Четыре стихии. Работа со стихиями

Четыре стихии. Работа со стихиями

татья предлагает ознакомиться с тем, как окружающая природа, состоящая из четырёх стихий, отражается во внутреннем (психологическом или духовном) пространстве человека.

Будут даны ответы на такие вопросы:

Как стихии природы влияют на нашу жизнь?
Как можно увидеть проявление стихий внутри себя и в жизни?
Какие образы, формы и состояния принимают стихии внутри человека?

Ниже приведённая информация основана на практической работе по методу Нео-Расстановки "Баланс стихий". Приводится пример реального случая диагностической работы с человеком.

Краткая информация по стихиям. Вводная часть

Наша жизнь состоит из большого количества разных частей. Каждая в свою очередь состоит также из определённого сочетания других частей. Но в природе существует всего четыре первородных или основных состояния. Это земля, вода, огонь и воздух. Есть ещё и эфир, но сейчас мы не будем его касаться, чтобы не уходить глубоко в теорию.

Различное сочетание этих четырёх стихий рождает всё великое множество вещей, которые нас окружают. То же самое относится не только к материальным объектам, но и к психическим, энергетическим и ментальным составляющим человека.

Например, темперамент человека складывается в соответствии с преобладанием одной из четырёх стихий.

Земля — Меланхолический.
Вода — Флегматический.
Огонь — Холерический.
Воздух — Сангвинический.

В свою очередь темперамент влияет на мышление, поведение и реакции человека. Люди с разным темпераментом будут по-разному реагировать на одну и ту же ситуацию. При этом в каждом человеке разное соотношение всех стихий. Но проявлена больше всего одна или две стихии.

Каждая из стихий ответственна за определённую область деятельности и исполняет свои функции.

Земля — активность, стабильность, прочность.
Вода — эмоциональность, чувствительность, текучесть.
Огонь — решительность, энтузиазм, импульсивность.
Воздух — креативность, холодность, рассудительность.

Кроме этого, на поведение или отношение к чему-либо влияет и то, свободно или подавленно выражается какая-либо стихия в человеке.

Например, если у человека в течение жизни (а иногда и в результате прошлых жизней), были негативные ситуации, связанные со стихией земля, то человеку будет трудно продвигаться по жизни, он будет очень медленным, у него не будет чувства уверенности и стабильности. А также может быть неосознаваемый страх жизни, проблемы с деньгами и работой.

Точно также и с другими стихиями. У человека будут проблемы в той сфере его жизни, за которую отвечает данная стихия. Но это в том случае, если были стрессовые ситуации или приняты негативные решения вследствие каких-то ситуаций.

Однако любые последствия негативного характера можно изменить и трансформировать, работая со стихиями.

Работая со стихиями, мы воздействуем на саму природу и "корень" проблемы. Работая со стихиями, мы возвращаем естественный поток внутреннего самовыражения, который был подавлен, или стеснён, или изменён. Тем самым мы позволяем раскрыться глубинному состоянию чистой природы стихии, такой, какая она есть на самом деле, и возвращаем изначальный баланс стихии внутри себя. Такая работа неизбежно приводит к положительным изменениям и в самой жизни человека.

Как стихии проявляются внутри нас?

Ниже приведённая информация была "считана" с человека на энергетическом уровне и представлена на уровень осознания. Это один из примеров возможной работы со стихиями.

Сам процесс такой работы позволяет человеку увидеть проблему внутри себя и тем самым начать процесс исцеления.

Запрос клиента, с которым он обратился, был такой: "Нет чувства радости, не могу определить, в каком направлении двигаться по жизни, и в целом не понять, чего хочется на самом деле, хотя вроде бы плохого ничего нет, но что-то сильно тяготит".

Огонь.

Стихия огня

Первая стихия у этого клиента, с которой захотелось поработать, это стихия "Огня". Вначале возникло сильное чувство подавленности, угнетённости и бессилия. Это первый признак, что нарушена собственная энергетика и поток духовной силы и силы воли. Потом стали "видны" состояние злости и агрессии. При этом злость была направлена вовнутрь как наказание себя. А агрессия направлялась наружу, но назад, и не на кого-то конкретно, а скорее — на самого клиента. Значит, клиент злился на себя сейчас и сильно злился на себя в прошлом. Но когда спросили, так ли это, то клиент сказал, что не видит у себя сильной злости. Может быть, есть только недовольство чем то. На этом с этой стихией мы закончили.

Как только начали работать со стихией "Воздуха", стало "видно", что клиент обладает сильной защитной энергией. Это мешало лёгкому "считыванию" информации. Спросили у клиента: "Чего вы боитесь?". Клиент ответил, что боится быть раскрытым и увиденным, боится опозориться.

После этого клиенту были даны соответствующие разъяснения. Это сняло с него напряжение, и процесс пошёл легче.

Воздух.

Стихия воздухаВ стихии "Воздуха" у этого клиента "считывалось" состояние растерянности и непонимания жизненного направления. Вокруг головы "виделся" как бы туман. Одновременно с этим было "видно", что отсутствует связь с верхом выше головы. "Видно", что связь должна там быть, но её почему-то там нет. И одновременно с этим клиент плохо чувствует свои ноги. А в реальной жизни клиент жалуется на боли и опухание в ногах. При этом клиенту даются рекомендации на разрешение проблемы, но он переспрашивает. Ему объясняют всё доходчиво, но он всё равно не понимает. Потом говорит, что он понимает и слышит каждое слово, но не понимает смысла. Становится понятно, что это следствие тумана вокруг его головы. И мы переходим к следующей стихии.

Земля.

Стихия землиВ стихии "Земля" сразу появилась слабость и подкашивание ног. Совсем не было возможности стоять. При этом лежать тоже не получалось. Какая-то сила как будто бы заставляла стоять. Очень ярко чувствовалось, что нет поддержки сзади от родителей и от предков в целом. Но при этом не было и сильных конфликтов с ними. Такая ситуация довольно странная. Стали искать причину. Оказалось, что на уровне затылка есть "присоска" или связь с кем-то, но это явно не связь с родом. При этом эта связь носит какой-то принудительный характер правила или закона. И именно это держит в положении стоя и не даёт опуститься в низ, хотя этого хочется.

Вода.

Стихия воды"Вода" у этого клиента — это стихия ресурса. То есть это то, от чего он может получать энергию и поддержку без особых усилий. Но и тут были сложности. Чувствовалось свободное состояние и текучесть. Как и должно быть в стихии "Воды". Но когда предложили рекомендации по принятию этого ресурсного состоянии "Воды", то возникли трудности. Оказалось, что эти рекомендации понятны в отличие от тех, что давались в "Воздухе". Но они не принимаются внутренне. Их как бы нет в базе доступа, и они не могут быть приняты. Тогда посмотрели, с чем это связанно. Оказалось, что на принятие этих рекомендаций влияет туман, который есть в "Воздухе" вокруг головы. Стали "смотреть", что это значит. "Увидели", что без разрешения тумана никакие рекомендации приняты быть не могут. Это очень похоже на руководство свыше, но у клиента там связи нет. Но есть похожая связь в стихии "Земля", когда мы видели зацепку сзади на затылке.

Стало понятно, что клиент живёт по чьим-то правилам и даже законам, нарушить которые он не может. Спросили у клиента, на что это может быть похоже.

Клиент рассказал, что является поклонником и последователем одного известного человека. Этот человек пропагандирует целую систему правильной жизни.

На этом всё встало на свои места, и запрос клиента раскрылся. Причина того, что клиент не находит "своего места", не чувствует радости и удовлетворения, а также не может понять, чего хочет на самом деле, является сильная привязка к эгрегору определённой системы. Идеология убеждений этой системы "подсказывала", как надо жить человеку. При этом, конечно, не учитывались индивидуальные особенности и желания самого человека, которые оказывались подавленны. Клиент следовал этой системе на протяжении нескольких лет. Убеждения, которые давались этой системой, стали для клиента собственными, но привнесёнными.

Дальнейшая работа проводилась в направлении принятия на себя ответственности за свою жизнь без чужого руководства. Была снята зацепка на эгрегора системы. Были даны рекомендации для благоприятного принятия себя и своей жизни.

Где взять необходимые знания?

Человек живёт в огромном пространстве целой вселенной. В этой вселенной есть огромное множество вещей и явлений, которые не доступны нашему восприятию. И в то же время, являясь частью этой вселенной, человек несёт в себе все знания, которые есть во всей вселенной.

В человеке есть знания о четырёх основных составляющих нашей жизни, которые создают все явления и вещи. И кому-то важно уметь зарабатывать деньги, а кому-то надо уметь быть хорошей матерью, или кто-то хочет любить, или петь, или создавать предметы искусства.

Всё это уже есть у каждого человека благодаря стихиям природы, которые есть в нас с самого рождения.

У кого-то стихия выражается сильно, а у кого-то не очень. И есть те, кому, например, стихию огня надо уменьшить, чтобы перестать быть разрушительным и гневным. А есть те, кому стихию огня надо развить, чтобы стать напористым и достигать поставленных целей.

Это значит, что это надо открыть в себе и проявить.

Для этого есть много разных практик и способов по работе со стихиями. И для каждого в нашем мире есть что-то подходящее именно для него!

Берите для себя самое лучшее!

Творческих вам Движений.

Автор Богдан Тид.

+1
1625
Елена
18:33
Все что нас окружает — есть взаимодействие всех стихий. 5 — по восточной философии и 4 — по западной. Тут уже каждый конечно для себя выбирает какая система ему ближе. Но суть остается сутью. Магическая практика с силами стихий — это любое осознанное взаимодействие с элементами природы. Ну например можно просто выпить стакан воды, а можно зарядить его предварительно энергией любви и исцеления. Это делается просто — с помощью силы слова или техники визуализации. Предлагаю статью на тему: taynoe.com/magii-stihij-praktika/ Здесь есть примеры простых, но глубоких практик с применением магии стихий.
Рекомендуем к прочтению
Очень часто в интернете мы сталкиваемся с людьми которые пытаются или уже, что то практикуют.
0
1
9 методов воздействия на подсознание   Подсознание – это  настоящий волшебник, способный матери
+1
0
 Вы никогда не задумывались, как ясновидящие описывают то, или иное событие?
0
0