Туры в Чехию

Туры в Чехию

Среди многообразия видов отдыха на сайте onlinetours.ru, чаще всего туристы выбирают туры в жаркие страны Средиземноморья или Карибского бассейна, где пытаются как можно больше времени провести в море и на палящем солнце. Это зачастую оборачивается неприятными сюрпризами: пересушенной кожей и лишними килограммами от «все включено». 

Путешественники не всегда помнят про лечебный и восстановительный отдых, а зря. Ведь среди бесконечной череды мировых курортов есть такие, которые кроме массы впечатлений, помогут восстановить пошатнувшееся здоровье, наполнить силой и бодростью уставший организм.

Карловы Вары в Чехии известны европейцам уже более 150 лет. Город славится целебными минеральными источниками. Питьевое лечение помогает больным с заболеваниями печени и желудка, нормализует обмен веществ. Многие пациенты приезжают на курорт после перенесённых онкологических заболеваний. В этой богемской здравнице расположены гостиницы мирового уровня, поликлиники, бальнеологические лечебницы и пансионаты. 

При оздоровлении водой следует принять меры предосторожности. Высокая концентрация минеральных веществ не позволяет пить из источников в любых количествах. Курортный врач, проконсультировав больного, назначает дозировку и время приёма. Подобный метод оздоровления в комплексе с лечебной физкультурой, массажем, грязевыми ваннами и пешими прогулками по лесу оказывает благотворное влияние на пациентов.

Карловы Вары не только санаторно-лечебный курорт. Здесь путешественники найдут для себя магазины с сувенирами из чешского стекла и рестораны с блюдами национальной кухни. Знаменитая травяная настойка «Бехеровка» является символом Карлсбада. Букет этого ликёра состоит из более 20 трав и имеет неповторимый вкус, что делает его одним из самых популярных местных напитков. В местных заведениях к этому «райскому бальзаму» подаются сытные блюда национальной кухни: запеченная свиная рулька, супы и кнедлики из картофеля или теста. 

Традиционная чешская кухня гармонично сочетает множество заимствований и способна поразить вкус современных гурманов. Большое внимание уделяется сладким десертам — булкам с различными начинками.

Чешское пиво, национальный напиток страны, с 16 века известен за её пределами. Долгая история пивоварения и неизменное качество манят в Чехию любителей пенного напитка со всего мира. Большой популярностью в заведениях Карловых Вар пользуется также сливовица — крепкий напиток, распространённый в Восточной Европе.

Чтобы отправиться в близкую по духу и менталитету Чехию, достаточно зайти на сайт онлайн-оператора onlinetours.ru и выбрать тур. Консультанты сервиса смогут ответить на все интересующие вопросы и предложить путёвки по сниженной цене, что позволит отдохнуть или поправить здоровье за сравнительно небольшую сумму.

Туры в Чехию

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Есть старинные магические правила, соблюдение которых оберегает от нищеты. Они не обещают богатства, но, если вы будете их придерживаться, суровое безденежье тоже обойдет вас стороной.
0
0
Транзитный Сатурн входит в Стрельца 23 декабря 2014. Первоначально он пробудет в этом знаке до 15 июня 2015, затем в ретроградном движении вернется в знак Скорпиона.
0
0
Фазы Луны, меняясь, наделяют пространство то положительными, то отрицательными импульсами. Избежать ошибок и справиться с намеченными делами вам помогут рекомендации лунного календаря.
0
0
Весеннее равноденствие – начало астрономической весны. Со дня весеннего равноденствия длина светового дня постепенно возрастает и достигнет своего апогея к летнему солнцестоянию.
0
0