В чем выражаются проблемы в отношениях в астрологических символах?

В чем выражаются проблемы в отношениях в астрологических символах?

Есть девушки, которые считают, что если с отношениями что-то не так, то виноват мужчина.

Есть те, кто полагает, что если с отношениями что-то не так, то виноваты они сами.
А некоторые вообще уверены, что если с отношениями что-то не так, то виноваты обстоятельства.В реальности в каждой ситуации, как правило, виноваты оба… ну, и обстоятельства тоже, просто в разных пропорциях. Это ужас-ужас с точки зрения современной психологии, призывающей нас нежно любить себя, но вполне справедливо с позиции астрологии.

Итак, в чем выражаются проблемы в отношениях в астрологических символах?

Это:

— напряженные аспекты в синастрии с участием личных и социальных планет (разные представления о любви, быте, целях в жизни, деньгах, разные интересы и т.п.);

— несовпадение по ожиданиям, когда нет корреляции по знакам и стихиям между личными планетами, ASC, DSC в мужской и женской карте (например, она по ASC Козерог с Сатурном в Весах в соединении с Луной, а у него Солнце и Венера в Овне, Луна в Стрельце — как бы ни подходила девушка по характеру, внешне она все равно не его типаж);

— длительные напряженные транзиты Сатурна и транссатурновых планет, а иногда также

Юпитера и Хирона.

1. Напряженные аспекты в синастрии в подавляющем большинстве являются следствием напряженных аспектов в натале. Нередко человек выбирает себе в пару того, чей гороскоп будет достраивать его собственную напряженную планетную конфигурацию. Например, из тау-квадрата в большой крест. Или из оппозиции в тау-квадрат. Причина этого, скорее всего, кроется в попытке разрешить внутренний конфликт, заложенный в напряженной конфигурации, с помощью другого человека. Вот только помощь получается не ахти.

Кроме того, не секрет, что очень часто мы обращаем внимание на людей, у которых в натале есть те же напряженные аспекты, что и у нас. Иногда это действительно помогает посмотреть на ситуацию со стороны. Но только в том случае, если напряженная конфигурация партнера не накладывается на нашу собственную.

И наконец, довольно очевидно, что имея в натале, допустим, квадрат между Луной и Венерой, девушке будет сложно привлечь мужчину с гармоничной картой. Гипотетически сильнее всего к ней потянет мужчин, у которых Марс и Солнце будут попадать в те же или близкие градусы, что ее Луна и Венера. Т.е. эти мужчины будет иметь квадрат Марс-Солнце в своем натале. Или у нее между Луной и Солнцем квиконс. И планеты партнера, образующие с ее Луной гармоничный аспект, будут с завидной регулярностью попадать в квадрат к ее Солнцу.

Виноват ли в этом партнер? Вряд ли. Обстоятельства? Да тоже нет.

2. Несовпадение по ожиданиям зачастую не дает открытых конфликтов. Зато приводит к ситуации, когда партнер вроде бы неплохой, но… чего-то не хватает (или есть что-то, что не устраивает).

Если несовпадений мало или они незначительные, то здравомыслящие люди на них плюют и просто строят отношения с учетом этих факторов. Ну например, у женщины DSC в Близнецах, а у мужчины этот знак вообще никак не проявлен. И лишь гармоничный аспект Меркурия с Марсом, управителем 1-го дома в его натальной карте, может быть слабым намеком на соответствие ее ожиданиям в сфере партнерства. Когда в остальном синастрия гармоничная, то по жизни такое несоответствие оказывается неважным.

Если несовпадений много, но при этом синастрия относительно гармоничная, то отношения развиваются ни шатко, ни валко. Иногда они даже доходят до брака, но вскоре в браке люди начинают жить друг с другом как чужие.

Если несовпадений мало, но синастрия дисгармоничная, — о, тут начинаются концерты с камбэками и поиском идеала. Причем, самое смешное, что проблемы видятся именно в этих мелких несовпадениях по ожиданиям (не так выглядит, не так себя ведет, не то говорит…), а вовсе не в том, что люди в паре разные по характеру (а то еще и с трудным характером) и имеют разные ценности.

Кто в этом виноват? Оба. Потому что не только не видят, но и не пытаются увидеть истинные причины своих разногласий.

3. Сложные, кризисные периоды бывают у всех без исключения. Ибо если пара вместе достаточно долго, длительные дисгармоничные аспекты к личным планетам рано или поздно сформируются. Другое дело, что пары, имеющие в синастрии больше гармоничных, чем негативных аспектов между личными планетами, переживают такие периоды легче. Гармоничные аспекты дают им возможность найти точку опоры и преодолеть разногласия. Если это аспекты между светилами, то, как правило, находятся общие социальные цели. Если это аспекты между Марсом и Венерой, все спасают романтика и влечение.

Дисгармоничные транзиты транссатурновых планет нередко создают неблагоприятные обстоятельства. И до некоторой степени можно сказать, что проблемы у пары возникли под давлением обстоятельств. Однако если напряженный аспект сформировался только у одного из партнеров, то зачастую на отношениях в паре это практически не сказывается. Таким образом, обстоятельства будут властны лишь тогда, когда есть благодатная почва — напряженный аспект между личными планетами в синастрии.

Итак, мы выяснили, кто виноват. Теперь немного о том, что делать.

Можно ли минимизировать ущерб от всего этого? И каким образом?

1. Желательно знать, где находятся проблемные точки синастрии и в то время, когда они активно аспектируются транзитными планетами, не выяснять отношения, не создавать конфликтных ситуаций, не провоцировать подозрения и т.п.

2. Немного скорректировать свое поведение (манеры, внешность…) с учетом астрологических ожиданий партнера. Акцентировать в своей жизни тот знак, планету-управитель знака или хотя бы стихию, которая связана с ожиданиями партнера по его личным планетам и DSC. Например, усилить в себе практичность и чувственность, если у партнера Венера или DSC в Тельце. Или коммуникабельность и стремление к знаниям, если у партнера Луна или DSC в Близнецах.

3. Быть готовым к тому, что проблемные ситуации все равно возникнут… Но с ними можно справиться. Можно ослабить влияние длительных напряженных транзитов, активно занявшись теми сферами, которые оказались задействованы. Например, если при дисгармоничных аспектах активно аспектируется сфера 5 дома, альтернативой походам на сторону может стать новое хобби или спорт. Если аспектируется 7 дом, то, например, можно переключиться с темы брака, на тему поиска партнеров/клиентов для бизнеса.

Синастрии бывают разные. Но, так или иначе, желаю всем любви и гармонии в личной жизни!

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Как долго длятся кармические взаимоотношения, зависит от того, к какому виду связи они относятся &md
0
0
Вопрос личной жизни для многих из нас является достаточно болезненным.
Карма (в переводе с санскрита -действие) представляет собой совокупность действий, как плохих так и
+3
5
Сахарный диабет.
+1
0