Клуб самопознания «Знахарь»

Как себя полюбить?" и "Где МОЕ место?"

Как себя полюбить?" и "Где МОЕ место?"

 Убегая от своих недостатков и страхов, мы убегаем от самих себя. Мы не исправляем свои недостатки, если начинаем с ними бороться или убегать. Наоборот — мы становимся зависимыми от них. Почему так сложно похудеть человеку, который ненавидит свое тело. Потому что он его ненавидит — и себя в этом теле ненавидит. Иначе бы оно таким толстым не было. 
Полюбить себя — это значит принять себя со всеми своими недостатками, привычками, от которых вы хотели бы избавиться, комплексов, внешних особенностей. Целиком.

Последние год-два я подхожу к зеркалу и замираю в восхищении. Я совершенно серьезно! На меня смотрит интересная, очаровательная, стройная молодая женщина, которой я восхищаюсь. Любой читающий эти строки можете посмотреть на мои фотографии на сайте. У меня обыкновенная внешность. Но я восхищаюсь тем, какая я. И знаете, какой результат? Каждый раз мои знакомые говорят мне: как великолепно ты выглядишь! Ты опять похудела! Доходит до смешного — ведь если бы я все время худела, то уже давно превратилась бы в щепку! Но именно так это и работает. Я стала восхищаться собой, принимать свои особенности (а раньше я думала, что это недостатки) — и ими восхищаться. Недостатки? Их не у меня! Я восхищаюсь тем, что я именно такая!

Принять себя — это значит перестать себя осуждать, оценивать, сравнивать, обвинять. Даже если вы совершили ошибку, сказали глупость, сорвались — не стоит себя осуждать. Вы уже это сделали, а значит, в тот момент вы не могли сделать по-другому. Просто примите то, что уже есть. Но зато теперь у вас есть выбор — в следующий раз вы можете поступить так же, а может и совсем по-другому. Значит это был необходимый опыт. А зачем же сожалеть о том, что было необходимо?Прошлое есть таким, каким оно есть, будущее — это неисчеслимое количество возможностей, а настоящее — это возможность наслаждаться выбором и тем, что у тебя уже есть. 


Что значит "найти свое место в жизни"? Это значит следовать своим желаниям. Каждый день делать то, что хочется. Просыпаясь спрашивать: чем я хочу себя сегодня порадовать? Я хочу это сделать сегодня! И делать. Замечать каждую мелочь, которую хотелось бы сделать для себя. И позволять себе ее реализовывать. И процесс постепенно пойдет. Маховик начнет раскручиваться. Будут появляться люди с предложениями, которые можно будет рассмотреть и попробовать себя в чем-то новом, и возможности, с помощью которых еще больше раскроешь себя. Это как снежный ком. Но первый шаг — научиться эти желания замечать. Не проходить мимо.

Есть ли для Вас место в жизни? Конечно, есть! Только его стоит искать, а не просто размышлять об этом. По поводу места в жизни у меня есть отличный образ — представьте: Вся Вселенная и Жизнь — это огромный пазл. Знаете, тысячные пазлы? Вот, примерно так выглядит Жизнь и Вселенная. Каждый из нас — это маленький пазл . У каждого из нас свое — индивидуальное, как отпечатки пальцев, место во Вселенной. Другой просто не сможет занять это место — не впишется. Вот и ищите это место. Ваше место — только ваше, поэтому никакой конкуренции, никакой борьбы с кем-то. Только вы можете плотно и красиво стать на свое место.[

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Аномальные зоны
У всего есть душа: у каждого существа, у каждого предмета, у каждой крупинки. Все мы сделаны из одной составляющей, из одной материи. Поэтому, соответственно, у всего есть свои проявления, и дух предметов, так же как и дух местности, взаимодействуют ...
Любить себя. Как это?
Не претендую на истину в последней инстанции, я лишь описываю свое определение. У каждого оно свое… и у каждого правильное для него. Итак… настоящая любовь начинается с любви к себе, и это не Гордыня, и не Эго или желание, что бы все крутились вокруг...
ЧТО ВАЖНЕЕ: ДЕЛА ИЛИ ЛЮДИ?
Иногда, нам мешают люди заниматься нашими делами… Знакомо? Но зададимся вопросом: ЧТО ВАЖНЕЕ: ДЕЛА ИЛИ ЛЮДИ? И еще: Не спасают ли нас эти «мешающие» нашим делам люди от чего-то? Не отвлекают ли они нас от второстепенного во благо ГЛАВНОГО?!