Клуб самопознания «Знахарь»

Высокое покровительство

Высокое покровительство
Случилось это в 1988-ом году. Мой пятнадцатилетний сын Святослав проходил лечение в Ереванском институте хирургии печени. Был он эвакуирован из города Ленинакана 7-го декабря в день страшного десятибалльного землетрясения. Слава после первого мощного толчка успел сбежать на первый этаж, когда трехэтажное здание рухнуло на него. Он пролежал под руинами 14 часов без движения, так как его левую ногу придавила упавшая бетонная плита. Голова его всё это время лежала на животе мертвой девочки. Одет он был в школьную форму. А вытащили его глубокой ночью в одних трусиках, вся его одежда осталась в развалинах – настолько узкими щелями пришлось его протаскивать на поверхность. Стояла зима. Хорошо что у военных, именно на такие случаи, была под руками солдатская одежда, и моего сына сразу же обрядили в неё.

В развернутой палатке госпиталя (здание было полностью разрушено), хирурги, осмотрев моего ребенка, поставили страшный диагноз: шок, синдром длительного сдавливания, острая почечная недостаточность, гангрена левой ноги. Тут же были посажены в военный транспортный вертолет мой Славик и я с младшим сыном-первоклассником, который в этот день по причине своего нездоровья в школу не пошел, а остался со мной дома.

Попав сначала в военный госпиталь, сын затем был перенаправлен в Институт хирургии печени, в котором имелся аппарат «Искусственная почка». Буквально через несколько минут после поступления в лечебное учреждение его повезли на операцию, — времени совсем не оставалось, дорога была буквально каждая минута. Давление, с которым он поступил, было 40 на 0. Ему, на радикально фиолетового цвета ноге, была сделана операция, которая называлась «лампасные разрезы». А если простым языком, то с трех сторон нога от бедра до лодыжек разрезалась до кости. Во время операции врачам пришлось вытаскивать моего сына с того света – наступила клиническая смерть. Но всё обошлось. Эта операция спасла Славику не только ногу, но и саму жизнь, так как после неё заработали почки. Через день была ещё одна операция, слишком высоко поднялась синева на ноге. Был назначен курс баротерапии. Под воздействием кислорода заживление жутких обширных ран должно проходить быстрее.

Как-то после проведенного очередного пребывания в барокамере, привезли Славика в палату. Спрашиваю: «Как прошла процедура?». А он мне вопросом на вопрос (сразу видно, что рожден в Одессе): «Мам, а кто такой архангел Рафаил». Я опешила. Не ожидала от своего сына такого вопроса. Как и большинство жителей Советского Союза, наша семья была атеистами. Муж – партийный, я, хоть и безпартийная, в высшие силы не верила, сын – комсомолец, да и младший воспитан в том же духе.

В первый раз в жизни я воззвала к Богу тогда, когда после первых двух сильнейших толчков не вернулся из школы, находившейся недалеко от дома, мой старший сын. Я почувствовала, что ребенок в страшной беде. Вот тогда я и взмолилась. Просила Бога сберечь моего ребенка. Поскольку ни одной молитвы я тогда, естественно, не знала, просила простыми словами. В мозгу набатом звенела когда-то прочитанная мысль, что материнская молитва идет прямиком к Богу. И она таки дошла. Меня услышали. И в ситуации, в которой не было ни одного шанса спастись, ребенка достали живым.

На вопрос сына я ответить не смогла. Сказала только что знаю – есть архангел Гавриил, тот кто возвестит о наступлении Судного Дня, есть архангел Михаил. Вот и всё что я знала про архангелов. «А почему ты спрашиваешь?». И тут он мне рассказал: «Когда уложили меня в барокамеру и включили нужный режим, внутри стало пронзительно тихо. Вдруг тишину прорезал хриплый, какой-то каркающий голос, очень неприятный. От неожиданности меня просто подбросило. Я слушал страшные по смыслу слова. Это были какие-то «черные» стихи. Мне хотелось зажать руками уши, так они меня пугали. Я весь заледенел. И тут, перебивая мерзкие звуки, раздался такой чарующий хрустальный голос, которым не мог владеть никто на земле. Был он необыкновенно чист, какой-то всепроникающий. Голос был женский. Он звал: «Архангел Рафаил, приди!!!». И так несколько раз… Голос просил архангела Рафаила помочь мне».

Я слушала сына, открыв рот. Я ему верила. Откуда бы мой мальчик знал об архангеле Рафаиле? Я весь день раздумывала, что бы это значило. Но самое главное, мой ребенок пошел на поправку быстрыми темпами. И хотя еще предстояло длительное лечение, ситуаций, представляющих угрозу жизни больше не было.

Только спустя полгода мой мальчик научился ходить заново и, наконец, смог обходиться сначала без костылей, а потом и без палочек. Он пошел вместе со мной и с младшим братом в церковь, где мы и прошли обряд крещения. Я выучила молитвы и научила своих детей. Тогда же мне попалась литература, в которой писалось о высших силах.

Каково же было моё удивление, если не сказать – изумление, когда я прочла: «Архангел Рафаил – помощь и врачивание Божие, исцелитель человеческих недугов, утешитель скорбящих и врач больных». Я сразу же дала прочитать это моему сыну, и мы долго беседовали с ним об этом странном явлении в барокамере.

Кто говорил речитативом жуткие слова? Кто неземным голосом призвал на помощь моему сыну архангела? Одно ясно – помощь пришла, и сами врачи не могли поверить, что мой сын выжил, что самостоятельно ходит. Хочу добавить – у моего сына всё хорошо, есть замечательная жена, умница дочка уже учится на медсестру и собирается поступать в медицинский институт. Растет прелестный сынок, на следующий год пойдет в школу.

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Сказка для родителей, у которых погибла дочка
«На воздушном облачке сидел ангелочек. Его белоснежные крылышки развевались по ветру, он задумчиво смотрел вниз-на землю. Совсем скоро он окажется там, среди людей. Да, он уже сделал свой выбор и родители его уже ждут. Они даже знают, что будет девоч...
Почему не стоит пить чай с плохим человеком
  «То, что вода обладает памятью, никому сейчас доказывать не надо. На эту тему написано много книг, научных статей, снято фильмов. Да что там говорить, если крещенская вода стоит год, два, и не портится, да еще и обладает целебными свойствами. Объяс...
ОСВОБОЖДЕНИЕ В ЛЮБВИ
  — С кем сложнее всего жить непробужденному человеку в иллюзиях? – спросил Странник. — Для такого человека – только он сам – самый сложный человек! – ответил просветленный старец. — Нет, я имею ввиду —  с кем из других людей ему трудно построить отн...
5 причин для исследования своего ВНЕЗЕМНОГО ОПЫТА
Я долго задавала себе вопрос : как здесь на Земле, может помочь знание о том, что происходит во вне – на Луне, на Солнце, в космосе. И еще — есть ли жизнь на Марсе?))))) Меня всегда, с детства тянуло к звездам – эта, как мне казал...