Народные средства лечения экземы

Народные средства лечения экземы

К сожалению, разновидность экземы – атопический дерматит, она же детская экзема – часто встречаются у деток, вне зависимости от возраста. Под защиту попадают только малыши до двух месяцев.

Причин заболеваний несколько: наследственная предрасположенность, слабый иммунитет, заболевание желудка или кишечника. В зависимости от виды назначается лечение.

Определить первые признаки атопического дерматита можно по красноватым пятнам на щечках у ребенка. Через какое-то время, пятна «расползаются» и уже захватывают полностью лицо, шею, переходят на запястья, в область сгибов коленных, локтевых суставов, на тыльные поверхности стоп и кистей. У малыша появляется сильный зуд. На пятнах периодически появляются корочки и шелушения.

При лечении атопического дерматита воспользуйтесь некоторыми народными советами:

- жаркий, сухой воздух в помещении недопустим - соль, выделяющаяся с потом ребенка раздражает участки кожи; - холодные компрессы уменьшают зуд; - не пеленайте туго; - шампуни сушат кожу (за исключением специальных детских), а используемые в нем ароматизаторы, могут спровоцировать появление новых высыпаний; - при пеленании обязательно оставляйте время для воздушных ванн; - не разрешайте малышу ползать по коврам и половикам; - теплая ванна (делается во время спада заболеваний) замечательно увлажнит кожу ребенка; процедура должна длиться не более 15 минут, затем примените жидкое масло – пленка, которая покроет тело, предотвратит потерю кожей влаги, уменьшит шелушение и защитит от влияния сухого воздуха; - одевайте ребенка по погоде, не кутайте в слишком теплые вещи, ребенок не должен потеть.

Самые проверенные методы лечения – это народные средства. Давайте посмотрим, какие существуют народные средства лечения атопического дерматита. При купании можно добавлять какой-то из этих отваров, чередуя их с другими средствами:

- отвар череды: 1 ст.л сухой травки на стакан воды; прокипятить отвар 12-15 минут на несильном огне, затем процедить; - отвар дубовой коры: одну ст.л. высушенной, измельченной коры на стакан воды; кипятить 15-20 минут на слабом огне, затем процедить; - отвар цветков аптечной ромашки: 1 ст.л. сухих цветков залить стаканом воды и прокипятить 12-15 минут на слабом огне, после сцедить; - настой березовых почек: одна ст.л. сухих почек березы положить в прогретый термос, добавить кипяток и дать постоять несколько часов; - отвар коры ивы: три ст.л. высушенной, смолотой коры на стакан воды; прокипятить 16-20 минут на слабом огне, затем процедить; - отвар из измельченных корневищ: 50 г. залить пяти литрами воды; варить в среднем 20 минут, после восемь часов настоять, затем процеженный отвар добавить в ванну; курс рассчитан на 10-20 ванн.

При лечении атопического дерматита хороши примочки, обмывания и компрессы, которые также нужно делать по очереди с другими средствами:

- примочки из отвара листьев грецкого ореха: на одну ст.л. сухих и смолотых листьев добавить стакан воды; прокипятить на несильном огне примерно 15 минут, затем остудить, сцедить; - два раза в день рекомендованны примочки из салфеток пропитанных каротолином (масляный экстракт полученный из мякоти плодов шиповника); - примочки из настоя корней девясила высокого: две ст.л. сухого и смолотого сырья положить в прогретый термос, добавить стакан кипятка и держать пять часов; остудить и сцедить; - омывания (2-3 раза в сутки), или компресс (один раз в сутки) из отвара лапчатки гусиной: две ст.л. сухой травы залить стаканом воды и кипятить на слабом огне прмиерно 15 минут; остудить и сцедить; - компресс из чистых и размятых листьев лопуха большого; - омывания (2-3 раза в сутки), или компресс (один раз в сутки) из отвара корня цикория: две ст.л. сухих измельченных корней на стакан воды; прокипятить на несильном огне 15-20 минут, остудить и сцедить; - омывания (несколько раз в сутки) или примочки из отвара корней лекарственного любистка: одну ст.л. сухих и смолотых корней залить стаканом воды; кипятить на несильном огне 20 минут; остудить и сцедить; - примочки (несколько раз в сутки) из настоя корня солодки голой: три ст.л. сухого и смолотого корня положить в горячий термос, добавить стакан кипятка; настоять несколько часов; остудить и сцедить.

0
211
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Толкование сновидений

Рекомендуем к прочтению

При лечении герпеса на губах эффективным народным средством является пихтовое масло. Рекомендуется смазывать им пораженные участки губ каждые 2 часа, а также перед сном. При его нанесении есть вероятность усиления жжения, которое в прочем будет длить...
0
Голодание как способ достижения «просветлённых» состояний известен с древности. Оно упоминается во всех основных религиях — в иудаизме, в буддизме, в христианстве, в исламе. Причем во всех случаях речь идёт о 40-ка дневном голодании. И никакого физич...
0
В одной из тв-передач был задан вопрос, что такое воспаление лимфатических узлов и как их лечить? Зимой 2012-го года автор, встретившись с этой болезнью, прошел все официальные медицинские инстанции, от которых узнал, что эта болезнь медицине пока не...
1
Праздники и застолья, во время которых так легко перебрать с алкоголем, оборачиваются очень неприятными симптомами похмелья. Одним из самых безопасных способов лечения являются особые супчики, спасающие от похмелья. Надежного, проверенного средс...
0