ПРОСТАЯ «ФИЛОСОФИЯ» С УТРА.

ПРОСТАЯ «ФИЛОСОФИЯ» С УТРА.

Любить ближнего как самого себя…

Это напоминает о том известном и простом в своей гениальности законе «зеркального отражения»: поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой.

Вопрос состоит в том: а как мы, именно мы, хотим, чтобы с нами поступали? Вот в том и состоит первоисток познания самого себя.

Что мы можем дать Миру? Мы можем дать Любовь? Можем. А отражается это «можем» в нашей реальной жизни? Да? Аплодисменты! Нет? Хм, Мир отражает нас, наши мысли, чувства и поступки. Не хватает Любви? Может стоить сменить политику «ожидания» на образ жизни Любви, отдачи, а не «выпрашивания»? Перестать быть «брошенной и никому не нужной жертвой», а стать Творцом, дающим Свет. И этот Свет будет отражаться в нас. Вернее, отражается в нас уже сейчас. Ведь невозможно любить и светить где-то там, в будущем. Возможно любить и светить сейчас, в эту секунду, в это мгновение, без подготовок и репетиций.

Хотим ли мы, чтобы с нами были честны окружающие? Конечно, ДА!

Тогда нужно самим быть с ними искренними ВСЕГДА! Так просто, да? А вот давайте пронаблюдаем…

Зачастую в нашем обществе наблюдается политика «этикетного лицемерия»: человек думает одно, а говорит ближнему другое, порою даже противоположное. Причина? Этикет (вежливость, учтивость) – мы говорим о случаях лжи в этикетных соображениях, а не об этикете вообще – и малодушие (жалость).

Да, да! Из жалости (подумать только!) Человек способен «лгать во спасение»! Но во спасение чего и кого? Ведь Истина всегда выходит на Свет! Всегда! И мы это прекрасно знаем: «сколько бы верёвочке не виться, а конец всегда будет» и т.д.

Тогда кого же мы спасаем «ложью во спасение»? Свою репутацию «хорошего и доброго человека»? Да, человек не думает в это времени о спасении ближнего, в том то и дело. Он в этот момент думает о себе и о своём мнении о ближнем: «а выдержит ли он «такую» правду (если она «кажется» такой «жестокой»)?

Но в курсе ли мы о силе и возможностях Души Человека? Знаем ли мы предел этой силы? И есть ли он, этот предел?                                                                                                     Откуда же порою в Человеке такая уверенность, что ложь и этикетные отношения – благо, а искренность, прямота и честность способны погубить или свести с ума Человека? Как вы думаете?

И ещё… Друзья, кстати, пора сходить с ума! Самое время! И многие уже так сделали! Например, Экхарт Толле)))

Сойти с ума – означает перестать быть под властью маятниковых эмоций, иллюзий, предубеждений и различного рода ограничений: в Любви,  Свободе, Творчестве, Предназначении.

Это и значит перестать быть рабом. Это и значит обрести Свободу.

Было время – были нужны рамки и очерченные границы.

Теперь пришло время  вспомнить об ответственности за всё происходящее в нашей Жизни!

Теперь пришло время Осознанной Жизни Души!

Не бойтесь «сойти с ума»! Вы сходите с положения марионетки, вы выходите из тюрьмы, где были правила, указания и унижения…

Живите Душой – Она РАЗУМНА! Пора перестать уму быть отдельной частью человека, пора ему слиться с Душой и превратиться в Разум!

Весь окружающий Мир отражает нас! Пошлём Луч Любви и Творчества в это прекрасное и  любящее Пространство Планеты, Вселенной! И не будем удивляться (ну, разве что совсем чуть-чуть) тому, когда Мир ответит нам новым Волшебством Добра, Любви и Света!

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
"Правду говорить легко и приятно..." - утверждал булгаковский Иешуа. Если говоришь то, что думаешь, то да, от тебя начинают отворачиваться, ну, так флаг им в руки! Зато с вами остаются такие же сумасшедшие, а с ними интересней и, главное, - надёжней. Я уже более полувека живу, потому вправе это утверждать. Можно и правду сказать достаточно тактично.

Рекомендуем к прочтению

Вам уже немало лет. Много друзей, много встреч и прощаний, но нет любви, нет такого человека, которого хотелось бы удержать, без которого немыслима жизнь. Вы развелись с мужем, на ваших руках двое детей, все ваши силы направлены на их благополучие, н...
0
Хочу поделиться с вами очень простой, однако при этом весьма эффективной штуковиной — которая называется энергия любви. Когда я впервые познакомился с ней, то был очень удивлён тому, насколько быстро и качественно проявила себя энергия любви в моей ж...
6
У каждого из нас – своя дхарма (цель) в этой жизни. Но цель – это не просто «печь хлеб», или «продавать копировальные аппараты», или «построить семью и вырастить детей». Цель – это то, что, параллельно с выполнением обязанностей, дарит вам крылья и п...
0
В этой статье речь идет об эзотерическом понимании любви и секса. У каждого народа есть своя традиционная тайная мудрость, никогда не получавшая широкой огласки, но передававшаяся из уст в уста или письменно тем, кто считался достойным получить ...
0