Почему мы любим собирать грибы?

Почему мы любим собирать грибы?

Гриб — это не просто многоклеточный организм. Существуют несколько кардинально отличающихся друг от друга теорий их происхождения на нашей планете. Некоторые учёные утверждают, что грибы произошли от одноклеточных жгутиковых организмов, именно эту версию нам с вами рассказывали в школе учителя биологии. Другие, в свою очередь, полагают, что они посредством метеоритов были занесены к нам на планету. И, наконец, самая неординарная версия происхождения грибов, предполагающая, что грибы — это пришельцы из параллельного мира.


Конечно, узнать, какая из версий более близка к реальности мы, скорее всего так и не сможем. Да и зачем нам это? Главное, что мы сполна научились ценить этот подарок природы и совершенно неважно, из какого мира они к нам попали. Более того, мы не только научились наслаждаться процессом приготовления и блюдами из грибов, но и научились испытывать определённое наслаждение от их сбора.

И уже с наступлением осени многие грибники поедут в лес собирать грибы. Ведь их сбор для настоящего грибника — это не банальная прогулка по лесу с лукошком в руках. Это целый ритуал, подразумевающий единение с природой и любование её красотами. Человек, шагнувший в лесную чащу, вдохнувший чистый осенний воздух, становится ближе к природе, начинает совершенно по-другому воспринимать мир вокруг себя. Именно в такие минуты в душе каждого человека происходит переоценка ценностей. Он как бы вновь находит ту невидимую нить, соединяющую его с природой.

С каждым годом все больше людей, попадая под магические чары грибов, становятся их ценителями. Наверное, практически у каждого грибника в личном запасе есть парочка секретов и любимых рецептов их приготовления, о чём, собственно, и говорит их многообразие. Ведь грибы не только очень красивы, но и необычайно вкусны. Их жарят, маринуют, добавляют в салаты, томят, сушат и даже готовят из них очень вкусные супы.

Ну, будем упускать тот факт, что грибы разрешены к употреблению в пост, что, несомненно, говорит о единении грибной кулинарии и духовности русского народа.

Поэтому мы каждую зиму, наслаждаясь маринованными грибочками, с трепетом в сердце ожидаем следующего сезона их сбора.

И, в довершении всего, я хочу поделиться с вами любимым рецептом маринования подберёзовиков.

Для их приготовления нам с вами потребуется:
1 кг. подберёзовиков,
1 литр воды,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
50 мл. яблочного уксуса,
2 или 3 зубчика чеснока,
различная приправа: лавровый лист, гвоздика, укроп, душистый и чёрный перец.

Маринование грибов, как впрочем, и любое другое их приготовление, начинается с их подготовки. Грибы необходимо вымыть, удалить одеревеневшую часть ножки, если таковая имеется, и соскоблить с них налёт.

Затем поварите грибы в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, потом откиньте их на сито и промойте в холодной воде.

Далее нам нужно отдельно вскипятить воду и добавить туда все специи, соль, сахар и, конечно, грибы. И варить все до их готовности. Примерно за 3-5 минут до окончания варки, добавьте яблочный уксус и дайте маринаду ещё немного покипеть. Теперь осталось самое простое, это разлить маринад по стерилизованным банкам и герметично закупорить жестяными крышками. 

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Замечали ли вы, что порой очень успешный мужчина, сменив женщину, вдруг теряет всё? А наоборот?
0
0
Какой надо быть, чтобы мужчина не ушел от вас?
0
0
В этом эссе я хочу написать о любви, вернее, об ее отсутствии.
+1
0