Клуб самопознания «Знахарь»

Критерии развития на основе модели семи чакр

Критерии развития на основе модели семи чакр

У человека в каждый момент времени работают все семь чакр. Это значит, что включено тело, есть эмоции, мысли и так далее. Но когда он начинает действовать, то видно, какой из чакр он больше пользуется, какая из них доминирует. Иногда он может действовать по велению эмоций (это – свадхистанный человек), иногда – просчитав к чему он хочет прийти (манипурный). Если внимательно понаблюдать за человеком некоторое время (у каждого количество времени будет отличаться и зависеть от способности различать), то можно выделить то (доминанту), чему он будет уделять больше всему времени.

Муладхарный человек. У него больше всего натренировано тело. В своём крайнем виде – это огромный качок, который не умеет думать, а умеет качать мышцы. Самое главное для него – это тело, чтобы оно было здоровым (без болезней) и здоровым (большим). Всё его существо обслуживает материальный план. В основном, такой человек живёт из «нужно». Его девиз – «Всё для тела».

Свадхистанный человек. Пользуется в первую очередь эмоциями и живёт для того, чтобы наслаждаться. Новые впечатления для него – это важнейшее в жизни. При этом тело он тоже не забывает. Например, чтобы влить в него порцию алкоголя и получить от этого кайф. Без новых впечатлений он не понимает, что живёт. В отличие от муладхарного человека свадхистанный живёт из «хочу». Девизом для него служит – «Всё для удовольствия».

Манипурный человек. Самое важное для такого – впитывать информацию, размышлять, различать. Подумать или решить задачу – это важнее всего. Такой человек умеет ставить и достигать целей. Ведь даже для того, чтобы её поставить необходимо соображать. Манипурных людей можно найти среди людей науки, управленцев. Девиз у такого – «Всё для информации».

Анахатный человек. Это довольно высокая ступень развития. Таких людей называют альтруистами. Основные качества, которые видны у него – принятие ситуации, людей, всего вокруг. Он любит всех вокруг. На мой взгляд только с этой ступени начинается духовное развитие. Находясь на ней можно «видеть» или переживать (проживать) гармонию всего сущего. В качестве примера - Иисус Христос. Девиз для такого человека – «Всё для других».

Человек Вишудхи. Творчество и креативность вокруг него постоянно. Он постоянно создаёт новое – будь то в физическом мире или в отношениях с людьми. И это новое очень гармонично вплетается (или дополняет) старое, то, что было до этого. В отличие от человека с доминантой на Свадхистане его творчество не бездумно, а наоборот, гармонично вплетено в мир. БОльшая часть его времени направлена на то, чтобы обнаруживать замысел творца и претворять его в жизнь. Его девиз – «СОтворим вместе».

Человек Аджны. Его отличительная черта – мгновенное понимание, интуитивные озарения. Во, вроде бы простых его словах, скрыта огромная мудрость. Кажется, что такой человек насквозь видит каждого, с кем он контактирует. Его называют ясновидящим из-за его способности ясно видеть суть вещей и показывать эту суть другим. О нём есть следующая поговорка: «Старый лис намного бОльшему научится у молодого простака, чем молодой простак у старого лиса».

Человек Сахасрары. Свобода – эта отличительная черта, если это можно назвать отличительной чертой. Описанию такой человек не поддаётся, может быть проявлен как угодно: в какой угодно форме, настроении, в любой традиции – как религиозной, так и другой.

Автор: Александр Бородин

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Сверхъестественные способности.. естественны?
Магия – искусство древнейшее. Оно появилось на заре цивилизации. В глубокой древности наши предки чертили магические символы прежде, чем отправиться на охоту или войну. При раскопках рисунки магического значения обнаруживают на стенах пещер, камнях и...
Космос, Вселенная, Земля, Разумная жизнь.
Уважаемые читатели, друзья, единомышленники. Ранее вы ознакомились с одной из первых версий данной работы. В последующем автором были выполнены определённые доработки, внесены дополнения, уточнены некоторые положения. Ну и, кроме того, при помещении ...
Точка зрения
Написанное ниже является личным мнением автора, основанном на собственном опыте. Автор не претендует на истину, а также не выражает точку зрения «Академии Развития Восприятия», и предлагает рассмотреть статью как один из вероятных вариантов понимания...