Кундалини

Кундалини

Популярность йоги известна во всем мире. Ею занимаются простые домохозяйки и известные политические деятели, студенты и представители шоу-бизнеса, служащие компаний и люди искусства. Возникает вопрос: чем же так привлекательна йога?

Осознание того, что йога — это не просто физические упражнения, основанные на всевозможных асанах, а многогранная жизненная философия, будоражит мысли и приводит к решению испытать на себе действие этого магического учения.

Кундалини… Вам когда-нибудь приходилось слышать это слово? Современный человек слишком погружен в бытовые проблемы, кто-то сделал своим смыслом работу, а кто-то захвачен пустыми развлечениями. Между тем его жизнь не становится по-настоящему счастливой и свободной. Всю свою жизнь человека сопровождает чувство внутренней неудовлетворенности. «Должно же быть что-то абсолютное, вечное, истинное...?» Есть! Это Кундалини.

Кундалини — это мистическая энергия, способная полностью изменить жизнь человека. Она есть у каждого, но она спит и не работает у обычных людей. Пробуждение и поднятие энергии Кундалини, дремлющей в копчике, раскрывает в человеке удивительные способности, превосходящие способности обычного человека. Например, излечение болезней и обретение сверхздоровья, сокращение времени сна, способность успевать выполнять множество дел, раскрытие творческих талантов, привлекательность для лиц противоположного пола, значительное повышение обучаемости и мыслительных способностей (память, концентрация, логическое мышление), успех в работе, обретение славы и почета. И в конце концов достижение Освобождения и Просветления. Выдающиеся личности в различных сферах жизни такие, как Никола Тесла, Томас Джеферсон, Александр Грэхэм Белл, Фредерик Шопен, Чарльз Дарвин, Джордж Эллиот, Зигмунд Фрейд, Иммануил Кант, Фридрих Ницше, Карл Маркс, Эдгар Алан По и другие, смогли добиться успеха только благодаря пробуждению Кундалини.

И сейчас хотелось бы поговорить о Кундалини и её мире. Вы, наверное, удивитесь: «Неужели что-либо подобное действительно существует в этом мире?». Однако такие явления на самом деле существуют внутри и вокруг вас. С безначального прошлого они не менялись и не изменятся во веки веков. Поскольку это единственная правда в нашем мире, созданном иллюзиями.

Энергия Кундалини находится в копчике. В своем спящем (неактивном) состоянии она свернута в кольцо. (Кундалини (कुण्डलिनी) (санскрит) означает «свёрнутый кольцом», «свернутый в форме змеи».) Пробужденная Кундалини поднимается по центральному энергетическому каналу, расположенному вдоль позвоночника. Это явление ощущается как что-то очень горячее и жгучее. Часто Кундалини изображают в виде змеи, так как спиралеобразное движение Кундалини очень напоминают движения змеи, поднимающейся по позвоночнику. Чтобы убедиться в этом, вам необходимо испытать ее поднятие на своем опыте. Таким образом, пробужденная Кундалини поднимается, сжигает загрязнения в энергетических каналах Нади, вызванные накоплением плохой кармы человека в прошлом, и открывает чакры, в которых скрыты различные способности человека.

Существование Кундалини было известно с давних пор в различных цивилизациях мира. До нас дошли настенные изображения Кундалини Египетской цивилизации.

Доказательством тому, что в Египетской цивилизации практиковали Кундалини-йогу, также служат изображения некоторых практик йоги, к примеру, перевернутые асаны (позы йоги) «плуга» и «випарита карани». Выполнение этих техник значительно улучшает умственные способности, заставляет энергию перетекать в верхние части тела, тем самым очищаются чакры, а также излечиваются болезни физического тела.


О Кундалини было известно и в Цивилизациях древнего Востока. Помимо знаний о Кундалини они обладали развитой системой практики для ее пробуждения и поднятия. Например, Даосизм (Цигун), древняя китайская медицина и другие.


Изображения Кундалини в западных цивилизациях:


Индия (родина йоги и буддизма) обладала развитой системой практики по пробуждению Кундалини. К сожалению, сейчас духовная практика в Индии практически утратила свою суть. Осталось лишь совершение формальных церемоний. Вот изображения Кундалини, дошедшие до наших дней:

"Согласно традиционным индийским представлениям, без практики йоги, данной от Гуру для очищения системы каналов (Нади), продвижение силы энергии Кундалини вверх по центральному каналу невозможно. Кроме того, такая попытка опасна, так как вместо центрального канала (Сушумна) энергия будет направлена либо по левому каналу (Ида), либо по правому каналу (Пингала), что нанесёт здоровью и сознанию значительный ущерб. Именно это произошло с Гопи Кришной (англ. Pandit Gopi Krishna, 1903—1984) при спонтанном пробуждении Кундалини. В своём отчете о произошедшем он рассказывает о мучительных телесных и умственных страданиях. Этот опыт должен стать предупреждением для всех неофитов, не имеющих достаточной подготовки, но решившихся на необдуманный шаг. Гопи Кришна пишет: «Мое лицо смертельно побледнело, а тело крайне ослабло… Мое беспокойство достигло такой степени, что я не мог спокойно усидеть на одном месте хотя бы полчаса. Когда я все же заставил себя это сделать, мое внимание переключилось на хаос, творящийся в моей голове. Надвигающееся ощущение опасности усилилось, и я почувствовал, что сердце вот-вот выскочит из груди».

Затем он описывает нестерпимый жар, который вызывала Кундалини, «сопровождающийся ужасной болью, так, что я метался как в лихорадке». Далее он пишет: «Все тело содрогалось от боли, каждый орган молил о пощаде… Все чувства были обнажены до крайности, а жар буквально испепелял внутренности. Я понимал, что умираю, так как сердце было не в силах выдержать чрезмерного напряжения. Горло пересохло, все тело пылало, и я был не в силах унять собственные страдания».

Кундалини в действительности изображается как огонь, но это Божественный огонь, который выжигает всю негативность из тонкого тела (чакр и каналов). И в зависимости от того, насколько тонкое тело человека загрязнено, настолько сильно он будет чувствовать работу Кундалини (жар, покалывание, а в крайних случаях даже боль). Самое интересное начинается после постепенного очищения тонкого тела. С пробуждением Кундалини начинается настоящая духовная практика. Поднимаясь по позвоночнику, она раскрывает чакры и пробуждает спящие в них способности. Именно с пробуждения Кундалини начинается настоящая духовная практика человека."

Читайте также, восточный гороскоп по годам рождения.

У нас много интересной информации! Не забудьте заглянуть в наш видеокаталог.

Видео по теме:
Чакры и кундалини
Смотреть видео
00:16:30
x
ПОДЪЕМ КУНДАЛИНИ – В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ. (ОДИН)
Смотреть видео
00:05:36
Наверняка, Вы слышали о Кундалини. Это та штука, которая при активации пробуждает в человеке ясновидение, телепатию, видение ауры и прочие чудеса. На первый взгляд очень хочется быстро-быстро ее «пробудить». Тем более что некоторые школы йоги обещают это сделать за какие-то месяцы. Но как готовиться к этому и чем это чревато?x
Кундалини
Смотреть видео
00:16:01
HD
— Что такое кундалини? — Возможен ли духовный прогресс без силы кундалини? — Какие состояния испытывает человек во время движения кундалини по чакрам — Проблемы и опасности в процессе поднятия кундалини. Кто регулирует этот процесс? — Что чувствует человек, когда кундалини поднимается? — "Темные" и "светлые" способы поднятия кундалиниx
0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
10:45
Кундалини... как много об этом тем... Некоторые даже говорят что её не стоит пробуждать, так как за этим последует смерть. Существование мистической змейки на копчике это конечно забавно, так как и то что с её пробуждением мы получаем просвещение. А что собственно говоря такое просвещение: Это не познание сущности бытия))) Просвещенный человек это всего лишь человек у которого древняя и мудрая душа, которая позволяет ему черпать знания и мудрость из неё и то выборочно. На счет змейки... смутно всё очень смутно, так как во всех народах во всех мифах, люди и народы борются со змеями, так же в том же египте... Великий бог Анубис, он уже потом стал богом подземного мира, а ведь в начале это был очень светлый бог который победил змея и спас египет. В индийской мифологии, так же, есть много легенд в которых (если память не отказывает) Рама боролся с демонами, главные из них были в образе змей. У словян самый лютый враг людей змей. Да во всех народах борятся со змеями. А тут змейка кундалини. Может не надо никого пробуждать. Хватит того что бы уединится с самим собой, познать свою сущность и открыть путь к душе. А там может и просветление наступит )))
01:31
Кундалини, в той или иной степени, у всех пробужденная. Она поднимается во время танца, секса, пения и тд, но потом снова возвращается в свое ложе. Энергия кундалини манит людей так как ее пробуждение сулит раскрытие спящего потенциала, новые возможности, а с ними приходит власть и тд и тп. На ее пробуждение тратят годы. Но ее пробуждение это и физический дискомфорт и иногда сильная боль. Надо ли ее пробуждать? Если вам суждено встретиться с ней, то все произойдет и учитель встретится, прошедший этой дорогой и он сможет вам помочь "попридержать коней", чтобы "крыша не съехала".
16:28
В общем я сам йог и из своего опыта скажу, что кундалини нужно пробуждать, но либо заранее подготовив для этого тело, позами и определенными дыхательными практиками, при этом соблюдая принципы ямы и ниямы, либо пробуждать её не медитацией, а пранаямой. Те кто испытывают боли или другие дискомфорты, они просто не подготовили свое тело для этого и не отчистили каналы нади. Кундалини тут не причем. Например если тело нормальное и пробуждать пранаямой (не забывая про яму и нияму), то она вообще плавно и не спеша пробуждается, потому и не идет туда куда не надо, потому и не вызывает какого-либо дискомфорта. Скорее наоборот приятно ощутить как в тебе перетекают мощные потоки энергии и вращаются отчетливо ощутимые чакры во всем теле. Что касается змей, то в индуизме в древности это вроде символ мудрости был. Вспомните маугли, где мудрая змея давала ему советы, писатель не с потолка идеи брал. Есть ещё много рассказов где змеи мудростью своей помогают. А вообще послушайте одну аудио-книгу — «КАК НАМ ВЕРНУТЬ РАЙ», ШЕМШУК ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ www.shemshuk.net/multimedia/audio/kak-nam-vernut-rai/ Там он кое-где упоминает крылатых змей и драконов, как когда-то они были очень добрыми и мудрыми существами, а потом стали злыми. Вообще со многими демонами такие трансформации исторические происходили. Сами по себе демоны то не злые, они просто страстолюбцы, так как существа огненные по натуре.
Лена
18:54
Mind, подскажите как подготовить тело и очистить каналы нади. Я тут недавно послушала мантру любви недельку и чуть с ума не сошла. Страх, ужас, жар, боли такие, что не спала пару ночей и т. д.
Валерия
01:19
У меня пробудилась кундалини, я об этом не знала, думала что это подселенец, дергались ноги, руки, пекло спину, сердце билось, постоянно сушило, и вечные мысли о смерти, думала рехнусь. Сейчас я понимаю что это… но не знаю что делать дальше… оно выкидывает или подкидывает из тела, ощущения мерзкие, как будто падаешь и свист в голове… печёт затылок, что делать? Как дышать, упражнения может какие? Помогите кто знает,
Татьяна
19:09
Валерия, если вы уверены, что это именно кундалини, а не психическое расстройтво, то занимайтесь спортом и старайтесь интуитивно ее вытолкнуть.
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
 Стражи, это двойная сила – земных вибраций камней и космических вибраций  рису
  Мысли людей никуда не исчезают, ибо мыслительные процессы протекают на уровне энергетических
+1
0
С позвоночником тесно связаны энергоцентры человека — чакры.
0
0
После многих лет поиска того как противостоять похоти, пришёл к выводу, что похоть в человеке возн
0
1