Риски жизни во время гадания !

Риски жизни во время гадания !

Риски жизни во время гадания !

Слабости человека, которые могут сыграть роковую роль после гдания есть у всех! Слава богу, если гадание прошло в позитивном направлении. Человек поверил, а далее автоматически стал действовать так, что бы «всё сбылось». А что делать, если гадание дало «негативный» результат? Мучиться, переживать, реализовывать? Нет, требуется заранее застраховать себя во время недели гадания от манипулирования собственным сознанием.
Наиболее распространённые общие слабости любого человека, которые могут сыграть злую шутку в определённый момент, вопреки желанию нас самих:

— внушаемость,
— суеверность,
— невнимательность,
— готовность следовать установкам,
— зависть,
— любопытство,
— любовь к подаркам.
"Не может быть! — воскликнет иной читатель. — Неужели все эти качества уживаются в каждом человеке?!" Представьте себе, да. В большей или меньшей степени. Конечно, весь "букет" едва ли присутствует в полной мере, но, если беспристрастно разобраться в самом себе, проанализировать поступки и ситуации, которые мы всеми силами пытаемся забыть, станет ясно, что приведённый мною список далеко не полон.
Впрочем, у нас другая задача. Нам предстоит определить степень собственной внушаемости, что бы избежать неприятных моментов в жизни. Причём, что бы ни стать объектом манипулирования, мы выясним, что работает против нас самих. Рассмотрим две наиболее актуальные в гадании слабости – внушаемость и суеверность.
Внушаемость.
Современная психология определяет внушаемость как степень податливости к влиянию со стороны, восприимчивость к чужим идеям и взглядам, готовность подчиняться. Эту степень нам и предстоит определить, что бы правильно рассчитать силы в отношениях с людьми.
Только не надо с ходу что-то кому-то «внушать» — эффект будет обратным. И не нужно искать в ком-то вашего манипулятора. Чей-то эффект воздействия на вас или ваш на кого-то возможен лишь тогда, когда объект воздействия не предполагает, что находится под внушением. Кстати, внушающей стороной может быть не только человек – это и фильмы, и книги, и СМИ. Если наш объект или вы сами, прочитав популярный роман, пару дней живёте под впечатлением выдуманной истории (о чём, как правило, не устаёте рассказывать), значит, наша задача упрощается: мы выявили слабую сторону, над которой необходимо работать, что бы вдруг под «таким впечатлением» не наломать дров в отношениях с людьми.
Итак, что бы добиться желаемого от близкого или постороннего человека, то есть от субъекта, или не дать манипулировать собой, необходимо действовать наверняка. Нужно учитывать два фактора: психологическую характеристику субъекта и его состояние в данный момент времени.
Кто наиболее внушаем?
Люди:
— с заниженной самооценкой,
— низким уровнем интеллекта,
— робкие и стеснительные,
— доверчивые,
— беспокойные,
— впечатлительные и чересчур эмоциональные,
— мало информированные, некомпетентные.
Степень внушаемости значительно возрастает:
— в состоянии глубокого покоя, отдыха, удовлетворённости;
— в состоянии сильного эмоционального возбуждения, стресса;
— во время сильной умственной или физической усталости;
— во время сильной спешки.
Каждый наберёт из своей жизни достаточно примеров. Но теперь вы можете защитить себя от излишнего манипулирования собственным сознанием во время гадания.
Теперь рассмотрим другую не менее важную слабость сознания — суеверность.
Суеверность.
Верите ли вы в приметы? Тем, кто готов решительно заявить «нет», советую задуматься: отрицая широко распространённые суеверия, возможно, вы придумали себе парочку собственных, «фирменных». Боюсь, даже те, кто категорически отрицает склонность к суевериям, в глубине души верят в пару другую примет. Скорее всего, эта склонность в разной степени присутствует в подсознании как некий психологический рудимент: тяготы выживания человечества связали положительные и (особенно) отрицательные явления с различными внешними знамениями. Если бы это было не так, армия «гадалок» в Рождество остались бы без своего «развлечения», которое может сыграть злую шутку.
Приведу пример эффективного, но совершенно недопустимого внушения, основанного на суеверии. Галина К. пришла к гадалке «узнать судьбу», вручила деньги и стала ждать предсказаний. Гадалка, посмотрев на её ладонь, вдруг ахнула, швырнула назад деньги и закричала: «Уходи! Уходи! Ты до февраля не доживёшь!..»
Не трудно представить, что испытала в тот момент несчастная женщина. Её не помогали никакие уговоры родных и друзей – пропало настроение, обострились болезни, и по мере приближения февраля тревога за жизнь Галины всё больше возрастала.
А теперь подумайте над тем, что вы можете «нагадать» про себя и своих близких? Например, у вас хорошая семья, но у вас есть слабости в сознании – внушаемость и суеверие. И тут вы нагадали, что муж вам изменит! Как-нибудь он задержится на работе и что? Вы с полной уверенностью будете ходить и думать, что вот оно! Произошло!
А на что гадают в первую очередь в Рождество: на суженного — ряженного, на мужа, на детей, на родителей, на материальный достаток, на здоровье. И вы готовы подвергнуть риску всё, что вам так дорого и так жизненно необходимо? Ведь, гадая, вы намеренно раскрываете своё сознание на внушение, на суеверие и другие слабости сознания, которые перечислены в начале!
Если что-то в жизни не совсем так, как вы бы хотели, то требуется не гадать, а знать! И те основные предметы гадания, которые присутствуют в Рождественскую ночь, а далее всю неделю, необходимо изучать и смотреть на всё объективно, избегая слабости сознания.
Или другими словами, что бы знать, что вас ждёт в отношениях с родными, близкими, детьми, парнем, мужем, девушкой, женой; что вас ждёт, если вы постараетесь изменить сферу деятельности (если не устраивает нынешняя) нужно изучать: Подробнее жизнь и отношения в целом, а не гадать.
Либо застраховать себя от манипулирования собственным же сознанием, причём добровольного. Тем не менее, это ваше решение. Лучше относиться к гаданию, как к игре и не более того.

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Ваша статья напомнила мне одну ситуацию из моей собственной жизни. Случилось это со мной ещё в молодости. Тогда-то я и поняла, что как легко можно поддаться внушению, так же легко и внушить. У меня даже есть рассказ об этом, написанный довольно давно. Сейчас размещу его в своих статьях.
00:15
Когда я была ещё со всем молода,мне предложила погадать на картах одна цыганка и скажу вам в этом она хорошо разбиралась .Прошло не много времени и сопоставив все со мной произошедшие события я поняла , что эта женщина предупредила меня , но я не придала всему гаданию ни какого значения ,а зря .И по этому я потеряла того , кого я прожив свою долгую жизнь так и не смогла забыть .Став пожилым человеком я сама принимала не мала цыган , гадая им и веря что карты могут поведать и предупредить о многом .Цыган и жили в соседнем селе и приезжали , так как гадала я для своего удовольствия и бесплатно .
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
В этом малознакомом и нелегком деле нам помогут советы известного целителя Геннадия Малахова В наш
+1
0
Ещё древние учёные заметили интересный факт из человеческой жизни.
+1
0
Самый опасный день месяца…15 апреля 2014 г. в 11.
Уединитесь, выключите свет и зажгите свечу (если есть возможность, хотя и не обязательно, просто све