Клуб самопознания «Знахарь»

Как я достиг остановки внутреннего диалога

Как я достиг остановки внутреннего диалога

Как я достиг "остановки внутреннего диалога"

Свой путь духовного развития я начал несколько лет назад. Первой ступенькой стала книга Вадима Зеланда - Трансерфинг реальности. Затем судьба отправила меня к Дмитрию Лапшинову и я изменил питание, занимался энергетическими практиками и оздоровлением тела.

После, я познакомился с "шаманом", который стал моим основным учителем на ближайшие три года. Я учился управлять внимание, видеть и чувствовать "тонкий мир", очищал сознание. Изучал строение человека - дух, душа, тело, в основном по книгам и видео Александра Шевцова. Разбирался с мышлением, мировоззрением, восприятием, психологией, нлп, невербаликой и так далее. Учился видеть жизнь и себя в жизни. Выписывал свои слабости и несовершенства, чего хватило чтобы написать книгу и вести блог.

Между делом посещал различные семинары, прокачивал чакры, дышал, медитировал, читал Кастанеду, Шри Ауробиндо, Васитшху и других ребят из эзотерической темы, которым было, что сказать. Также пересмотрел массу видео.

В общем капал и капал, но все так и не мог откапать чего я так жаждал. Я хотел "просветления", а оценкой того, что я его достиг, для меня была остановка внутреннего диалога на продолжительный срок и планомерное увеличение времени нахождении в безмолвии.

Я это все написал для того, чтобы вы поняли, что было переработано масса литературы и применена в реальной жизни. Потому что меня всегда учили - Зачем тебе духовное развитие, если в комфортном помещении и на о.Бали ты его применить можешь, а в Сибири или в стрессовой ситуации - не можешь. Поэтому всегда велся поиск того, как быть "просветленным" в обычной жизни 21 века, в наших условиях проживания, питании, коммуникациях, прогрессе и так далее.

И ответ нашелся. У меня получилось остановить диалог на сутки, двое, трое и так по мере нарастания.

Как это сделать? Я не скажу, потому что ответа у меня нет. Могу только сказать, что мое желание идти духовным путем и научиться останавливать внутренний диалог - было изначально неверным и чтобы это понять, мне пришлось пройти такой путь.

Отвечая на вопрос: Как это сделать? - я могу лишь сказать на что это похоже. Это похоже на то, когда ты обыскал в комнате каждый угол, каждый ящик, каждый плинтус поднял, каждый миллиметр исследовал, а оказалось, что нужно было просто выйти из комнаты и зайти в другую.

Похоже на то, когда ты несколько лет перекапываешь кучу информации, а нужно просто положить лопату. И сейчас мне это кажется таким естественным и простым, что я в шоке от того, как это трудно и непонятно было еще "вчера".

Самый курьез "просветления" или остановки внутреннего диалога в том, что этому нельзя научить. Я вам скажу не думайте - вы будете стараться не думать, я вам скажу перестаньте искать и вы будете пытаться перестать искать. Любое слово - будет для вас предпосылкой к действию, а значит вы так и остаетесь во власти "ума", не перестаете капать или не хотите выходить из комнаты.

Мы можем много говорить, обсуждать, спорить, доказывать что-то и так далее, а можно просто .......

Кармический Рыцарь

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Помните о законе соответствия
 Тайна изумрудной скрижали из могилы Гермеса гласила следующее: «Как внутри, так и снаружи, как вверху, так и внизу». Все, что находится вокруг вас, является зеркальным отражением вашего внутреннего состояния – это суть Закона...
Как остановить ВД (Внутренний Диалог) ?
Умение остановить внутренний диалог позволяет оптимально решить любую проблему, качественно изменить отношения, развить творческие способности, облегчить процесс обучения и предотвратить бессмысленный расход энергии.  
Warlock-Wolf: Воздействие и взаимодействие на объекты
 Замечательное пособие от Wolf'a, наглядно описывающая реально действенные практики взаимодействия с биополями.
Способы остановки внутреннего диалога
Очень важно уметь останавливать внутренний диалог. Это позволит вам оптимально решить любую проблему, развить творческие способности, предотвратить бессмысленный расход энергии, облегчить процесс обучения, качественно изменить отношения. Что же мы на...