Клуб самопознания «Знахарь»

Энергетические центры человека

Энергетические центры человека

Чакры — это энергетические центры нашего организма. В статье мы рассмотрим семь, которые имеют свойство базироваться в нашем теле.

В различной литературе используют разные названия чакр, чтобы не путать вас, будем назвать их по порядку (снизу вверх): первая, вторая, третья… седьмая.

энергетические центры

Первая чакра называется жизненной чакрой, т. е. чакрой, в которой лежит основная сила нашей жизни, основная энергия, которая отвечает за такие низшие проявления, как инстинкт самосохранения и страхи. Первая чакра – это самая мощная энергия, самая сильная. Здесь лежит так называемая энергия жизни — кундалини.

Первая чакра имеет красный цвет. Красный цвет – это самый длинный спектр волны, поэтому первая чакра является еще и самой грубой чакрой. Самая тяжелая чакра по энергетике, самая мощная. Можно сказать так, что эта чакра тянет энергию из Земли, набирает самую грубую энергию. Это чакра, которая отвечает за строительство нашего организма, за то, чтобы мы устойчиво себя чувствовали в своей жизни.

Первая чакра отвечает за ноги, за нижнюю часть нашего тела, включая поясницу и органы, которые лежат именно в этом месте.<o:p></o:p>

Вторая чакра лежит в нижней части живота, имеет оранжевый цвет. Оранжевый цвет – это цвет радости, цвет воспроизведения, это тот цвет, который отвечает за производство своего потомства. Радость здесь – не осознанная.

В этом месте находится поясница, лежат такие органы, как почки, у женщин – вся система воспроизведения. Поэтому если есть какие-то проблемы с нижней частью живота, болит, это значит, что есть проблемы с оранжевым цветом. Если у вас депрессивный, пессимистичный подход к жизни, то, скорее всего, в этой чакре у вас будет недостаток оранжевой энергии.

Третья чакра – чакра солнечного сплетения, имеет желтый цвет. С этой чакрой связаны несколько аспектов нашей жизни. Во-первых, желтый – это тот цвет, который отвечает за материальное наполнение нашей жизни. Поэтому это как раз та чакра, которая отвечает за то, что мы видим вокруг себя. Дома, машины, квартиры, работы, деньги, мебель, одежда – это все третья чакра, склад наших материальных ценностей.

Это одна из важнейших чакр в нашей жизни. К сожалению, в нашей жизни часто идет отказ от материальных ценностей, хотя все понимают, что это далеко не последняя вещь на нашем жизненном пути. Если у вас есть такие проявления, как боль в печени, язва, желудка, проблемы с поджелудочной железой, гастрит и т. д., это напрямую указывает на то, что в вашей жизни могут быть затруднения в материальном плане. Очень важно, чтобы эта чакра была наполнена желтым цветом в том достаточном количестве, которое должно присутствовать в этом месте.

Первые три чакры, которые мы разобрали, это те чакры, которые отвечают за наше физическое воплощение, т. е. за наше физическое тело. Эти чакры отвечают за строение тела и наше общее здоровье. Это те чакры, которые должны находиться в идеальном состоянии. На самом деле, бывает очень редко, чтобы эти чакры работали правильно.

Четвертая чакра, сердечная, которая находится в центре груди. Она делится на два цвета. Первый – это зеленый, основной цвет. Зеленый цвет – это цвет автономии, цвет, который запускает наше сердце. Зеленый цвет действует успокаивающе на наш организм. Очень важно, чтобы сердце работало в спокойном режиме, поэтому оно работает в зеленом цвете. Зеленый цвет должен быть ярким, насыщенным, не грязным и не замутненным.

Вместе с зеленым цветом в сердце есть еще один цвет – розовый. Розовый цвет отвечает за несколько моментов. Розовый цвет – это цвет, который отвечает за чувства. За любовь. За то, что в нашей жизни проявляется в виде моей чувствительности по отношению к другому.

Пятая чакра находится в яремной ямке, там, где щитовидная железа, чакра имеет голубой цвет. Голубой цвет отвечает за самовыражение, т. е. может ли человек правильно выразить свои мысли, может ли он эти мысли сформировать в нормальное предложение так, чтобы поняли то, что он хотел сказать своим собеседникам. Пятая, горловая, чакра отвечает за нахождение контакта с окружающим миром.

Голубой цвет отвечает за иммунную систему. Поэтому, если есть недостаток голубого цвета, иммунная система будет ослаблена.

Шестая чакра – чакра третьего глаза, которая находится в лобной части нашего черепа. Она как раз находится посередине межбровного пространства. Чакра третьего глаза – это никакой не глаз, а просто скопление нервных окончаний, которые имеют свойство преобразовывать электрический сигнал в мысли, понимание, действие и в другие аспекты.

Если я думаю, что мой мозг может интерпретировать сигнал в мысли, то я думаю (или я знаю), что свои мысли я тоже могу интерпретировать в сигнал и послать его куда-то. Это очень важно, потому что это основа ясновидения и биоэнергетического подхода. В этом месте лежит синий цвет. это цвет охлаждения.

Синий цвет также отвечает за контроль, логику, логическое мышление, порядок в жизни.

Седьмая чакра – коронная или тысячелистный лотос. Это чакра, которая расположена у нас над головой. Она не находится в физическом теле, так же, как и первая чакра. Седьмая чакра направлена вверх. Если первая чакра берет энергию из Земли, то последняя, седьмая чакра, берет энергию откуда-то сверху, другими словами, из Космоса.

Итак, чакра – это некий инструмент, который всего лишь предназначен для того, чтобы просто перерабатывать энергию. От гармоничной работы чакр, их наполненности и чистоты зависят наше здоровье, психоэмоциональное состояние и связь с Высшим миром.


Именно поэтому требуется понимание процесса их взаимодействия, значения цветов и техник очищения, наполнения и гармонизации энергетических центров.

Автор: Сергей Ратнер

Источник: http://www.metapower.tv/aura_chakry/ArticleID/1904

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Энергетическая безопасность. Избыток энергии
Большинство людей имеют недостаток жизненной энергии. Об этом я уже писала в предыдущих статьях. А сейчас речь пойдет об избытке энергии, но не об избытке энергии в человеческой энергосистеме в целом, а об избытке энергии в некоторых ее частях. Это м...
Энергетические взаимодействия
Каждое наше взаимодействие с миром и с окружающими людьми – есть энергетическое взаимодействие. Но так как мир энергий для большинства людей невидим, то эти взаимодействия и их результаты многие не понимают и не осознают.К счастью, некоторые уже знаю...
Энергетические связи между людьми
Английские учёные сфотографировали с помощью аурокамер два энергетических объёма: мужской и женский – людей, проживающих полгода совместно в официальном или не официальном браке. И оказалось, что между ними существует перешеек – они друг с другом сое...
Пятая чакра — вишудха (vishuddha) чакра
 Вишудха соответствует «Эфиру» и располагается у основания горла. Йоги утверждают, что тот, кто овладел ею, добьется высшего успеха в жизни и приобретает знание прошлого, настоящего и будущего. Расположение чакры: горло. Цвета: синий, голубой, би...