Клуб самопознания «Знахарь»

Медитация "Внутренний мир"

Медитация "Внутренний мир"

Эта медитация поможет Вам заглянуть глубоко в Ваш внутренний мир, и встретить там себя и кучу левых и правых людей, существ и т.п., которые в свою очередь олицетворяют ваши блоки, комплексы, негатив, воспоминания, привязки и пр. 

Помните два правила: 

1) Это ВАШ Мир. Если там темно - щёлкните пальцами/топните ножкой/присвистните и включите свет. Если вам зачем-то надо забраться на скалу, вы, конечно, можете ползти на неё вооружившись снаряжением, но можно и взлететь. Чтобы срубить дерево/проломить стену/повернуть реки вспять не обязательно гнать тяжёлую технику, достаточно выразить намерение. Но можете и экскаватор пригнать. :) 

2) Всякая работа имеет результат при достаточном времени, задействованном для этой работы. Сделав эту медитацию однажды, вам придётся делать её снова и снова для достижения, закрепления, улучшения результатов. За один раз можно только умереть, но исправить что-то внутри не получится. 

3) Не столько правило, сколько совет - будьте готовы удивиться! :) 

И так: 

1. Придите в медитативное состояние. 

2. Откройте внутренний экран. 

3. Соберите всего/всю себя в центре головы, в районе Аджна-чакры. 

4. Чётко и ясно представьте лестницу/лифт/эскалатор, спускающиеся в Манипура-чакру. 

5. Спускайтесь. Когда достигнете места назначения, осмотритесь, куда вы попали: квартира, дом, замок, полянка, пещера, лес, дно морское и т.п. Ограничений нет, это Ваш Мир. 

6. Доверяйте своему воображению. Начните своё путешествие по этому Миру. Помните - это Вы, посему, воспринимайте его с любовью, с нежностью. Исследуйте всё. Откройте каждую дверь, загляните под каждый камень, залезьте в каждое дупло, простучите скрипящие половицы, вдруг там что-то лежит. Будьте внимательны! Каждая деталь несёт в себе смысл. 

7. Помните, что всё, что вы видите - это ваши эмоции, чувства, воспоминания, переживания, блоки, комплексы и т.п. Возможно, вы уже давно всё это испытали, но след остался в вашем подсознании, и вы так и таскаете всё это за собой. Всё это трансформировалось в символы, живые и не живые. 

8. Обнаружив такой символ (предмет, существо), прикоснитесь к нему, спросите "Кто ты?" или "Что ты?", "Зачем ты здесь?". 

9. Получите ответ: это может быть звук, образ, ощущение, будьте внимательны. Если вас не устраивает, что это нечто тут торчит, вам она не нужна, вы имеете полное моральное и прочие права на его уничтожение. Разрушайте, жгите, топчите, отпускайте, расщепляйте на атомы, в общем - развлекайтесь, как позволяет фантазия. 

10. Когда закончите работу, вернитесь в исходную точку, поднимитесь на лифте/лестнице/эскалаторе, глубоко вдохните, приходите в себя. 

P.S. обеспечьте себе покой. Никаких телефонов, интернетов, соседей, детей и т.п. 

Пусть в это время вам никто не помешает. 

P.S.S. помните, через изменения внутренние меняется внешнее. Будьте готовы. Это сильная техника, если ею заниматься.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Медитация как способ улучшения здоровья
Исследование группы практикующих медитацию дзен-буддистов, опубликованное в издании Scientific Reports, в очередной раз доказало, что способность многочасовой концентрации на внутреннем «я» позитивным образом отражается на чувствительности человека, ...
Медитация для экстрасенса
Чтобы использовать свои экстрасенсорные способности с максимальной эффективностью, вы должны оставаться заземленными и отцентрированными в рамках своей основной колебательной частоты. В противном случае вы обнаружите, что ваши ощущения часто оказываю...
Энергия любви - 2. Внутренняя мама. Источник абсолютной любви
Продолжение статьи про работу с энергией любви. Эта статья о внутреннем ребёнке, которым является каждый из нас по сути без социальных масок и брони и о внутренней маме — источнике абсолютной любви, которую так же называют кундалини. Одиночество, вну...
Медитация “Море спокойствия духа”
Закрыли глаза. Расслабились. Волна расслабления пошла от кончиков пальцев ног до макушки. От кончиков пальцев рук до макушки. С каждой новой волной расслабление становится все более и более глубоким. Расслабляем шею, лицо. Ваше тело полностью расслаб...