Гадать бесплатно. Правильно ли это?

Гадать бесплатно. Правильно ли это?

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

Почему-то некоторые люди считают что если у человека есть способность к гаданию или ясновидению, то этот человек просто ОБЯЗАН делать это бесплатно, потому что это ДАР и великий грех брать за это деньги. Тогда почему никого не возмущает что оДАРённый музыкант или художник продаёт плоды своего вдохновения за деньги?

Иногда и дар этот весьма сомнительный и произведение так себе, но никто не возмущается самим фактом обмена этих произведений на деньги. Разве только цена иногда вызывает недоумение.

Попробуйте ответить на вопрос — зачем люди ходят к гадалке или ясновидящей? Ответ очевиден — чтобы узнать что-то такое, что другим способом выяснить иногда просто невозможно. Тогда встаёт вопрос — почему люди уверены, что кто-то обязан дать им это это бесплатно? Ведь если человек не хочет платить (т.е. соблюдать баланс получил-отдай) то может не настолько и нужна ему эта информация? Давно известно — то что даром досталось не ценится.
Гадание и ясновидение — это способности, которые могут развить в себе многие. Однако не все этого хотят. Так как начав их развивать, вдруг обнаруживают, насколько не лёгок этот труд и на сколько он энергозатратен. Ведь во время сеанса гадалка (ясновидящая) даёт вам не только информацию, но и изрядную порцию энергии.

О качестве этой энергии поговорим в отдельной статье.

Вернёмся к нашей теме. Действительно, в незапамятные времена гадалки и ясновидящие не брали денег, но они никогда не делали свою работу бесплатно.
Начиная от приближённых к царствующим особам предсказателей и кончая простыми знахарками, живущими где-нибудь на отшибе маленькой деревеньки
эти люди никогда не делали ничего без обмена. Другой вопрос в каком виде они этот обмен получали.

Придворные прорицатели жили довольно безбедно. Простым знахаркам несли продукты, деньги, оказывали какие-то услуги, помогали по хозяйству. Но это НИКОГДА НЕ БЫЛО БЕСПЛАТНО. Почитайте исторические источники (а не дамские романы).

А теперь представьте себе картину: заходит ясновидящая или гадалка в булочную и вместо денег за хлеб сообщает кассиру что она проводит сеансы бесплатно и у неё есть куча благодарностей. И она хочет обменять часть этих благодарностей на продукты. Или куда она попадёт, если предложит в банке расплатиться благодарностями за коммунальные услуги…

А теперь о том, что происходит с теми, кто охочь до халявы. Природа — организация неподкупная. Её не проведёшь. И она сама следит за соблюдением баланса получил-отдай.Человеку всё равно придётся заплатить. И в реальной жизни это происходит следующим образом. Мировым законам деньги не нужны. И человек расплачивается тем, что за деньги купить невозможно. Неудачами в жизни, разладом с близкими, здоровьем. Иными словами тем, что для него дорого.

И не стоит винить в этом гадалку или ясновидящую. Если это действительно сильные специалисты, они относятся к этому философски. Как отличить такую гадалку, поговорим как-нибудь в другой раз.

А сейчас я бы очень хотела донести до вас мысль о том что когда вы расплачиваетесь за любой труд, в том числе труд гадалки, вы уберегаете себя от потерь чего-то более важного чем деньги.

У каждого в окружении есть такие люди, которые пытаются всё получить на халяву. Проанализируйте их жизнь. Есть ли в этой жизни что-то действительно ценное и надёжное. Они так и проживают всю жизнь пытаясь урвать где-нибудь кусочки вожделенной халявки .

Я сейчас вовсе не имею ввиду людей, которые любят распродажи, секонд-хенды и т.п… Тут нет никакой халявы. Хозяин добровольно снизил цену и в этом случае имеет место тот самый баланс. И ничего зазорного в этом нет. Как и в участии в различных бесплатных акциях. Тут тоже всё оговорено. Участием в такой акции вы даёте возможность продавцу или производителю продемонстрировать свой товар или продукт и получаете взамен что-то ценное для вас.
Скажу по большому секрету … Тссссс….

Бывает что гадалки и ясновидящие обращаются друг к другу за помощью (специализация то у нас у всех разная). По умолчанию с коллеги денег не просят. Если расплачиваются деньгами — это на добровольной основе, потому что знают, какой это труд. Но часто бывает и так, что расплачиваются услугами. И не только по профилю. Например могут познакомить с нужным человеком, или замолвить где надо словечко. Но это всё равно оплата!

Халявы в жизни не бывает, потому что халява — самая дорогая вещь на светЕ!
И вот мы плавно подошли к вопросу как же быть, если ситуация критическая, а денег на сеанс у гадалки нет .

Всё гениальное просто. И всё изобретено ещё незапамятные времена. Деньги — это универсальный «обмениватель». Но если так случилось что их нет и нет возможности ждать когда они появятся — предложите взамен какую-то услугу. Или честно скажите о своём положении и спросите чем вы могли бы быть полезны. Все мы люди. И большинство гадалок и ясновидящих пойдёт вам навстречу если ситуация действительно критическая. Но не злоупотребляйте этим. Так называемый тонкий мир прозрачен, и ваш обман выяснится очень скоро. И вот тут уж думайте сами какие эмоции у гадалки вызовет ваша ложь. И чем это может кончиться.

Эта мини статья написана вовсе не для того чтобы кого-то напугать до полусмерти. Просто я за то, чтобы люди знали законы , и не только уголовные, гражданские и прочие — от них-то как раз деньгами можно отмазаться. Но так же и те законы, по которым устроен Мир и несоблюдение которых бывает чревато серьёзными неприятностями и большими затратами, в том числе и финансовыми. Нарушать эти законы просто глупо.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
23:36
Очень правильная статья. Я бы еще добавила, что в наше время у гаданий есть себестоимость. Нужен кабинет ( мало кому понравиться гадать в подворотне), нужно отдать долг-налог государству. Нужно...но это уже профессиональное. Но все равно - нужно!
11:51
с платой-согласна..но как быть если у человека нет денег..и к помощи гадания он прибегает чтоб что то улучшить..ведь если у Вас есть дар. значит Вы можете понять что для одного 1000 -мелочь. а для другого и 100 руб.-деньги..ведь нужна же градация?или нет..или я не понимаю..благодарю
15:41
Да, Вы не понимаете.
Мне не хотелось бы показаться циничной, но любые подобные услуги все равно будут оплачены. Деньги самый простой вариант.
Но дело то не в них. Дело в принципе: сколько (и что именно) человек готов отдать за собственное желание.
А то получается: денег нет, работать, думать, напрягаться, учиться, и пр. человек не хочет, а хочет все и сразу, да еще и на блюдечке.

Я Вас уверяю, кому действительно плохо, тому помогут и денег не спросят.
Но чаще это те, кто не хочет напрягаться, брать ответственность и т.п.

Впрочем, если бы Вы привели конкретный пример, то было бы проще объяснить.
16:47
всем ,добрый день, тема стара ,как мир, из своего более 25 летнего опыта скажу..чаще всего не хотят платить те,у кого есть деньги..халявщики...у кого их нет ..тоже частенько нажимают на жалость...я это -плохое чувство, если так можно сказать, в нем нет уважения сторон...я работаю бесплатно -редко.. в основном с матерями, у кого больше трех детей, либо с людьми у которых, очень серьезные диагнозы- такие как рак ...рассеянный склероз...итд
16:50
бывали и такие случаи ,,что я сама не брала деньги..видя энергетику человека..есть такие (у которых лучше не брать)
18:43
Совершенно согласна с автором статьи. Любой труд должен быть оплачен. Но очень часто получается и так; Любителям бесплатных эзотерических консультаций посвящается Заходит в ресторан посетитель: — Вы тут кормите бесплатно, или за деньги? — Разумеется, за деньги. — Как вам не стыдно!!! Я же с голоду помираю!!! Занавес.
18:46
Странное понятие - у вас есть дар и поэтому вы должны делать все бесплатно. Ведь приходя, допустим, в церковь, никто не возмущается, что там венчают, отпевают и исполняют другие требы за деньги, а не бесплатно. Почему же таролог-то должен бесплатно вам гадать?
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
 Рассказ о встрече со странным человеком "без лица".
Что такое женщина, кто такая женщина и чем она отличается от мужчины? Мужчины и женщины отличаются между собой. Помимо того, что у каждого есть свои функции, в нас и энергия двигается по-разному.
+1
0
  Практически каждый человек обладает внутренними способностями или внутренними полномочиями нашего разума, только довольно часто эти способности находятся в «спящем» состоянии.
+1
0
Дело в том, что если Вы хотите что-то исправить, увидеть и получить и при этом использовать нетрадиционный и не естественный метод, то нужно что-то потерять.
+2
29