Нумерология: наука или заблуждение?

Нумерология: наука или заблуждение?

Я предпочитаю свои исследования не называть нумерологическими. Под термин "нумерология" сегодня отнесено так много ложного, натянутого, искажающего суть, что это название, на мой взгляд, полностью дискредитировано. Периодически по сети гуляют те или иные трактовки "числа рождения", "числа души", "числа цели" и т.д. Люди примеривают к себе, потом забывают, зацепиться не за что. Между тем,символическая логика, логика символов — древнейшее знание, это сложнейшая наука, которая помогала древним исследователям открыть для себя полную упорядоченность Вселенной и… жить в соответствии с этим знанием. Позднее Гегель пришел к такому же выводу: существует ВЫСШАЯ ЛОГИКА. Мы не можем повлиять на эту логику, мы можем только попытаться ее разгадать, и стало быть, принять некоторое участие в строительстве своей судьбы — проявить свою свободу воли. А обещания наиболее "черных" нумерологов повлиять с помощью "овладения властью чисел" на будущее, на жизнь и смерть — ловушка для тех, кто собирается одним махом решить все свои проблемы вместо ежедневной кропотливой работы по их изучению и решению.

В своих книгах я подробно рассматриваю искажения, пристрастия и ошибки, которые допускают нумерологи. Вот небольшой отрывок из моей книги "Код характера: судьба и свободная воля". Подробнее о методе составления магического квадрата здесь:            

"Попробуем, следуя рекомендациям нумерологов, рассмотреть даты рождения известных людей, допустим, Томаса Эдисона и Брюса Уиллиса.
Томас Эдисон родился 11 02 1847 года.
Высчитываем необходимые для квадрата числа.
11 02 1847 = 24 = 6
                   22 = 4

111 444  7    2222    8   6  


Брюс Уиллис родился 19 03 1955 года.
Его числа будут такими: 19 03 1955 = 33 = 6
                                                      31 = 4

111 4          55   3333 6 99  

Как такое может быть?! Это просто нелепица! Любой человек, решивший узнать что-то новое о себе с помощью квадрата Пифагора в его современном варианте, будет поражен несоответствием указанных в нем качеств качествам своего характера. Современный вариант квадрата характеризует число 3 как способность к точным наукам и технике. Как же это Т. Эдисон, зарегистрировавший 1093 (!) технических изобретения, не имеет по этому квадрату даже элементарных способностей к технике?! Зато Б. Уиллис – просто гигант технической мысли! И как же это он за 50 лет своей жизни не только не открыл в себе эти способности, но даже тяги никакой в этом направлении не почувствовал?

 Бездумное повторение друг за другом на протяжении веков мыслей великого Пифагора преобразило их до неузнаваемости, как при детской игре в испорченный телефон, в которой участвуют с десяток детей. Первый из них как можно тише шепчет второму какое-нибудь слово на ухо, второй – третьему, и так далее — до конца цепочки. Когда озвучивается последний вариант слова, это вызывает хохот, настолько оно не соответствует первоначальному. Так и первоначальный смысл некоторых идей Пифагора полностью исказился. Вот где берутся основания для объявления этого наследия заблуждениями и лженаукой!

Путаница в трактовке цифр произошла, главным образом, потому, что до сих пор нет согласия в определении смысла, который вкладывается в понятие ДУША. Склонность к занятиям точными науками и техникой никакого отношения к душе не имеет! Это особенность интеллекта – наследуемый фактор, то, что передается от поколения к поколению с генами, она относится к психической стороне человека. Поэтому существуют династии плотников, актеров, врачей, физиков и математиков.

Напомню читателям, что люди обладают особенностями психики, сгруппированными американскими психологами И. Майерс и К. Бриггс в 16 основных типов. Эти типы складываются из четырех основных пар особенностей: экстраверт – интроверт, сенсор – интуит, логик – эмоционал, тактик – персивер, они определяют комплекс приемов, с помощью которых тот или иной человек познает и осваивает внешний или внутренний мир. К душе это никакого отношения не имеет.

Не имеет отношения к душе и показатель левой диагонали, обозначенный как плотские интересы человека, темперамент. Плотские интересы человека определяются его сексуальностью, уровнем гормонов и половой конституцией. А темперамент человека определяется типом проводимости нервных импульсов, по этому признаку люди делятся на флегматиков, меланхоликов, холериков и сангвиников. Все эти показатели относятся к физической стороне человека, также наследуются.

А субстанция души не может быть обычной материальной! Будь она такой, ее уже давно бы исследовали вдоль и поперек. Она – другая, и она НЕ НАСЛЕДУЕТСЯ."

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Временами каждому из нас приходилось сталкиваться с ситуацией, когда нас начинают преследовать одни и те же числа. Они повторяются на проезжающих авто, на часах, в магазинах и супермаркетах. И где бы мы не находились, нас преследуют одни и те же числ...
0
Таинственное царство чисел всегда будоражило человеческий ум, и мы знаем, что Пифагор основал на нем целую мистическую философию. В старину люди верили в, что числа влияют на их судьбу, наши астрономы и химики, говорит мадам Фрайя, утверждаеют, что м...
0
Специалисты по нумерологии уверяют, что предрасположенность к различным заболеваниям, а также способы их лечения зависят не только от знака Зодиака, под которым родился человек, но и от цифр даты рождения. Узнать ваш персональный числовой код проще ...
0
 При помощи нумерологии можно определить, какая работа принесет наибольшее удовлетворение тому или иному человеку, где и как лучше работать, чтобы достичь успеха. Чтобы узнать собственное число работы, суммируйте все числа в составе даты рождени...
0