Что будет с человеком, если у него забрать все мотивации к жизни?

Что будет с человеком, если у него забрать все мотивации к жизни?

Представьте, если человек узнает, что у него никогда не будет личной жизни, никогда не будет детей, все друзья от него ушли, успеха на работе тоже не будет... Что с ним произойдет? Депрессия в лучшем случае. Но страшно не это. Страшно то, что мы действительно не можем жить для себя.

Мы спасаемся в своей работе и одеваем костюм ради нее. Женщины прихорашиваются, выходя на улицу. Мы делаем уборку, когда ждем гостей, вежливы и учтивы, когда хотим произвести впечатление, зарабатываем деньги, чтобы содержать семью и наша жизнь наполняется счастьем, когда рождаются дети.

Это все прекрасно. Однако возникает такое ощущение, что это для большинства - НЕОБХОДИМО. Другими словами, без этих вещей нет стимула. Людям нужен стимул. Что-то должно их мотивировать. А если нет мотивации - человек ни за что не поднимет задницу с дивана. А зачем? В чем смысл? - спрашивает он. Я ничего не хочу и ничего не буду делать.

Вот почему мы постоянно бегаем в поисках новых ощущений. Нам надоедают наши партнеры - мы находим новых. Со старой работы мы переходим на другую, побывали в одной стране - поедем еще куда-нибудь. Должна быть мотивация. Мне надо во имя чего-то работать, во имя кого-то совершать подвиги. Стимул - единственная сила, двигающая человека.

А что если стимула нет? Человеку становится скучно и постепенно он превращается в овоща. Так вот, именно здесь и начинается жизнь Мага. Именно тут появляется жизнь для себя. Магу не нужен внешний стимул. Он сам и есть мотивация. Если он что-то делает, то потому что не может этого не делать. Жизнь Мага зависит только от него. Он сам может создать внутренний закон, который будет его вечным двигателем.

Его жизнь не кончается с крахом внешнего мира, поскольку нет ничего во вне, чтобы мотивировало его. Все находится внутри. Поэтому Маг живет для себя. Это называется не эгоизм, а самодостаточность.

Оказывается, для космонавтов самым тяжелым было не испытание в центрифуге, а долгое время нахождение в специальной комнате в полном одиночестве. Вот где ломается психика. Все слышали про карцеры в тюрьме. Говорят, что человек после недельного нахождения в нем говорил, словно эта неделя длилась 10 лет. И нет ничего хуже.

Нам нужен кто-то или что-то. Нам нас мало. Потому что мы не развиты. Отсюда саморазвитие - это развития той части нас, которой будет достаточно для себя же.

Этой заметкой я не призываю жить для себя. Но призываю развивать в себе свое "Я". Ведь однажды, кроме этого "Я" у вас ничего не останется.

Будьте самодостаточны, друзья мои.

А. Похабов

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Как исполнить любое желание У каждого человека всегда есть несколько желаний. Некоторые из них  незначительные, другие же наоборот, весомые. Желания могут относиться к материальным и более тонким духовным сферам.
+1
0
Как создать такую сферу своей жизни как отношения. Тем более, заново? Сегодня материал на тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
0
0
Человеку свойственно рождаться здоровым и максимально энергичным. В детстве мы активно бегаем, резвимся и кажется, что нашей энергии не будет конца.
0
0
Магия — это проявление неизвестных пока законов природы, которые наука не в состоянии объяснить.
+2
0