Рунические амулеты

Рунические амулеты

Слово RUNA означает «ТАЙНА», и образовано оно от общего индоевропейского корня, имеющего значение «прятать». По древнескандинавскому преданию руны являются даром бога ОДИНА, который увидел их на 9-й день после того, как, пригвоздив себя копьем к Дереву Иггдрасил, познал величайшие таинства.

Руны - это знаки, которые применяли скандинавы для письма и магических ритуалов. Все свои знания в те времена люди получали от колдунов-друидов. С помощью рун те способствовали выращиванию урожая, лечили, благословляли, предсказывали. Для людей руны были величайшим таинством в полном значении этого слова. Известная им связь символов с природными силами и энергиями Вселенной, описываемыми мифами, и многовековая вера, богослужения и ритуалы наделили руны огромной силой.

Пришло время рассмотреть детально значение каждой руны.

Ансуз

Ансуз – Руна слова Богов. Одна из самых священных рун. Энергетика Меркурия. Добавляет новое измерение к любой ситуации и привносит элемент случайности. Полезна для того, что находится за пределами очевидного, и получения помощи от внутреннего «Я». Помогает обрести вдохновение и новые идеи. Особенно эта руна хороша для тех, кто испытывает проблемы в общении. Чаще всего Ансуз используется для придания убедительности речи, обретения мудрости, уверенности и удачи в делах, а так же для увеличения активности магической энергии. Кроме того данная руна олицетворяет защиту Богов.

Руна БерканаБеркана – Руна, определяющая женское начало, а так же символ богини – покровительницы, освободительницы. символизирует 4 стадии: Ева – инстинкты, Елена – вечная женственность, Дева Мария – любовь, София – мудрость, святость, чистота. Энергетика Венеры, с множеством оттенков и наложений; цвет зеленый. Способствует рождению и возрождению. Может помочь при решении проблем, связанных с воспитанием детей, а также облегчить роды и исцелить от бесплодия. По мимо этого управляет всеми защитными сооружениями. Эту руну хорошо использовать для обретения гармонии, мира и защиты домашнего очага. Так же руна хороша в любовной магии.

Руна ВуньоВуньоРуна счастливого течения событий до самого конца. Светлая, радостная руна. Несет отпечаток энергетики Юпитера и Венеры. Магическое назначение - вызывать радость, прилив энергии, ощущение приподнятости и хорошее настроение, что гораздо важнее, чем многие склонны думать. У некоторых людей способна вызывать благотворное очищение астрального тела, снятие энергетических блоков и улучшение самочувствия.

Руна ГебоГебо - Руна единства. Ассоциируется с принесением жертвы и получением дара в контексте обмена энергией; вы отдаете нечто ценное в обмен на благословение, уже полученное или желаемое. Искренний и плодотворный союз невозможен там, где его участники не обладают полной свободой. помощь при установлении партнерских отношений, будь то брак или деловое предприятие. Руна поможет и в правильном выборе партнера и в поддержании налаженных отношений.

Руна Дагаз

Дагаз. Очень светлая руна, несет отпечаток энергетики Солнца и Юпитера; цвет — часто золотой (не желтый). Обе концепции объединяются в магическом применении руны - приближении конца периода тьмы ("ночи") и начала периода света и процветания ("дня"), осуществлении прорыва в каком-либо деле или сдвига его с мертвой точки. Также может быть использована при лечении затяжных болезней, в новых начинаниях, ускорения финансового роста и улучшения позиций.

Руна ИсаИса. Руна льда. С ее помощью можно приостановить (но не ликвидировать!) негативный процесс болезнь (физическую или душевную), вспышку гнева (не только своего), какое-то явление в общественной жизни и т.д... В некоторых ситуациях позволяет получить необходимую передышку. Может использоваться как ограничитель или для наказания противника, лишения его личной силы. Иса так же символизирует «Эго». С ее помощью можно вспомнить подробности прошлых жизней. По аналогии с друидами в день летнего солнцестояния медитирующих в центре глыб Стоунхенджа – на природе, поместите себя в центре символического круга, проведите в углубленном самосозерцании от момента восхода Солнца. На заход Солнца смотреть сквозь очертания руны Иса. Перед вашим взором проявятся события потустороннего мира

Руна Йер Йера. Руна завершения. Руна способствует успешному завершению какого-либо важного дела; можно начертать ее перед началом этого дела, вырезать на амулете или на предмете, участвующем в деле непосредственно, может помочь, если уже в середине дела появились неожиданные препятствия, мешающие его благоприятному исходу. Применяется в вопросах бизнеса, семейной и медицинской магии .В бизнесе – для новых начинаний, в семейной магии – для завершения долгосрочного дела. В лечении – на последних сроках болезни, либо в очень тяжелых случаях.

Руна ЭйвазЭйваз. Руна изгнания неприятностей, рождения и смерти, качественного перерождения. Символ мирового дерева. Защита земли. Магическое применение основано на ее способности оказывать помощь в преодолении препятствий, как чисто физических (например, в спорте), так и душевных или связанных с какой-либо деятельностью. Кроме того, вы можете начертить ее, когда хотите оказать кому-то поддержку и защиту. По мимо, является символом перехода от обычного человека к человеку силы, т.е магии. При работе с данной руной нужно проявлять крайнюю осторожность – непредсказуема.

Руна Кеназ Кано. Руна огня, контролируемая энергия, сила. Огонь позитивный, воли и созидания. Руна творчества и счастья. Руна воплощения. Очень мощная руна; способна не только направить деятельность человека, в нужном направлении, но и придать ей необходимую силу - "руна обновленной ясности". Руна Кано способствует сосредоточению воли и воплощению задуманного. Женщины применяют амулеты с начертанной на них руной Кано при зачатии и беременности, чтобы придать ребенку желаемые качества, для обретения стабильности и страсти в любви. Художники, писатели, поэты и другие люди искусства могут применять эту руну для наиболее четкого и качественного воплощения задуманного. К примеру музыканты использует эту руну путем ее нанесения на музыкальный инструмент. Амулет с этой руной можно порекомендовать и кладоискателям, и магам. Второй аспект: это еще и руна раскрытия, невозможно воплотить замысел, не раскрыв себя миру.

Руна ЛагузЛагуз. Руна интуиции, символизирует проточную воду, движущуюся, ту, которая формирует поток и увлекает за собой. Руна несет отпечаток энергетики Меркурия. Использование ее обостряет и усиливает интуитивное восприятие мира, помогает в изучении оккультных наук и в проникновении в тайну.Руна колдовства, в основном женского. Символизирует женщину-ведьму. Используется в скандальной любовной магии. Не имеет никакого отношения к семье. Одна из наиболее употребляемых рун для контакта со своими интуитивными способностями, для увеличения энергии и личной силы, а так же для накопления энергии.

Руна МанназМанназ. Обозначает человека. Несет отпечаток энергетики Сатурна.Чаще всего используется как привязка к определенному человеку или группе людей, развития памяти и ума, увеличения личной силы или же для получения помощи от других людей.Многим эта руна помогает открыть в себе творческие способности или развить уже имеющиеся.


Руна НаутизНаутиз. Энергетика Сатурна. Поддерживает человека в тяжелое для него время, но требует при этом и определенной сдержанности в эмоциях и поступках и способствует проявлению этой сдержанности. Символизирует терпение, необходимость, горе, самовозрагающий огонь, торможение. Используется в защитных целях, для преодоления нужд и невзгод путем терпения, для придания необходимого упорства в достижении целей.

Руна Одал Отел. Руна отступления (разделения). Энергетика Сатурна, иногда с отпечатком Меркурия или Урана.Руна телепатии. У экстрасенса на ладонях - изображение руны синим фломастером. Бесконтактное лечение пациента (взглядом).



Руна Перт Перт. Руна времени, изменений. Связь с кармой. Энергетика Плутона и Марса; символ внутреннего содержания этой руны - феникс, т.е. возрождение через смерть в собственном огне. Энергией, заключенной в этой руне, нередко владеют люди, в натальной карте которых Солнце находится в Скорпионе..Помогает в гаданиях и азартных играх. Так же помогает развитию магических представлений, нахождению потерянных предметов, содействует душевному здоровью.

Руна РайдоРайдо. Руна пути - отпечаток энергетики Меркурия. Работа с ней чрезвычайно эффективна для людей, чувствующих стоящую за ней красоту, живущих по принципу "дорога - это жизнь". Если вам предстоит путешествие, талисман с изображенной руной Райдо спрямит и сократит ваш путь, сделает его приятным и оградит вас от ненужных неприятностей. Является защитной руной, позволяющей человеку находиться в безопасности на любом плане бытия. Способна вывести из-под удара в самых экстремальных ситуациях.

Руна СоулуСоулу. Руна целостности. Несет отпечаток энергетики Солнца Магическое применение руны - способность устремить к достижению целостности человека или создавшуюся ситуацию. Кроме того, руна Соулу может помочь вам прояснить неясную ситуацию и подтолкнуть к правильному решению. Руна солнечного колеса, кристаллизация света. Успех во всех начинаниях. При постоянном ношении амулета с данной руной работает ситуация «вся жизнь – праздник». Помогает обрести уверенность в себе, притягивает победу.

Руна ТурисазТурисаз. Руна Турса – великана, сокрушающего сопротивления. Символ острого ума, силы и чистой воли, не регулируемой самосознанием. Энергетика Сатурна; цвет - черный, иногда багровый или густо-фиолетовый. Является носителем потенциала мужской творческой энергии. Полезна при необходимости устранить препятствие и расчистить путь в сложной ситуации. Дает силы и способности для размышления, сосредоточения и принятия важных решений. Так же хороша в новых начинаниях, для увеличения удачи при потере контроля над обстоятельствами, для нейтрализации противника или противодействия.Может быть использована и в любовной магии.

Руна Тейваз Тейваз. Руна Воина, силы, победы, "могущества по праву". Символ королей и лидеров. Энергетика Марса, нередко — с оттенком Солнца, Юпитера или Плутона. Руна Тейваз хранит способность помогать людям в любой их борьбе, но прежде всего — в их борьбе с силами Хаоса собственного "Я". В древности воины рисовали эту руну на щитах и рукоятях мечей, чертили ее перед битвой, дабы укрепить свою решимость. Может быть использована в любой магии, но аккуратно.

Руна Уруз Уруз. Руна Силы и изменений. Это «пространство» между двумя противоположностями, в котором возникает магнетическая сила притяжения и высвобождается огромная энергия слияния. В ней неразрывно слиты, подобно "инь" и "янь", мужская и женская компоненты, и руна эта придает мужчинам мужественность, женщинам - женственность, и уверенность — и тем, и другим. Уруз это одна из самых мощнейших рун. Используется для притяжения новых обстоятельств и ситуаций в жизнь; создания ситуаций, исключительно силой воли. Также лечения и поддержка хорошего физического здоровья.

Руна Феху Феху. Руна собственности. В целом можно охарактеризовать ее не только как руну материальной собственности, но и как руну благополучия, не испорченного самоудовлетворением. Руна первичного неконтролируемого огня. Сила этой руны необузданна и очень полезна для магии, в моменты необходимости быстрых, радикальных изменений. Используется для ускорения перехода ситуаций в новую стадию. Рост богатства, денег и здоровья, защита ценностей.

Руна ХагалазХагалаз. Руна разрушения. Энергетика Урана и Марса; цвет чисто-алый, багровый, иногда черный. Символизирует неконтролируемую энергию, разрушение. Отбор силы и ее ограничение. Форма смерти, но так же руна перерождения и эволюции. Основных применений два – выход из состояния закольцованности и наказание обидчика. Так же можно использовать при необходимости дополнительной удачи, однако путь до нее будет долгим.

Руна АльгизАльгиз. Руна защиты, здесь носит характер пассивный, хотя руна и требует от защищающегося определенного количества личной силы. Руна Альгиз создает определенные условия, препятствующие вторжению внешних вредоносных сил, будь то чужое колдовство или падающий с крыши кирпич. Кроме того, руна Альгиз действует подобно "глазастым" камням (кошачий, тигровый глаз), усиливая в человеке способность предчувствовать опасность или чье-то нападение, а иногда и предупреждая его тем или иным способом.

Руна Эваз Руна Эваз. Руна изменений (движения, прогресса, сдвига с мертвой точки). Несет сильный отпечаток энергетики Меркурия; цвет зеленый. Руну используют, чтобы изменить, "растормошить" нечто, вошедшее в фазу застоя. Этим нечто может быть и какая-то ситуация, застрявшее дело, и хроническое заболевание, и, наконец, человек, впавший и душевную летаргию или зациклившийся на некоторой неразрешимой проблеме. Другой аспект ее действия — облегчение пути путешествующих

Руна ИнгузИнгуз. Руна плодородия в его репродуктивном (произрождающем) аспекте. Энергетика Венеры со множеством оттенков и вариаций; цвет зеленый. Руна может быть использована везде, где ощущается недостаток природных сил плодородия. Также руна Ингуз способна снять излишнее напряжение и восстановить баланс (равновесие) витальных сил человека. Данная руна притягивает успешное завершение всех дел, помогает выходу на новый уровень в любых ситуациях. Протаскивает, создавая все условия для достижения, но губит «левые» порывы.

Руны насильно не предлагают себя человеку. Они никогда не доказывают себя. Если Вы не готовы принять руны, они у Вас просто не будут работать. Реальная связь с магическим инструментом создается в том случае, если человек живет им, мыслит о нем, благодарит за работу. Баловаться, шутить, развлекаться с рунами не просто бессмысленно, но и опасно - эта система очень серьезна. На рунах основывалась цивилизация друидов, которая была одной из самых могущественных цивилизаций Севера. На рунических принципах друиды строили всю систему социальных отношений: воспитание, обучение, посвящение, гадание и магические процедуры. Друиды были мастерами инструментальной магии, властелинами вызывания Могуществ. Недаром от друидов практически ничего современникам не осталось. Знания эта могущественная цивилизация получила от Нордической, верхней традиции. У друидов не было особенно разработанной философии; они развили прикладную оккультную систему - все знание друидов было операциональным. Учитывая технологическую доступность этой системы а также чрезвычайную опасность подобной доступности, это знание было полностью уничтожено. Оно целиком ушло из внешнего мира, было сокрыто; и лишь в колдовских культах Европы сохранились осколки друидического знания. Просто вспомните эти факты, когда у Вас появится желание изготовить руны.

Рассмотрим факторы, которые необходимые учитывать при изготовлении рунических амулетов.

I.цвет
• Зеленый – целительство, процветание, удача,изобилие.
• Коричневый – защита физических объектов, магия для животных.
• Желтый – контакты, юрисдикция(от лат – защита),аттракция(от лат – притяжение)
• Оранжевый – аттракция,удача.
• Красный – любовь, защита,смелость,здоровье,страсть.
• Фиолетовый – сила, процветание, целительство.
• Белый – защита, чистота, истина
• Черный – поглощение и разрушение негативных воздействий

II.Дни недели
День недели Бог/Богиня Действие
Понедельник Фрея Гадания, любовь.
Вторник Тюр Защита,победа
Среда Один Лечение, знания, справедливость.
Четверг Тор Богатство, победа,процветание
Пятница Фригг Любовь плодовитость.
Суббота Норкы: Урд, Верданди,Скульд Судьба,удача
воскресенье Бальдк Целительство, семья.

Если амулет многоцелевой, его стоит создавать в день Одина или Норк. Последних надо перечислять постепенно: Урд, Верданди, Скульд – три девы судьбы.

III.Фазы Луны
• Новолуние – операции с новыми начинаниями, инициирование магических действий.
• От 1-ой четверти до полнолуния – для всех операций роста, любовь, процветание, удача, целительство, наложение швов, лечение переломов, исправление чего-либо
• Полнолуние – достижение высших точек в магии роста и увеличении чего-либо, пиковая точка действия. В полнолуние все операции имеют наибольшую силу.
• Третья четверть и до новолуния – защита, распад отношений, целительство, связанное с искоренением: опухоли, избавление от вирусов. Разбивание чужих магических сил.
IV.Свойства деревьев
• Береза – защита, плодовитость, новые начинания
• Бузина – целительство, защита, процветание
• Вяз – защита
• Дуб – целительство, процветание

Автор Mylene Maelinhon

0
570
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Руны могут образовывать пары или триады, дополняя значения друг друга.
0
0
Иногда мы сомневаемся в работе того или иного става,подойдет ли он нам,работает ли он так как описан
0
0
Автор: Runava & Bjrmalejko В общем, иногда бывает, что прилепилась к тебе такая “пиявочка” и ни за
0
0
Ингуз -для начала изменений в ситуации с продажей Дагаз - характеристика процесса,т.к.
0
0