Клуб самопознания «Знахарь»

Карма

Карма

Очень много всего написано по теме кармы, выражено много точек зрения по данной теме, но до сих пор многие не понимают что представляет из себя закон причины и следствия.

Итак, карма - означает "действие". У каждых действий есть причины и последствия действий. Все, что мы думаем и не думаем, говорим и не говорим, делаем и не делаем приводит к каким-то последствиям. Для простоты можно сказать, что в результате наших действий мы получаем плод в виде негативной или позитивной кармы.

Поскольку мы говорим, что карма сеется благодаря нашим действиям, то стоит сказать, что под "действием" подразумевается не только совершение каких-либо "телодвижений", которые привели к последствиям. Действия могут быть совершены телом, речью (энергией) и умом. Значит можно сказать, что есть карма тела, карма речи (энергии), карма ума и общая для этих трех составляющих карма.

Последствия любых действий можно легко рассчитать математически в процентах. Есть четыре аспекта (100%), которые составляют действие:

- основа или объект действия (25%),

- намерение или планирование действия (25%),

- личное выполнение действия или то, что мы просим других его выполнить (25%),

- в конце мы должны быть довольны совершённым действием (25%).

Если все четыре аспекта присутствуют в вашем действии, то это сильная, сто процентная карма. Еще раз повторюсь, что это может быть как положительная карма, так и отрицательная. Но не стоит так же забывать, что карма по своей сути является опытом, поэтому она не может быть "минусовой" или "плюсовой", она всегда является плюсом по отношению к опыту, даже если у вас амнезия и весь полученный опыт от действия отправился глубоко в бессознательное. И тут никого не обманешь, даже себя, хоть до поры до времени можно и отрицать что-то.

На каждое действие есть свое противодействие, вы что-то сказали, это как-то повлияло, к чему-то привело. И так со всем и во всем. Все живое и неживое взаимозависимо. Конечно, можно отрицать карму ума, но если внимательно понаблюдать за собой и за другими, признать определенные вещи, то все встанет на свои места.

Глупо отрицать, что человек не испытывает страха перед тем-то и тем-то, например. Допустим, что есть господин, который испытывает страх от разговоров с другими людьми. Он может отрицать, но все выльется в психосоматическое расстройство, что-то случится с почками или ЖКТ, например. Или страх приведет такого господина к тому, что он начнет просто по ночам убивать людей, покончит с собой или закончит свою жизнь в психиатрической больнице. Я утрирую, но все возможно..

Попробуйте проанализировать пару своих ситуаций в русле выискивания причин и следствий, найдите карму, осознайте ее. Осознание кармы приведет вас к более осознанной жизни, более осознанным действиям.

А на последок поразмышляйте над темой двенадцати звеньев взаимозависимого существования. Так что я оставляю вас наедине с Кьябже Калу Ринпоче в приложении к статье.

Автор - Фаррелл Ульф

0
178
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рекомендуем к прочтению

Карма и болезни
Из «ЧИТТАПАД. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ЦЕЛИТЕЛЬСТВУ, ОСНОВАННОЕ НА ПРИРОДНЫХ ЗАКОНАХ. БОЛЕЗНИ И ИХ ПРИЧИНЫ»  Материалы, изложенные в этом разделе, почерпнуты из целительской практики и имеют не одно, а несколько подтверждений. 
Что такое семилетний цикл
Ещё древние учёные заметили интересный факт из человеческой жизни.  Как они утверждали, человеческая жизнь определённым образом завязана с числом семь. Учёные средневековья так же были солидарны с таким утверждением из древности. Всё же семь не обычн...
Любая встреча в жизни — кармическая
Карма (в переводе с санскрита -действие) представляет собой совокупность действий, как плохих так и хороших. Так же, это еще влияние прошлых жизней в связи с настоящей жизнью. Так как карма имеет свойство переходить из жизни в жизнь. Родственный терм...
Преодоление кармы одиночества
Вам уже немало лет. Много друзей, много встреч и прощаний, но нет любви, нет такого человека, которого хотелось бы удержать, без которого немыслима жизнь. Вы развелись с мужем, на ваших руках двое детей, все ваши силы направлены на их благополучие, н...