Виды энергий

Виды энергий

Сегодня мы с Вами поговорим о такой вещи, как энергия. Энергия может быть нескольких типов. В этой краткой статье мы попытаемся разобраться в разнообразной классификации энергий.

Сразу опустим энергии, которые обозначены в современной физике. Мы коснёмся энергий иного плана.

Вообще, энергия играет важную роль в существовании Вселенной. Материя = энергия в квадрате, поэтому можно утверждать, что мы с Вами такие необычные сгустки энергии. У китайцев в обиходе термин "Ци", для них это нечто изначальное, из этого состоит всё сущее. В действительности это не так. Энергия энергии рознь, хотя они и могут взаимно переходить в состояния друг друга.

Энергия не является основой мира, хотя она практически везде. Как вода на Земле, она содержится во всех сферах, однако не является основным компонентов планеты.

Итак, виды энергий:

Сила

Сила - чистая изначальная энергия, Абсолют. Она везде. Сила повсюду, ее невероятно много. Для мага, оперирующего Силой нет такого понятия, как экономия энергии, для него понятие "энергозатратность" - пустой звук. Для такого мага открываются безграничные возможности, он в любой момент может вобрать в себя разлитую вокруг силу и делать что угодно. Маг сам решает, пользоваться ли ему чистой Силой или же преобразовать эту энергию в другую. Маг, который научится владеть чистой Силой, получит её, как свою вторую кровь, она будет течь по его жилам, для него не будет проблемой старение или смерть, он УЖЕ будет за рамками этого.

Силы Высших

Это личная сила Высших Существ. Богов. Демонов. Ангелов. Демиургов, называйте, как угодно.

Это та Сила, которую может получить человек от Них. Зачастую именно эти Силы открывают в человеке сверхспособности, т.к. получая её, человек получает частичку Бога-донора. Но одновременно эта Сила не является собственностью её получившего, она в любой момент может быть отозвана. Можно сказать, что это полномочия, которыми наделяют Высшие Силы своих адептов в нашем мире. Как правило, Силы Высших гораздо превосходят личную Силу мага, даже сильного. Но в то же время это протезы, не твоё родное.

Многие целительские практики можно назвать Силами Высших. С Рейки ситуация неоднозначна. С одной стороны за основу берётся чистая Сила, но к ней же добавляются энергии иного рода, в разных практиках для Рейки разное применение. Так что Рейки можно назвать Силой с примесью других энергий.

Силы Мест и Вещей

Это концентрация чистой Силы в определённых местах или вещах. Как правило, эта Сила уже прошла некоторые преобразования и ныне способна выполнять только определённые задачи. Как правило, эту силу нельзя поглотить, можно лишь пользоваться результатом её работы.

Силу вещей можно наблюдать в амулетах, старых камнях для жертвоприношений, многих старых вещах мага, мощах Святых и т.д.

К ещё одной разновидности Сил Мест и Вещей, можно отнести электронику. Электричество, электроника и электромагнитное поле, излучаемое ими стремится занять одну нишу с чистой Силой в масштабе нашей планеты. Это даже нельзя объяснить словами, это нечто незримое и до сих пор не открытое учёными, но оно есть. Некое особое поле, Техносфера, которая постепенно начинает конкурировать с магией. Магия и электроника трудно совместимы, это вещи разной природы.

Жизненная Сила

Её ещё называют Праной. Это нечто невозобновимое, невероятно ценное. Эта энергия есть во всех живых существах. Эта энергия тратится в течение жизни. Писатели её расходуют её на творчество, физики - на работу ума, священники - на веру, а кто-то и просто так, на эмоции.

Ни для кого не секрет, что мы живые потому, что у нас есть эмоции, чувства. Постепенно запас Праны иссякает и данная Богом искра затухает. Через некоторое время человек умирает. Эту энергию можно также назвать Волей к Жизни. Люди могут поддерживать Искру друг в друге, но только взаимно. Эту энергию нельзя высосать, её нельзя получить никаким насильным способом.

Эта энергия может восстанавливаться, но постепенно, естественным путём. Сила вполне может помочь в поддержании жизни в теле, даже здоровой и комфортной жизни. Но без Праны это будет жизнь трупа, жизнь без радости и горя, жизнь без эмоций, жизнь без желания жить. Существование.

Надо учиться контролировать желания и эмоции, экономно расходовать свою ссуду, данную на всю жизнь. Живите полноценно, но не в пустую.

Инь и Ян

Это две энергии, противоположности другу и одновременно неотъемлемые части друг друга. Инь - женская энергия, Ян - мужская. Они находятся в непрерывной балансировке. Если в человеке становится меньше Инь, Ян заполняет недостаток, и наоборот. Это нежелательно.

Ян защищает Инь, Инь бережёт Ян по-женски. Вместе они одно целое. Человек, у которого в равновесии эти энергии, полноценен.

Автор неизвестен

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Статья о видах энергии, пране, ци и сле. Обобщение и краткое описание.
0
0
Каждый из нас принадлежит к какому-то роду, даже к двум — роду по отцу и роду по матери.
+1
0
Среди пробужденных есть достаточно много людей, которые начинают заниматься энергетическими практика
+1
0
Вспомните: бывали ли моменты, когда без явной причины вам становилось вдруг легко и радостно, или, н
+2
1