Загадка внутреннего мира "Подсознания"

Загадка внутреннего мира "Подсознания"

В ходе моего самопознания и саморазвития, мне пришлось изучить информацию неординарного типа, а именно мне пришлось изучить и даже активно практиковать такие направления, как гипноз, осознанные сновидения, ясновидение, к сожалению на данный момент написания этой статьи я активно изучал и только изучал ясновидение, практики никакой. На вопрос верю ли я в ясновидение, я не могу ответить утвердительно на данный момент на этот вопрос, сказав да, я бы солгал, потому как я верю только в то, что я сам практиковал, но это не означает, что я не верю, я допускаю, что любая теория и чужая практика возможно далеко не вымысел.

К чему это я все. Дело в том, что в ходе практики гипноза и осознанных сновидений, а далее и изучение информации про ясновидения мне удалось уловить одну схожесть. Все как один использовали наше умение визуализации мыслей. Иными словами все эти практики основывались на нашем воображении. Вот теперь по порядку.

Гипноз: По сей день я имею практику гипноза и активно использую полученные навыки в кодировании от алкоголизма и табакокурения, так же мне удается работать с психосоматическими проявлениями. Самый мощный инструмент, который используется в момент погружения человека в транс (Состояние между сном и бодрствованием) это воображение. Я могу сказать Вам наверняка, что Вы сами вполне в состоянии вылечится от любого психосоматического заболевания и даже от таких недугов как алкоголизм и табакокурение.

Теперь вопрос для Вас. Неужели в таком сложном и продуманном до мельчайших деталей мире Вы думаете, что воображение это своего рода ненужная игрушка, где мы только и можем представлять какие то предметы, а иногда и ситуации? Конечно же нет.

Все дело в том, что в нас заложена такая простая и одновременно очень сложная функция. Как ей пользоваться от части мы знаем, но вот применить в каком-либо нужном для нас моменте не хватает толку, знаний. Все из нас могут и ранее скорее всего пробовали визуализировать фрукт, лимон. Если нет, то прочтите этот обзац до конца и попробуйте повторить.

Закройте глаза, расслабьтесь и представьте перед собой дольку лимона, сочную, самую кислую, уверен, что даже при прочтении вы успели визуализировать эту дольку лимона, но обратите внимание, что, как только вы представили эту дольку, Ваш организм успел выделить большое количество слюны. Если нет, то попробуйте проделать все тоже самое с закрытыми глазами. Вы убедитесь, что визуализация спровоцировала слюновыделение.

Еще один из примитивных примеров. Как часто нам помогает визуализация в сексе? Думаю частенько разбавить немного зачерствевшие отношения нам помогает та же техника визуализауции, я не буду говорить о ролевых играх, но наверно каждый из нас представлял вместо своего партнера на данный момент кого-то другого, это помогает как минимум достичь конечного результата в сексе.

Если Вам не подходит этот предыдущий пример, то наверняка подойдет такой. В момент представления какой-либо грустной истории или визуализации собственной утраты в Вас вспыхивает эмоция и у Вас вновь начинают литься слезы. Тоже самое, когда Вы представляете момент радости, Ваш кишечник и эпифиз - железа в головном мозге, активно начинает вырабортку серотонина - гормона радости. Да, именно визуализация является посредником между сознанием и подсознанием. Но как применить эту новость?

Все на самом деле проще простого. Для примера я объясню как избавиться от какой-либо зависимости или избавиться от непонятной врачам и вам болезни. Конечно это работает не во всех случаях, но все же в большинстве случаях. Вам всего-то и нужно расслабиться, отключить свой поток мыслей и визуализировать Вашу болячку во что-то единое и какой-либо предмет, допустим Вы зависимы от курения.

Первый пример: Представьте данную зависимость каким-либо злобным существом, у православных проще представить беса)) Так вот, Вы это что-то идеальное, а вот тягу вызывает в вас тот самый бес, который сидит и шепчет Вам на ухо, чтобы Вы поддались ему. Как только проработали это в мыслях у Вас получилось отделить себя от порока. Так вот теперь, когда вас вновь потянет курить, Вы точно так же визуализируете Вашу тягу в виде того самого бесенка, который так и шепчет Вам на ухо "ИДИ ПОКУРИ, а я порадуюсь". Вы можете представить кого угодно, не обязательно беса.

Как только Вы визуализировали свой недуг, теперь осталось проработать избавление от него. Когда Вы это сделали, вы в точности указали проблему Вашему подсознанию. Борьба уже началась.

Второй пример: В случае какого-то психосаматического заболевания, Вам следует закрыть глаза, представить, что Ваш недуг это всего-лишь какая-то "пиявка" которая сидит и теребит то место, где у вас болит. Так вот, теперь, когда вы обрисовали ситуацию своему подсознанию, дайте команду, а именно, теперь в своем представлении возьмите и выкиньте эту пиявку, или представьте огонь и сожгите ее. Тем самым Вы дали команду подсознанию избавиться от недуга. И вот теперь, если заболевание было именно спровоцировано каким-либо ранним стрессом или обидой итд, то Ваш организм начнет работу над устранением данной проблемы. Не исключено, что недуг уйдет сразу после этой процедуры и Вам не нужно больше страдать от него.


Теперь возьмем пример с осознанными сновидениями. Если Вы хоть раз встречались с информацией об такого рода сновидениях, то Вам наверно знакомы техники, которые провоцируют данное состояние. Если Вам не знакомо, то советую познакомится с данным феноменом. Это сильно расширит границы привычного мира. Так вот, одна из основных техник является визуализация какого-либо предмета в момент засыпания. И тут повторюсь. Опять же "ВИЗУАЛИЗАЦИЯ". Вот и второй пример, где Ваше умение воображать провоцирует неконтролируемый сознанием феномен. Должен сказать, что потенциал данного феномена описан многими практиками, а именно в состоянии осознанного сновидения, вы можете лечить себя с помощью проработки недуга во сне по тому же принципу, который я описывал выше. Должен заметить, что потенциал данного феномена не преувеличен.


Третий пример "Ясновидение", как я уже ранее написал, мной не изучен полностью и информация только на уровне теории.

Я не хочу расписывать данный метод, но вставлю вырезку с сайта, который указывает техники к пути ясновидению.

"Один из этапов развития ясновидения. Данный этап посвящен базовым практическим навыкам “контакта” с чакрой третьего глаза. Цель этапа – научиться ощущать чакру и визуализировать ее (представлять мысленно). Не смотря на простоту этапа многим довольно сложно будет это сделать. Область расположения чакры третьего глаза – межбровье, место на лбу, между бровей"
Из этого понятно, что само по себе воображение это рабочий инструмент, которым мы со временем все реже и реже пользуемся себе же во благо. Но. Тут нужно вставить одно но.

Я сам по себе не являюсь верующим человеком в какую-либо религию, хоть и был крещен. Но хотел бы поговорить сейчас об истино-верующих людях. Вот именно верующие люди могут и умеют визуализировать все, что угодно, этому учит их (КОРАН, БИБЛИЯ, СВЯЩЕННАЯ КНИГА БУДДИЗМА, ПРЕДАНИЯ ЯЗЫЧЕСТВА) итд. Большинство религий этим и помогает людям, а именно визуализацией. К примеру все верующие знают, что мы создания божьи, что-то святое. А вот пороки наши навязаны нам из вне. Лукавым или бесом , если хотите. А не это ли визуализация? Не это ли помогает отделить себя от своих пороков? От того и путь верующих считается самым верным, от того истино-верующий для нас совсем не порочные люди и даже кажутся иной раз просветленными. Пожалуйста, не думайте что в этой статье я пропагандирую религию, если вопрос все же встал такого рода, прочтите мою предыдущую статью, она покажет истину моего замысла.


Подведем итоги. В нас скрыт очень мощный инструмент саморегуляции, но мы так привыкли полагаться на мнение науки, а именно наших ученых, что пока они не скажут, что это 100% изучено и работает, никто из нас не пошевелит и пальцем в эту сторону. А зря. Ведь наука настолько несовершенна на данный момент, это следует из огромного количества заболеваний, которые давно известны науки, но так и не известны способы борьбы с ними.

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Толкование сновидений

Рекомендуем к прочтению

Сегодняшний урок гипноза будет посвящен ответу на вопрос «Почему люди в состоянии гипноза выполняют данные им указания, и не выполняют те же самые указания в своем обычном состоянии, даже если этого хотят.Что бы понять, как работает гипноз, нужно раз...
0
К чему стремится каждый из нас? Конечно, к счастью. Мы ищем его везде, в любых мелочах. Мы пытаемся подражать другим, счастливым, на наш взгляд, людям. Ждём советов и откровений. Но счастье часто ускользает. Всё дело в том, что счастье у каждого из н...
0
Гипноз – это осознанное использование воображения, совмещенное с одновременной фокусировкой внимания и расслаблением. В гипнозе можно изменять эмоциональные состояния, быстро учиться, приобретать или избавляться от привычек. В гипнозе мы работаем нап...
0
Направленное погружение в подсознание осуществляется путем трансформации словесной информации - установки в чувственные формы: зрительные образы, вкусовые и тактильные ощущения, а также звуки и запахи. Чем ярче и многограннее словесная информация - у...
0