Испытание Жизнью

Испытание Жизнью

На данном эволюционном этапе Мир покрыт язвами человеческих пороков. Дух планеты заражен неисчислимыми человеческими порождениями .

Наша жизнь Земная — есть Великое Учение. Смысл жизни утверждается в сознании человеческом, когда явлено понимание роли Человека в Космосе. Человеку дается Жизнь богатая испытаниями для расширение сознания. Чем сложнее и труднее она тем потенциал Духа больше; самые трудные задания на жизненном пути — есть пелена очищающая и нас над земным невежеством подымающая. Потому не будем огорчаться этим трудностям, но усмотрим новую возможность совершенствования себя с их преодолением, она приблизит нас в устремлении к великой цели нашего существования — постижению Истины Вечного Бытия. Ценно именно то — что трудно. Нет развития в самодовольстве, сытости, покое, гладкости пути; серенькая, благоустроенная, комфортная, размеренная жизнь среди роскоши и благ земных — прямой путь к вырождению Расы и деградации ее Ума и Сознания. …Благость Земная — есть кладбище для Души, она затыкает Духовные уши; роскошь среди которой купаются НЕВЕЖДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — есть признак упадка и затемнения Духа….Лишь ничтожности имеют легкий путь. Мертвенно благополучие и бесцельная, направленная лишь на удовлетворение своей самости жизнь — действо противное природе. Как бедно человечество, когда в его сознании не утверждается понятие Великих Космических Законов. Жизнь есть — ЭВОЛЮЦИЯ. Человек возвышается только принимая на себя все тягости несовершенства Земного. Тьма дает Майю благополучия — Свет же утверждает потрясения, для прозрения… Жизнь — не песнопение с арфами, но труд и борьба…. Лишь страдания Духа являют лестницу кратчайшего пути к Воротам Вечности, к БОГУ.


В Великой Книге "Золотых правил", несколько отрывков которых принесла в общество Е.П. Блаватская, сказано человечеству :"….Не удаляйтесь в поисках счастья от Земли; Земля -красная Злом раскаленная, но жар Зла питает корни Древа, а на нем свивает Добро преблагое гнездо свое. Примите труд на Земле. Восходите к Океану небесному, нам не постижимому. Берегите Благое ТО Древо, на нем Добро живет. Земля — есть источник горя, но из горя вырастают радости; чаша Яда Земного должна быть испита до дна каждым из НАС; ибо не возможно познать одно не попробовав другого…."

Физический мир — это арена опыта, благодаря которому развиваются сокрытые, спящие силы активного элемента творения (в нашем мире это — Человек), реализуется потенциал, заложенный природой (трансмутация энергий, как активных-космических, так и латентных- субъективных, лично накопленных из прежних воплощений в различных формах) для того, что бы ОН путем борения и труда, всевозможных испытаний и преодоления их достиг цели — стать самосознающим духовным центром, прошедшим циклическую Эволюцию, действующим согласно с Мировым Законом (волей Божьей).

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Толкование сновидений

Рекомендуем к прочтению

Идеальная жена: секреты ведической культуры Веды о браке. Первый принцип Большинство людей в  этом  мире  -  это семейные люди. Неважно, какому укладу жизни следует человек, важно его отношение к этому. В Ведах и священных ...
Oxy
4
 О том, как умерший дал о себе знать.
0
10 золотых правил для повышения своей вибрацииПовысив свою вибрацию вы достигнет все, что захотите в своей жизни! 1 Контролируйте свои мысли! 2 Говорите о том чего Вы хотите! 3 Выбирайте круг общения! 4 Меньше думай и размышляй!
0
В бескрайнем магическом многоцветье есть один нежный цветок, который еще с глубокой древности выделяли многие народы. Это — лилия. Персы приписывали лилии волшебную силу, облагораживающую человека. В ее честь они назвали свою столицу Сузой, что значи...
0