Раденье Сварожье - Цепь ученической преемственности…

Раденье Сварожье - Цепь ученической преемственности…

Система передачи знаний и умений в Ведическом обществе в древности и сейчас.

Каждый народ имеет предания о своих Праотцах, Праотец это душа, которая основала род и стала для этого народа учителем. Потому у Славян во все времена было благоговейное отношение к пращурам. В Славянском роде помнят о семи Праотцах, о великих душах, которые стали основоположниками рода и его Спасами. Эти души передавали славянскому роду знания, и умения жизни в мире Яви и они стали ещё и Учителями наших народов. Так сформировалась цепь ученической преемственности знаний. Первая душа, о которой сохранилось предание – это Праотец Мир, основатель мира и потому людей ещё и называют МИРЯНЕ (о Праотце Мире и Спасах смотрите в разделе Спасы Руси).

Основателем же рода Славян стал Богумир и Славунья, по преданию это Сварог и Лада сошли на землю для восстановления знаний, они стали основателями рода Славян. Далее были и другие Спасы, которые приносили знания и передавали их народу. Спасы приходят в род тогда, когда прерывается цепь ученической преемственности знаний и ведания.

Для передачи знаний всегда призывались ведающие люди, которых в нашем обществе зовут Волхвами, Ведунами, Жрецами, Кудесниками. Наши ведающие люди всегда передавали знания изустно, но с приходом ночи Сварожьей возникла необходимость их хранить и передавать другим способом. Потому и был составлен круг мудрецов, хранителей знаний, они оставались на земле и готовили себе замену на время ухода, для того, чтобы знания не потерялись и люди имели возможность ими пользоваться. Мудрецы имели дар Веданья и потому они могли видеть те души, которые пришли в мир Яви с высшим предназначением. Одной из задач этих Учителей был поиск таких душ, они искали рождённых Волхвов и направляли их по стезе Ведания, помогали вспомнить те знания, которые в них заложены с прошлых жизней и от Богов.

В наше время очень много тех, кто называют себя Волхвами, Ведунами, Жрецами, т.е. тех, кто позволяет себе называться Учителем, имеющим право передавать знания, но не все эти люди на самом деле имеют такое право.

Существует два вида посвящений, которые переданы нам от Богов наших, первое это родовая преемственность и передача знаний от учителя к ученику, или от деда к внуку, от бабушки внучке и т.п. Эти посвящения проводятся Учителем и они и называются Цепью ученической преемственности, и здесь идёт передача знаний непосредственно от учителя к ученику. Но есть и другой вид посвящений, это Божественный и он гораздо выше земного. При этом виде посвящений, человек приходит на землю уже имеющий посвящение и знание. Здесь есть сходоверша посвящений, но при этом виде посвящений человек, пришедший в мир Яви с одним видом, может и уйти с таким же посвящением из мира Яви. Но он может и увеличить свой потенциал и поднятся по ступени духовного роста, при этом отработав и сдав экзамен для следующего посвящения. Возможно и обратное, человек приходит в мир Яви с высоким духовным посвящением, но не выполняя программу духовного роста деградирует и скатывается вниз, тогда Боги снимают с него высокие посвящения...

Первое Божественное посвящение это Человек и таких большинство в нашем мире, все мы, прежде всего люди. Второе, Монахи, люди посвятившие жизнь своему духовному росту и через свой пример работы над собой передающие знания другим. Следующее посвящение это Левит, Пан, Брахман, это люди уже имеющие право учить людей и передавать им знания, которые в них заложены от рождения. Далее Князь, Граф, Боярин, эти посвящения связаны и с силой и мудростью, люди имеющие такое посвящение становятся высокого рода руководителями. Этих людей называли в древности Ваше Сиятельство, Ваша Светлость, Ваше Высочество и т.д.

С приходом Ночи Сварожьей истинное значение этих титулов было утрачено и потомки этих светлых личностей, несущих остаток света своего предка стали называться, так же как и их пращуры. Так родились роды Графов, Князей, Бояр. Далее, идёт ряд посвящений, которые являются высшими в духовном мире, это Царь, человека с посвящением Царь называют Ваше Величество, здесь не только заложены знания Витязя, но и знания Ведания, потому этот человек занимал высшую Державную ступень, он был царем по рождению, не по происхождению, что стало позже, а по рождению.

И дальше идут уровни посвящений Волхвов. Волхв это духовный учитель учителей… Волхвом можно только родиться и многие Волхвы, которые называют себя Волхвами в мире Яви, таковыми не являются и не имеют Божественного рождения Волхва. Волхв может родиться как в семье ведающих, так и в семье не ведающих и в древности наши пращуры знали это, потому Ведающие были готовы взять под опеку ребёнка из семьи не ведающих.

Автор: Жрица Мирослава Хоботова

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Моя прабабушка была деревенской знахаркой. Людям помогала, но способности свои старалась особо не афишировать. Так, ничего серьезного. Грыжу заговорить, лихорадку сбить… Но, видимо, все же перешла кому-то дорогу.
+2
0
Откройте сердца и глаза свои, и осознаем, что в Всемирье есть живая сутность, кою предки наши называли Родом Всевышним, Богом Богов, отцом Небесным, и мы есть частицей этого единого и многопроявленного целого.
Всем камням отец. Легендарный Бел-горюч камень.
0
0
Поучительная легенда
0
0