Диагностика и формирование уверенности

Диагностика и формирование уверенности

Это упражнение поможет вам заметить, как реально формируется ваша самооценка и одновременно с этим, даст вам возможность развить в себе те качества, которые помогут решить проблемы с заниженной самооценкой и неуверенностью в себе. Вы сами увидите, что можете намного больше, чем то, что вы думаете о себе сейчас.

Отложите все устройства, которые могут вас отвлекать. Представьте себе ситуацию, в которой вы испытываете неуверенность. Возможно, это чувство неуверенности, когда вы решили похудеть, записались на курс по похудению, но чувство неуверенности все же не покидает вас. Это может быть и другая ситуация, которая на данный момент для вас актуальна.

Представьте эту ситуацию наиболее детально и подробно, словно это происходит прямо сейчас.

1.Какие чувства начинают возникать в этот момент? Постарайтесь не просто находить им название, а именно сознательно чувствовать их. Чем глубже и сознательнее вы проживаете текущие чувства, тем больше ясности вы приобретаете. Помните об этом.

2. Какие действия вы совершаете в этот момент? Какие привычные действия усиливают эту неуверенность в вас? Например, вы вспоминаете неудачный прошлый опыт или боитесь неудачи и поэтому даже не пытаетесь разобраться в себе. И продолжаете бездействовать или совершать привычные, но не эффективные поступки. Опишите свое поведение наиболее детально.

3. Какие качества «помогают» вам испытывать неуверенность? К примеру, если вы слишком близко к сердцу воспринимаете то, что о вас думают другие или вы подвержены частой смене настроения, или просто привыкли летать в облаках, погружаясь в фантазии, то эти качества могут служить вашей неуверенности в себе. Постарайтесь найти то, что свойственно вам.

4. Почему это важно? Ответьте на этот вопрос очень вдумчиво и честно. Что ценного вы получаете от ваших привычных действий и качеств? Постарайтесь найти как минимум, две-три ценности в том, что и как вы делаете, когда испытываете неуверенность. Одна клиентка мне ответила, что когда она погружается в мечты и фантазии, она временно чувствует себя более наполненной и спокойной. Следовательно, уход от реальности в мир фантазий – это своеобразная ценность, которая может поддерживать ее неуверенность в себе. Так почему это для вас важно?

5. Какую роль вы играете, когда испытываете неуверенность? Мы все играем различные роли. Когда я играю с детьми – я мама, когда я иду по улице – я пешеход, когда веду тренинги – тренер. Спросите себя: А кто я, когда я не уверена в себе? Какую роль я играю в этот момент.

6. Для чего вы играете эту роль? Ради чего вам она? Подумайте, ради чего вы делаете то, что делаете. Возможно где-то в глубине вашей природы есть ваше настоящее призвание, которое вы можете начать воплощать уже с этого момента. Что бы это могло быть? Какова ваша самая сакральная мечта?

Теперь закройте глаза и представьте, что у вас есть безграничная энергия и безграничные возможности. Вы больше ни в чем не нуждаетесь кроме реализации своей мечты. Все, что вы захотите, будет доступно вам. Прочувствуйте это всем своим телом.
Откройте глаза и ответьте себе на вопросы.

7. Какой я хочу быть, чтобы чувствовать себя уверенно? Вы можете примерить на себя любую роль, а можете и вовсе отказаться от любых ролей. Главное – помните, что у вас безграничное количество энергии. Представьте, что вам больше не нужно думать, где ее раздобыть. Она всегда с вами.

8. Что меня вдохновляет на то, чтобы излучать уверенность своих действиях, чувствах и мыслях?

9. Какие способности и качества мне помогают в этом? Что еще мне нужно развить, чтобы заражать своей уверенностью других людей? Как проявляется эта уверенность?

10. Какие ежедневные поступки и действия мне помогают ощущать уверенность в себе?

11. Какое окружение способствует реализации моей мечты и проявления уверенности в своих силах?

0
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Причинно-следственный вселенский закон кармы является центральным понятием в восточной религии и фил
0
0
  Некоторые ведающие особенную любовь питают с холодному оружию.
0
0
При диагностике и в описании направленности обрядов часто приходится видеть слово "негатив&quot
+2
2
Эта программа рассчитывает, сколько энергии и какого типа человек потребляет на данную ситуацию и с
0
0