Клуб самопознания «Знахарь»

Если у вас мурашки во время прослушивания музыки

Если у вас мурашки во время прослушивания музыки

Вы знаете, что чувствуете, когда у вас мурашки бегут по коже от определенной песни?

Я знаю, что это случалось с тобой: по радио включается какая-то песня, или ты слышишь, как кто-то поет, а дрожь идет по твоей спине. Мурашки и ознобы - побочные результаты чего-то особого, но что это такое?

Это ощущение испытывают примерно 2/3 населения мира, и «это ощущение похоже на дрожь и обычно выражается в виде подавляющего эмоционального отклика».

Митчелл Колвер написал об этом:

«Слушать эмоционально движущуюся музыку - это самый распространенный двигатель мурашек или озноба, но некоторые чувствуют это, когда смотрят на красивые произведения искусства, смотрят особенно эмоциональную сцену в кино или испытывают физический контакт с другим человеком».

В сущности, исследователи хотели выяснить, реагируют ли определенные типы людей на музыку быстрее, чем другие люди.

Чтобы проверить это, участники были подключены к компьютеру, который измерял, как их кожа реагировала на различные музыкальные произведения. Среди музыкантов были Air Supply, Ханс Циммер, Шопен и некоторые другие. По словам исследователей, эти песни были выбраны потому, что они содержали по крайней мере один захватывающий или климатический момент, который, вероятно, вызвал бы мурашки.

У тех, кто испытал мурашки или дрожь, была характерная черта, называемая «открытость к опыту».

«Исследования показали, что люди, обладающие этим свойством, обладают необычайно активным воображением, ценят красоту и природу, ищут новые впечатления, часто глубоко размышляют над своими чувствами и любят разнообразие в жизни», - написал Колвер.

Более того, Колвер обнаружил, что не только эмоциональная сторона вызывает реакцию на музыку, но и когнитивная тоже. Например, использование своего ума, чтобы представить, как будет воспроизводиться песня, или создание ментальных образов во время песни.

Проще говоря: люди, которые полностью погружаются в музыку на интеллектуальном уровне, гораздо больше испытают ощущение мурашек по коже.

+1
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Рекомендуем к прочтению

Как приучиться к раннему подъёму?
 Существуют несколько эффективных секретов, которые значительно облегчат эту задачу. Мысли вечером: «С завтрашнего дня начинаю новую жизнь! Хватит над собой издеваться, я уже не маленький ребёнок, чтобы совершать глупости и каждый день де...
Энергия любви - 2. Внутренняя мама. Источник абсолютной любви
Продолжение статьи про работу с энергией любви. Эта статья о внутреннем ребёнке, которым является каждый из нас по сути без социальных масок и брони и о внутренней маме — источнике абсолютной любви, которую так же называют кундалини. Одиночество, вну...
Практика "Смотрение в небо"
Прежде чем рассказывать непосредственно о самой практике, сделаем небольшое отступление для прояснения понимания воздействия цвета на здоровье человека. В медицине есть такой вид терапии, как цветотерапия. Давно известно, что различные цвета, могут...
Энергоканал ядра солнца и ядра земли, воздействие эгрегоров
 В процессе зарождения новой галактики, все энергии находятся в идеальном неиспорченном состоянии. Когда то и наша планета была очень молодой, и люди имели прямой контакт со своим Высшим Я. Но всегда есть НО для баланса, так и в этом случае к нам при...