Выращивательница джинов

Выращивательница джинов

Сняла трехкомнатную квартиру. Будет жить одна. Красивая. Лет тридцати двух - тридцати пяти. Очень общительная. В лифте сразу же принялась со мной знакомиться и приглашать в гости.

-Приходи в любое время,- говорит, - я на работу не хожу, почти всегда дома, потому что джинов выращиваю. Я решила, что ослышалась. Пару раз переспросила, она повторила.-Джин - это порода такая? -на всякий случай уточнила я. - Собаки, кошки, попугайчики? Может, комнатные растения? -Нет, - замахала руками соседка, - у меня на животных и цветы аллергия! Джины волшебные, в бутылочках.

Я, конечно, схожу. Любопытно. Такого я ещё не видела. Сходила я к этой выращивательнице джинов. Сегодня она была не такая приветливая, как при первой встрече. Хмурая была, простуженная, но все равно красивая. Пила кофе, в чашку подливала коньячок.

Она действительно выращивает джинов. На продажу. Рассказала, что джинов четыре вида, они рождаются из огня. Во время рождения главное не "прощёлкать" и поймать джина в специальную бутылочку. Не поймаешь - он будет развиваться самостоятельно и жить среди нас.

Джины повсюду (вы не знали?), они принимают облик людей, животных и деревьев. Поклоняются Аллаху, женятся, легко перемещаются в пространстве и чудят. Есть добрые джины, помогающие людям. Есть злые, нашептывающие в наши уши кошмары.

Если джин растёт в бутылочке, он теряет желание быть над человеком. Становится ручным, как собачка. Слушается хозяина. Такому джину не нужна свобода. Ему комфортно в бутылочке, он выходит оттуда, когда человеку нужна помощь.

У выращивательницы в одной комнате полумрак. Шторы задернуты. Повсюду стеклянные бутылки с пробками. Бутылки преимущественно синие, фиолетовые и бордовые. В каких-то дозревшие джины, в каких-то недозревшие.

Дозревшие стоят от тысячи долларов штука. Если купите себе джина, держите бутылку в темном прохладном месте. Пусть пылится - джины любят пыль. Рядом с бутылкой можно проигрывать классическую музыку и читать вслух. Открыть бутылку разрешается в чрезвычайной ситуации.

Открыл, выпустил джина, рассказал ему о проблеме, попросил помочь. Джин обязательно поможет и вернётся в тот самый момент, когда вы поймёте, что беда миновала. Закрывайте бутылку и отправляйте джина на покой до следующей неприятности.В общем, соседка либо чокнутая, либо наглая аферистка. Склоняюсь ко второму.

© Катя Пебел

0
276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Это форма магии Hoodoo, используется, чтобы провести сильный ритуал, не занимающий много места и раб
+1
0