Клуб самопознания «Знахарь»

О магии

О магии

В любом из Инкантусов, на любом из языков, в любое время было написано, что магия была всегда. Наверное, даже до сотворения мира; она была, остается сейчас, и в будущем останется совершенно различной формы и содержания. Быть может даже и не такой, какой её привыкли видеть сейчас.

Для колдуна магия - это его духовная сила, способная изменять пространство, а иногда и время. Духовная энергия есть и у людей, однако в отличии от них, волшебник от рождения способен использовать свою духовную силу, заставить её взаимодействовать с реальным миром. 

Однако мы рождаемся в разных местах, у разных родителей, с разной судьбой, предначертанной свыше; поэтому каждому волшебнику предназначено творить магию, по духу близкую именно ему. А уж сама магия накладывает отпечаток на его характер и внешность - это особенно ярко отражается на тех, ко использует магию стихий и черную магию. 

Однако видят его не все - только сами чародеи и охотники на колдунов. Кстати, люди не видят истинного облика волшебников, равно как и большинства творимых ими заклинаний; такой способностью наделены лишь охотники на колдунов.

Все маги ценят свое и чужое магическое наследие. Поэтому в этом мире не существует категорических и официальных запретов на любую из магий. Однако негласно все же есть типы магии, занятие которыми не приветствуется. Охотники, прознав о том, что чародей творит "запретную магию" уничтожают его, а собратья наврядли за него вступятся. К таким школам магии относятся некромагия и демонология - общепризнанные "чернокнижники", которых даже сейчас осталось очень мало.

Магические проводники

У каждого, практически без исключения волшебника имеется свой волшебный атрибут, с помощью которого он творит магию. Этот артефакт как бы фокусирует в себе волю мага, заставляя его мозг работать активнее, и выстреливает преобразующий заряд в нужном направлении. В очень редких случаях особо сильные и одаренные маги способны обходиться без магического атрибута, преобразуя пространство и предметы только силой мысли. Так же существуют и те, для кого атрибут и является источником магии (например, для мага крови, в силу объективных причин, его кровь и является атрибутом). 

В качестве атрибута может выступать практически любой предмет. Его может выбрать и сам волшебник; наставник начинающего чародея должен провести ритуал, который и делает атрибут атрибутом. В качестве материала атрибута должны выступать предметы из натуральных материалов (дерево, камни, даже кожа или даже кости), твердых металлов. В качестве них могут выступать даже животные, однако немало магов руководствуются практичностью, и чтоб талисман был долговечен и практичен в плане использования, чаще используют камни и металлы, отдавая предпочтения кольцам, медальонам и прочим украшениям из благородных металлов и драгоценных камней.

Инкантус

Инкантус - это самый главный артефакт в руках волшебника, начинающего и опытного. Cама по себе не несущая практически никакой магической силы, эта книга содержит в себе очень много знаний, которые нужны любому практикующему волшебнику. Инканутс передается только от учителя к ученику, причем магическим образом книга делится ровно на то колличество учеников, что взял себе волшебник.
Однако Инкантус учителя и ученика может различаться. 

Например у Морганы, первой ученицы Мерлина, не было заклинаний, относящихся к некромантии - ибо Великий предвидел, как далеко могут завести ученицу её амбиции и извращенная мораль.

Инкантус - это волшебная книга, которая, ко всему прочему, заполняется знаниями, которые были открыты и самим чародеем. Это позволяет отдельным магическим школам развиваться, а старым - совершенствоваться.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

ЗАКОНЫ МАГИИ
 Их не стоит заучивать. Это бессмысленно. Они требуют понимания.Именно поэтому большинство из них нерасшифровано подробно.    
Алатырь
Всем камням отец. Легендарный Бел-горюч камень.
Как желать правильно? Учимся волшебству
Все мы любим мечтать и загадывать желания. У одних людей они исполняются так, как они хотят, а у других почему-то с точностью до наоборот. Мы задумываемся о том, почему так происходит, почему Вселенная не дает нам то, чего мы хотим. На самом деле все...