверг.

А.Галяткин “Четверо”

Сегодня, Тат и Асклепий, я познакомлю вас со своим учением о Третьих. Это самая сокровенная часть герметического знания, которую я хочу открыть. 

Все люди, Тат и Асклепий, делятся на две неравные части: Третьих и Четвертых. Четвертых великое множество, они принадлежат нашему миру. Третьих – очень мало, и они принадлежат Вечности, в которой движется наш мир. Третьи отличаются от Четвертых настоящим умом, силой и искренностью. Запомните, Тат и Асклепий, что настоящие ум, сила и искренность- это самые ценные и редкие вещи в мире.. Главное свойство настоящего ума это возможность проецировать простые и сложные объекты нашего мира в Вечности. Главное свойства настоящей силы это возможность создавать и разрушать различные структуры нашего мира. Главное свойство настоящей искренности это способность любить. Только настоящий ум, сила и искренность роднят человека с Богом. 

Например, вы, Тат и Асклепий, несмотря на все ваши знания и развитый разум –Четвертые, но я искренне надеюсь, что когда-нибудь вы превратитесь в Третьих. Если Четвертый подобен капле воды, то Третий подобен океану, его возможности безграничны.

Помните, Тат и Асклепий, что все Третьи когда-то были Четвертыми. Есть четыре смертных греха для Четвертых: Не пытаться стать Третьим. Препятствовать кому-нибудь, стать Третьим… Участвовать в противоестественных связях. Потворствовать противоестественным связям.

Удел Третьих – это любовь и вечность. Удел Четвертых – это смерть и вечное возвращение. Они будут умирать, и возвращаться, возвращаться и умирать, до тех пор пока не станут Третьими. Третьи – украшение нашего мира, его смысл и надежда. Я скажу даже, что наш мир создан для того, чтобы в нем Четвертые превращались в Третьих. 

Настоящую искренность можно получить только от истинной любви

Настоящий ум и сила есть в каждом человеке. Но настоящий ум и сила находятся за дверью разума человека. Человеку самому не взломать дверь своего разума, эту дверь можно только открыть. Не верьте, Тат и Асклепий, всевозможным учителям и пророкам, предлагающим различными духовными практиками открыть эту дверь. Все они -Четвертые и ничем не отличаются от вас. В лучшем случае они – безумцы, в худшем – обманщики. Ключа от этой двери нет в человеке. Это величайший парадокс нашего мира.

Вечность милосердно предоставила человеку шанс получить ключ от двери разума, за которой находятся настоящий ум и сила. Она поместила ключ в другом человеке противоположного пола. Представьте Тат и Асклепий, что часть вашей личности находится в другом человеке, а в вас находится часть его личности. Для вечности истинный человек состоит из двух людей противоположного пола. Не случайно человеческая раса состоит из двух полов, у мозга два полушария, человек в своем обычном состоянии способен зафиксировать внимание лишь на двух объектах одновременно и т.д. Путь воссоединения двух частей человека в единое целое один – это любовь. Именно, любовь между мужчиной и женщиной лежит в основе любой настоящей эзотерической системы. Подчеркиваю, Тат и Асклепий не абстрактная любовь к богу, вселенной и человечеству, а любовь к конкретному человеку, который является второй вашей половиной. Я скажу даже больше, как раз интимная близость между мужчиной и женщиной является высшей формой проявления любви в нашем мире. Во время настоящей близости вы с вашим партнером становитесь одним целым. Это экстаз и гармония одновременно. Если человек хотя бы раз в жизни ощутил нечто подобное, он осознает, что испытывать интимную близость без любви, все равно как путешествовать в пустыне без воды. Третьим становится тот, кто соединит в себе две свои половинки.

Любой Третий не мыслим без Третьей. Их всегда двое и они не разделимы друг от друга. Каждому Третьему соответствует одна единственная Третья. Он и Она обязательно встретятся, они притягиваются как два магнита, они ходят кругами друг возле друга и с каждый витком круги сужаются. А войны, катастрофы, гибель и рождение цивилизаций это только фон и интерьер для их встреч.

Сейчас, Тат и Асклепий, я расскажу вам самое главное: как Четвертому стать Третьим. 

Если Четвертый, ты хочешь превратиться в Третьего и обрести Третью, то попытайся чувствовать и мыслить как Третий и сделай следующее. 

Вначале, Четвертый найди свою Четвертую и узнай себя в ней.

Затем, Четвертый сделай из двух одно и испытаешь любовь. 

Если от любви, Четвертый, твой мир начнет разрушаться – ты на правильном пути.

Если в какой-то момент тебе покажется, что ты – Третий, а твой партнер – Четвертая это будет иллюзия. Третьими становятся только вдвоем, вместе и одновременно. Если вы оба Третьи, то дальше с вами будет происходить следующее. 

Через любовь Третий познает Первого и Второго. Когда Третий узнает себя в Первом и Втором они станут его братьями.

Через любовь Третья познает Первую и Вторую. Когда Третья узнает себя в Первой и Второй, они станут ее сестрами.

Но Первая и Вторая не сестры Первому и Второму, а они им – не братья.

И вы Тат и Асклепий спросите кто такие Первый и Второй? 

У Первого много имен, но здесь и сейчас мы назовем его умная хаотичность.

У Второго много имен, но здесь и сейчас мы назовем его умная упорядоченность.

Первый (Первая) всегда за левым (правым) плечом Третьего (Третьей), а Второй (Вторая) всегда за правым (левым) плечом Третьего (Третьей).

Сочетание Первого и Второго образует настоящий ум Третьего. Сочетание Первой и Второй образует настоящий ум Третьей.

Теперь, Третий через свою Третью обрети Первую и Вторую. Теперь, Третья через своего Третьего обрети Первого и Второго. 

Для Третьего Первая – это сила Первого, а Вторая – это сила Второго. Для Третьей Первый – это сила Первой, а Второй – это сила Второй.

Третий, используя Первую силу, получает возможность изменять и разрушать различные структуры нашего мира. Третий, используя Вторую силу, получает возможность создавать и организовывать различные структуры нашего мира.

Сочетание Первой и Второй образует настоящую силу Третьего. Сочетание Первого и Второго образует настоящую силу Третьей.

И сбудется великое пророчество пифии: каждый Третий всегда обретает свою Третью, если он действительно Третий.

И зовут меня Гермес Трисмегист вовсе не за то, что я владею тремя частями философии всего космоса, а лишь за то, что я – Третий.

И из всего герметического свода мне принадлежат только “Ум к Гермесу”, да этот последний трактат, который наверняка не войдет в канон.

А теперь прощайте Тат и Асклепий, я ухожу к своей Третьей
P.S. Миром правит любовь.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Сила женщины – в её мудрости
Сила женщины – в её мудрости. Мудрость приходит не из головы, она идёт из сердца. Мудрая женщина – это любящая женщина. Мудрая женщина не воюет, она следует своей природе - дарит мужчине свою женственность и свою Любовь. Любовь пробуждает в мужчине с...
Сказка для родителей, у которых погибла дочка
«На воздушном облачке сидел ангелочек. Его белоснежные крылышки развевались по ветру, он задумчиво смотрел вниз-на землю. Совсем скоро он окажется там, среди людей. Да, он уже сделал свой выбор и родители его уже ждут. Они даже знают, что будет девоч...
Чакровый подход
Рассматривая иерархию человека, его уровни, удобно пользоваться чакровым подходом для анализа здоровья, возможностей, интересов, поскольку сразу вырисовывается четкая картина. Вселенная устроена иерархично: есть мир минералов, мир растений, животн...
Осенины, Таусень, Богач
Осенние праздники, изначально, надо думать, сочетавшие в себе чествования окончания уборки урожая и осеннего равноденствия, с течением столетий оказались «размыты» и разбросаны едва ли не в большей мере, нежели другие праздники годового к...