Гороскоп по годам. Дракон

Гороскоп по годам. Дракон

Годы рождения Дракона: 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012. Представленному знаку по западному гороскопу соответствует зодиакальный знак Овен.

Рассматривая значение года Дракона по китайскому календарю, следует обратить внимание на то, что это мифическое животное является символом счастья, благополучия, удачи и жизненного роста.

Как правило, Драконы наделены самоуверенностью, активностью, смелостью и несколько вспыльчивым нравом. Все эти качества они проявляют уже с первых лет своей жизни.

Люди, рожденные в годы Дракона, обладают отменным здоровьем и большим запасом жизненных сил. Они энергичны и активны, эмоциональны и решительны, своевольны и своенравны. Дракон — человек волевой, благородный и великодушный. Стремление к совершенствованию делает его весьма требовательным — как к себе, так и к другим. У Дракона имеются свои негативные черты: он легко возбудим, быстро раздражается. Упрямство его может дойти до строптивости, он несдержан на язык и горд.

Большой энтузиаст, Дракон преуспевает в любом деле, за которое берется, способен внушать, убеждать и даже переубеждать других. К его мнению прислушиваются, с ним считаются, поскольку советы его всегда содержательны и полезны. Если он посвящает себя большой цели, то идет к ней, не сворачивая с пути. К сожалению, с таким же успехом он может пойти и на плохое дело и тоже стать победителем. Мелкую работу, как правило, Драконы стараются переложить на плечи других, хотя плоды предпочитают пожинать сами. Все обвинения в свой адрес Драконы парируют весьма изобретательно, хотя и несколько свысока.

Драконы с детства отчаянно пытаются отстаивать свою личную свободу и независимость. Они могут рано восстать против родителей и других членов семьи, если сочтут, что воспитательные меры против них несправедливы или слишком суровы.

Цели у Драконов многочисленны и разнообразны. Для их осуществления им требуется власть, которую они завоевывают не только своими способностями и тактикой, но также хитростью и лукавством, опираясь на весьма сильную интуицию. Консервативные силы и бюрократы, люди нерешительные, колеблющиеся становятся их врагами, поставившими лишь одну цель — свержение Драконов с их постов, должностей.

Защита себя и единомышленников требует от Драконов много сил и энергии. В такие периоды они становятся резкими и грубыми, даже беспощадными, и, нанося удары по врагам, нередко задевают и тех, кто и не виноват. В этом их трагедия, ибо в такие минуты им отказывает чувство справедливости, они слушают только себя. Если Драконам, которые привыкли только побеждать, это не удается сделать прямо с ходу, они чувствуют себя глубоко уязвленными. То же самое относится и к сфере любви и брака. Они подходят к объекту ухаживаний с явной уверенностью завоевателя. Если тот сразу же не сдается, в этой любви продолжения уже не будет.

Дракон со своей способностью быстро воспламеняться и еще быстрее угасать, как правило, долго не может найти достойного партнера по любви, по браку. Тем не менее, обычно Дракон любим, хотя сам по-настоящему любит редко. При таком раскладе Дракон практически не испытывает любовного разочарования, хотя сам он часто бывает причиной драмы или даже трагедии бывшего своего партнера. Как правило, Драконы редко вступают в брак в молодые годы, а многие из них так и остаются холостяками.

Общительный Дракон — любимец общества. Он мигом покоряет присутствующих, особенно молодых женщин как своим шармом и блеском ума, так и остроумием, афоризмами и тонким психоанализом. Замкнутый Дракон — это тип мыслителя, предпочитающий излагать свои идеи, мысли в письменном виде — в статьях, в книгах, почтенных монографических трудах. Он тоже вежлив и приветлив со всеми, доброжелателен, но друзей и единомышленников отбирает только по собственному усмотрению.

Как правило, у Дракона небольшие затруднения могут быть в первой трети его жизни, когда он отстаивает свою независимость и добивается самостоятельности. Его артистические наклонности могут стать причиной проблем во второй трети его жизни. Но счастлив он будет только в последнюю ее треть, которая принесет всё, о чем он мечтал еще с ранних лет. Ему будут внимать, им будут восхищаться.

В восточной астрологии годы Дракона считаются годами удачи, знаком небесного могущества. Он символизирует саму жизнь и рост благополучия — богатство и добродетель, гармонию и долголетие.

КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП: СОВМЕСТИМОСТЬ ДРАКОНА С ДРУГИМИ ЗНАКАМИ

ДРАКОН и КРЫСА. Прекрасный союз. У них настоящее взаимопонимание — и духовное, и душевное. Крыса для Дракона всегда полезна, и он ей будет вечно признателен и благодарен. Здесь не бывает ни противоречий, ни противоборства. Дружба также весьма прочна, ибо оба партнера ценят и уважают друг друга. Деловые отношения всегда пойдут в гору при условии, что делами будет руководить Дракон.

ДРАКОН и БЫК. Брачный союз непрочен из-за их вечной борьбы за власть и слишком большого упрямства обоих партнеров. Правда, Бык часто восхищается шармом Дракона, а Дракона привлекает практичность Быка, но для совместной жизни этого еще недостаточно. Дружба между ними невозможна из-за полного отсутствия совместимости. Деловые отношения могут быть, но лишь при условии, что Дракон будет командовать, а Бык только работать.

ДРАКОН и ТИГР. Союз многообещающий и перспективный. Это два сильных знака, а кроме того, Дракон будет полезен Тигру своей рассудительностью и осторожностью. Дружба между ними сильна и крепка как скала. Они во многом хорошо дополняют друг друга, что приносит им обоим и пользу, и выгоду. Деловые отношения великолепны из-за хорошего взаимодействия двух сильных личностей. Дракон будет думать за двоих, а Тигр — трудиться.

ДРАКОН и КРОЛИК. Дракону по душе уступчивость Кролика, его постоянный оптимизм и доброжелательность, хотя Кролика смущает жажда власти Дракона. Если оба партнера придут к компромиссу — брачный союз будет хорошим и спокойным. Дружба между ними уже весьма проблематична, если не хуже. Деловые отношения имеют хорошую перспективу, так как Кролик неплохо разбирается во всех коммерческих и финансовых сделках, усиливая честолюбие Дракона, его активность и предприимчивость.

ДРАКОН и ДРАКОН. Здесь настоящий красочный фейерверк, в котором искрить будут два выдающихся ума. Нередко гениальность одного партнера поощряется большой эксцентричностью другого. Часто наблюдается духовная и душевная близость. Дружба между ними более проблематична, особенно из-за вечной конкуренции между собой. Деловые отношения не рекомендуются. Здесь неизбежна борьба за авторитет и компетентность, престиж и репутацию. Никто из них не захочет и не сможет добровольно уступить свои позиции другому.

ДРАКОН и ЗМЕЯ. Такой союз бывает просто великолепным. Дракон всегда гордится и восхищается красотой, очарованием и обаянием Змеи, даже если ее чары распространяются не только на него одного. Счастье и долговечность данного брачного союза зависят главным образом от мудрости и хитрости Змеи. Дружба между ними также может процветать, ибо у них великолепное взаимопонимание, и они просто дополняют друг друга во всех отношениях. Деловые отношения возможны при условии, что Змея, помимо своей мудрости и советов, будет в общий котел вкладывать и частицу своего труда.

ДРАКОН и ЛОШАДЬ. Союз весьма проблематичен, если не бесперспективен. Здесь слишком большая разница в характерах и нравах. Дружба также бесперспективна. Лошадь слишком большая индивидуалистка и эгоистка, хочет только получать. Дракон, правда, тоже хочет получать, но при этом он готов и давать. Деловые отношения могут быть, но только на краткое время.

ДРАКОН и КОЗА. Не надежный союз. Коза под опекой Дракона может быть даже счастливой, но сама не может осчастливить своего партнера. Даже, наоборот, во многом только ему мешает. Дружба возможна. Коза будет настолько польщена, что станет просто очаровательной, обаятельной и увлечет этим Дракона. Деловые отношения могут процветать лишь в тех случаях, когда Коза станет для Дракона менеджером, режиссером, импресарио.

ДРАКОН и ОБЕЗЬЯНА. Этот брак может быть просто великолепным, поскольку во многом Дракон и Обезьяна дополняют друг друга. В таком союзе Обезьяна со своей хитростью и ловкостью станет настоящим советником и помощником для слишком доверчивого Дракона, усиливая его власть и положение в обществе, за что Дракон будет ее во всем защищать. Они действительно нуждаются друг в друге. Дружба будет продолжаться до тех пор, пока они не начнут действовать друг другу на нервы. Деловые отношения будут процветать и принесут великолепные плоды. Здесь хорошо сочетаются хитрость и могущество.

ДРАКОН и ПЕТУХ. Хороший союз при условии, если они найдут общий язык. Этот брак всегда будет избавлен от равнодушия и скуки. Петух воспользуется успехами Дракона, чтобы преуспеть самому. Дружба между ними основывается на обоюдной симпатии, а это не так уж мало. Деловые отношения возможны, особенно в сфере общественной деятельности. Здесь Дракон предложит гениальные идеи и соображения, а Петуху придется осуществлять их на практике. Но может быть и так, что Петух со стола общего успеха подберет только крошки.

ДРАКОН и СОБАКА. Этот союз весьма проблематичен. Собака слишком большая пессимистка и реалистка. Она видит Дракона не через розовые очки, а таким, какой он есть на самом деле. Ссоры между ними обеспечены до самого развода и расставания. Дружба и деловые отношения также невозможны.

ДРАКОН и СВИНЬЯ. Хороший союз. Дракона привлекает природная сила Свиньи, а Свинье нравится духовная сила Дракона. Свинья умеет показывать свое восхищение, что доставляет Дракону величайшее удовольствие. Деловые отношения предвещают гарантированный успех, особенно если Свинья будет вести себя скромнее.

Видео по теме:
Восточный (Китайский) гороскоп для Дракона на 2016 год
Смотреть видео
00:03:05
HD
Гороскоп для Дракона на 2016 год. Прогноз астрологов на 2016 год для рожденных в годы Дракона. Подсказки и советы для Дракона на весь следующий год. Видео. Смотреть онлайнx
0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Годами рождения Козы являются следующие: 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015, 2027.
0
0
Знаку Петуха в западном гороскопе соответствует зодиакальный знак Дева.
0
0
Годами рождения Свиньи являются следующие: 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007, которым соответ
+1
0
Года рождения Обезьяны: 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004.
0
0