Как работает сознание в информационном поле
Мы постоянно оперируем информационными потоками, которые приходят к нам из различных источников.
Мы находимся внутри информационного поля и хотим того или нет, являемся своеобразной ганглией (нервным узлом) способной объединить в себе некоторое количество активных нервных клеток, которые для сознания являются ничем иным как местом подключения нашего мозга к энергиям внешнего мира. Из них вырастают аксоны и дендриты, которые развиваются при сонастраивании с информационными потоками. Соедининяя, таким образом, сознание человека с информационным полем, который богат информационными потоками, и словно плотная паутина пронизывает наше существование и обладает уровнями и пучками связи.
Для тех, кто впервые читает наши статьи, напомню: Любая энергия несет в себе информацию, а так же влияние на химические реакции любого организма, с которым она способна взаимодействовать.
Тем, кого интересует как же все же выглядит информационное поле – посмотрите на прилагающую к этой статье картинку. Это компьютерная модель ветвистой архитектуры дендритов пирамидальных нейронов. И на 90% строение информационного поля такое же.
Различие людей и их судеб – это возможность подключения к тем или иным энергетическим каналам внешнего мира т.е. создание и активность нервных волокон, которые со настраиваются с определенной информацией. Так формируются убеждения и различные психические состояния.
У некоторых людей в виду их кармической предрасположенности, некоторые энергии остаются недоступными на протяжении всей жизни, а другие, наоборот, сверх активны. Т.е. у человека исключается возможность выбора в некоторых ситуациях через предвзятое отношение к чему-то или невозможность создания объективной оценки, сформировать критическое суждение и т.д.
Но сверх активность каких-то каналов не говорит об сверх возможностях в данном энергетическом ракурсе. Часто это указывает на отсутствие гибкости в ментальном плане, не возможность быстро переключиться на другие информационные потоки, отсутствие многогранности. Например, такими сверхмощными потоками обладают люди, которые не способны перестроиться – выходцы из деревни, которые будут всю жизнь разговаривать на суржике даже если переедут в столицу и будут стойко придерживаться взглядов и комплексов привитых им в детстве и не способных принять веяния нового времени. Это не говорит об ограниченных умственных способностях. Ни в коем случае! Это отсутствие гибкости в оперировании информационным полем. Почему так происходит рассмотрим ниже.
Каждый человек ограничен своим энергетическим потенциалом, которым он способен оперировать в информационном пространстве. Чтобы понять принцип действия, представим себе человека в энергетической колбе. Вот этот сосуд с его ограничениями и является тем потенциалом, которым обладает человек на протяжении своей жизни. Он может быть подключен к энергиям разного уровня и во многом зависит от сознания, которое играет роль пульта управления. Чтобы подключиться к новым энергиям, необходимо сбросить старые. Это как космический корабль, которому необходимо сбросить ступень ракеты, чтобы набрать высоту. Без этого он не взлетит. И новые мира не будут подкоренными. У человека роль ступеней играет «груз» из страхов, убеждений и… знаний. Очень сложно что-то изменить в жизни человека, который убежден в каких-то своих познаниях. Он не допускает с свое сознание ничего другого. И любую информацию будет оценивать через призму того, что удерживает в себе. Это сообразно укреплению корней в освоенном грунте. Быть памятником каким-то знаниям , наверное, неплохо :) по крайней мере неопасно и привычно, но мира тонкого уровня предполагают динамику и не только по горизонтали, но и по вертикале. Возможность оперирования информационным полем на прямую зависит от динамики – на сколько быстро мы готовы сбросить груз информации и не предвзято подключиться к другим информационным уровням.
Самые сильные блокировки при работе с информационным полем:
• Страхи
• Убеждения в т.ч. религиозные
•Заниженная самооценка, которая не позволяет человеку поверить, что оперирование энергиями в его власти
• Не доверие к преподавателю или другому источнику информации
• Личные амбиции и чувство собственной важности
автор — Людмила Индра
