Клуб самопознания «Знахарь»

Три уровня смелости

Три уровня смелости

Три уровня смелости.

Есть три уровня смелости: "Я хочу!", "Я могу", "Я делаю".

Первый уровень смелости - это заявить другим "Я хочу!".

Во многих ситуациях это действительно требует некоторой смелости - ведь на такое заявление многие окружающие могут ответить силовым воздействием. Например, человек заявляет начальнику "Я хочу больше денег за свою работу!" - и его тут же увольняют.

Второй уровень смелости - это заявить людям "Я могу!".

Это более серьезная заявка - она требует и силы, и умения. И часть окружающих ее примет - потому что почувствует, что за этим стоит некая сила. Но люди, которые меряют не мнимым, а реальным воздействием, не изменят свое поведение под даже самым убедительно заявленным "Я могу!".

Например, на вас напали на улице. Вы чувствуете себя сильным, уверенным - и говорите напавшим "Я могу вас покалечить". Но их это вряд ли остановит - они в фазе действия, и смелости на уровне "Я могу" для реального изменения ситуации здесь недостаточно.

Или вы говорите своему начальнику "Я могу вести много интересных проектов!" - а он видит ваши реальные действия, и не принимает ваше "Я могу" всерьез.

Третий уровень смелости - это когда человек ничего не говорит: просто делает. Никому ничего не доказывая, ни на грамм ни в чем не рисуясь. Делает то, во что верит, на что есть реальная сила, за что несет ответственность. Не перед кем-то - перед собой.

Каждому уровню смелости соответствует свой уровень контакта с силой.

Уровень "Я хочу!" - это рассеивание силы. Человек бесконечно предвкушает то, чего хочет, тратит всю силу на виртуальное обладание, на получение ощущений от этой виртуальности.

Уровень "Я могу" - это собирание и рассеивание силы. Часть силы мобилизуется - но часть тратится на дополнительное убеждение себя в том, что "Я же действительно это могу!". Но чтобы такое "Могу" дошло до реальности, необходима дополнительная сила изнутри - или дополнительное воздействие извне. После которого "Я могу" сможет перейти в реальное действие. Словом, "Я могу" - это созревание - но еще не рождение.

Уровень "Делаю" - это чистое собирание силы - и направление ее на необходимое действие.

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

Зависть, ревность и неуверенность в себе
Как правило, мы почти не понимаем причины собственных сомнений в чем-либо. Они действительно лежат в глубинах нашего подсознания. Неуверенность в себе и своих силах крайне опасна. Мы теряем драгоценное время на сомнения и раздумья, а лучший момент дл...
Универсальность мира и место человека в нем
    Есть основное правило счастливой и полноценной жизни — человек должен жить и мыслить в соответствии с законами природы и бытия. Как говорили мудрые сего мира, «незнание за­конов не освобождает от ответственности» и дополняли это изре­чением: «Мыс...
Сознание
Сознания Человека обладает такими же качествами как и сознание Высшего Пространства. Высшим Пространством для человека является Вселенная, для Вселенной Высшим пространством является Главное Пространство. Главное Пространство является нематериальным ...
Сильный духом человек
  Сильный духом человек, Сильный духом человек — это человек, который точно знает, что он хочет и знает в чем смысл его жизни, а также не размениваясь по мелочам идет к четко поставленной цели достигая мечты, одновременно помогая людям, которые его о...