10 других дверей для вас

10 других дверей для вас

Проблема человеческого ума в том, что он сфокусирован на определенных вещах. Например, если вы привыкли входить через одну дверь, ваше поле зрения сужается, и вы не замечаете других дверей. Вы видите только эту дверь, вы не обращаете внимания на другие двери. И когда эта единственная дверь закрывается, вы впадаете в панику из-за своего суженого поля зрения.

Человек, ищущий Бога, должен научиться отбрасывать узость зрения, он должен научиться оставаться бдительным и открытым для всех возможностей. Если закрывается одна дверь – десять других немедленно открываются для вас. Это не философское утверждение, это просто факт. Но вы смотрите лишь в свое прошлое. Вы так одержимы прошлым, что не способны увидеть, как открываются другие двери. Вы даже не можете поверить в то, что другие двери существуют.

Вы знаете только одну дверь, вы хорошо знаете её. Вы можете входить и выходить через эту дверь механически, бессознательно – в сознательности нет необходимости, вы так привыкли к этой двери. Сейчас она закрывается, и начинается великая боль, великий страх, великая агония. Агония случается не потому, что закрывается дверь, а потому, что ваше зрение сужено. Вы не можете видеть что-то ещё, ваши глаза сфокусированы на одном. Позвольте глазам видеть шире.

Мастер всеми способами пытается закрыть ваши старые двери. Отсюда и боязнь Мастера. Вот почему люди сохраняют дистанцию – они сохраняют определенную дистанцию, позволяющую им убежать. Если ситуация становится сложной, невыносимой, они всегда могут убежать от неё.

Когда дверь закрывается это болезненно. Вы просили роста, но когда дверь закрывается это болезненно. Вы в гневе, вы в ярости. Вы перестаете понимать простую арифметику: если вы хотите роста, вы должны быть всегда готовы устремиться к новому видению, новым территориям, новым высотам. Но старое надежно, старое безопасно и удобно – это знаю я, и знает каждый Мастер. Но если вы останетесь со старым, вы останетесь старым и мертвым.

Жизнь всегда с новым, каждое мгновение должно быть смертью и воскресением. Умирайте для прошлого в каждое мгновение! И на этом проверяется ученик, это его первая проверка. Когда дверь закрыта – ученик думает, что десять других должны быть открыты. Он забывает о закрытой двери и начинает оглядываться в поисках дверей, которые должны быть открыты. Это доверие.

Доверьтесь жизни, доверьтесь Богу, доверьтесь Существованию.

0
267
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Притча о мире. Жил был один священник.
+1
0
Аюрведа Болезни и их лечение Болезни-друзья и болезни-враги Аюрведический подход к
+1
0
В миры серых и аннунаков не попадали чистокровные расы, и, в первую очередь, истинно первородная зем
+2
0
Иногда может казаться, что для того чтобы изменить свою жизнь, требуются колоссальные масштабные дей
+1
0