Как я достиг остановки внутреннего диалога

Как я достиг остановки внутреннего диалога

Как я достиг "остановки внутреннего диалога"

Свой путь духовного развития я начал несколько лет назад. Первой ступенькой стала книга Вадима Зеланда - Трансерфинг реальности. Затем судьба отправила меня к Дмитрию Лапшинову и я изменил питание, занимался энергетическими практиками и оздоровлением тела.

После, я познакомился с "шаманом", который стал моим основным учителем на ближайшие три года. Я учился управлять внимание, видеть и чувствовать "тонкий мир", очищал сознание. Изучал строение человека - дух, душа, тело, в основном по книгам и видео Александра Шевцова. Разбирался с мышлением, мировоззрением, восприятием, психологией, нлп, невербаликой и так далее. Учился видеть жизнь и себя в жизни. Выписывал свои слабости и несовершенства, чего хватило чтобы написать книгу и вести блог.

Между делом посещал различные семинары, прокачивал чакры, дышал, медитировал, читал Кастанеду, Шри Ауробиндо, Васитшху и других ребят из эзотерической темы, которым было, что сказать. Также пересмотрел массу видео.

В общем капал и капал, но все так и не мог откапать чего я так жаждал. Я хотел "просветления", а оценкой того, что я его достиг, для меня была остановка внутреннего диалога на продолжительный срок и планомерное увеличение времени нахождении в безмолвии.

Я это все написал для того, чтобы вы поняли, что было переработано масса литературы и применена в реальной жизни. Потому что меня всегда учили - Зачем тебе духовное развитие, если в комфортном помещении и на о.Бали ты его применить можешь, а в Сибири или в стрессовой ситуации - не можешь. Поэтому всегда велся поиск того, как быть "просветленным" в обычной жизни 21 века, в наших условиях проживания, питании, коммуникациях, прогрессе и так далее.

И ответ нашелся. У меня получилось остановить диалог на сутки, двое, трое и так по мере нарастания.

Как это сделать? Я не скажу, потому что ответа у меня нет. Могу только сказать, что мое желание идти духовным путем и научиться останавливать внутренний диалог - было изначально неверным и чтобы это понять, мне пришлось пройти такой путь.

Отвечая на вопрос: Как это сделать? - я могу лишь сказать на что это похоже. Это похоже на то, когда ты обыскал в комнате каждый угол, каждый ящик, каждый плинтус поднял, каждый миллиметр исследовал, а оказалось, что нужно было просто выйти из комнаты и зайти в другую.

Похоже на то, когда ты несколько лет перекапываешь кучу информации, а нужно просто положить лопату. И сейчас мне это кажется таким естественным и простым, что я в шоке от того, как это трудно и непонятно было еще "вчера".

Самый курьез "просветления" или остановки внутреннего диалога в том, что этому нельзя научить. Я вам скажу не думайте - вы будете стараться не думать, я вам скажу перестаньте искать и вы будете пытаться перестать искать. Любое слово - будет для вас предпосылкой к действию, а значит вы так и остаетесь во власти "ума", не перестаете капать или не хотите выходить из комнаты.

Мы можем много говорить, обсуждать, спорить, доказывать что-то и так далее, а можно просто .......

Кармический Рыцарь

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

 Замечательное пособие от Wolf'a, наглядно описывающая реально действенные практики взаимодействия с биополями.
0
Молитва без медитации формальная, глупая. Молитва без медитации не имеет смысла, это бесполезная трата времени, энергии и жизни. Я учу вас медитации. Но молитве нельзя научить. Когда случается медитация, однажды вы обнаружите молитву. Молитва – это б...
Oxy
0
Тайна изумрудной скрижали из могилы Гермеса гласила следующее: «Как внутри, так и снаружи, как вверху, так и внизу». Все, что находится вокруг вас, является зеркальным отражением вашего внутреннего состояния – это суть Закона соотв...
0
Любовь для вас – только лишь чувство, или любовь для вас – это сама суть жизни? Подумайте об этом. Если любовь – только чувство, оно поверхностно и преходяще. Сегодня в тебе всколыхнулись чувства, ты полюбил, но назавтра этот челове...
1