Чароит. Магия камней

Чароит. Магия камней

Магия камней. Чароит- амулет, притягивающий космическую энергию.

Чароит - камень благоразумия в мыслях и действиях. Он - создатель гармоничных браков и союзов, символ чистоты и очарования, благоразумия и созерцательности.

Чароит не так давно появился в списке самоцветов, но уже довольно моден и успел приобрести довольно большое количество поклонников своими магическими и целебными качествами.

Чароит - минерал подкласса цепочечных силикатов. Волокнистые массы и шестоватые агрегаты красивого фиолетового цвета. Ценный поделочный камень. Найден только на территории России, в Сибири на реке Чара.

В семидесятых годах двадцатого века было открыто его единственное коренное месторождение "Сиреневый камень".

Окраска камня варьируется от нежно-сиреневой до густо-фиолетовой. При полировке становится видно его волокнистое строение, порождающее переливающийся узор из прожилок различных оттенков.

Чароит - называют "сиреневым чудом Сибири" и "непрозрачным двойником аметиста". Редкость камня значительно повышает его ценность.

Чароит - символ очарования, душевной чистоты и благоразумия. Он улучшает настроение и создает покой в душе человека. Выдержка, посылаемая чароитом своему хозяину, способна укрепить брак и создать прочный деловой союз.

Чароит дает своему владельцу ясность ума и рассудительность, призывает к молчанию и раздумьям, учит созерцанию и спокойствию.Камень философов и ученых, чароит помогает осмыслить жизнь и найти в ней свое место.

Целебные и магические свойства чароита лучше всего проявляются в серебряной или золотой оправе или в виде бус и ожерелий. Чароитовые кольца и перстни лучше всего носить на безымянном пальце правой руки. Из-за небольшой прочности чароит следует оберегать от ударов, а изделия из камня при большой загрязненности можно мыть в теплой воде.

В связи с молодостью этого камня все его магические и целебные свойства до конца не выявлены, но уже сейчас можно сказать, что чароит обладает большой лечебной перспективой.

Лечебное применение

Он снимает умственное напряжение и усиливает иммунитет, успокаивает нервную систему и приводит в равновесие душу. Чароитовые бусы или кулон избавят от головной боли, а отполированный кусок чароита, положенный на больное место, снимет боль и будет способствовать усилению защитных свойств организма.Чароит полезен при нарушении работы почек, сердца и печени. Он снижает остроту воспалительных процессов.

Астрологическое значение

Планета чароита Плутон, но он связан и с Венерой. Чароит особенно покровительствует людям, родившимся под знаком Близнецов, и весьма полезен для родившихся под знаком Весов.

Влияние на чакры

Чароит воздействует на теменную (сахасрара), горловую (вишудха) и сердечную (анахата) чакры.

Энергия

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует).

0
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем к прочтению

 Стражи, это двойная сила – земных вибраций камней и космических вибраций  рисунка формируют СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ эффект, когда одно усиливает другое, и служат для блага каждого, кто готов открыть свой разум и душу процессу исцеления ...
0
Любой Поток Силы естественно стремится к своему продолжению, вне зависимости от своей силы и направления. Поэтому и любой эгрегор, и не-эгрегорическая цепь преемственности также имеет мощное внутреннее стремление к продлению.Таким образом, продолжени...
0
По теме защитных артефактов, следует упомянуть естественные, природные камни и минералы. Их удивительные целебные и защитные свойства известны с древнейших времён.Аметист. Прекрасный фиoлетoвый камень oбладает рядoм защитных свoйств. Аметист сам пo с...
0
Для восстановления сил после проведения магического ритуала можно сделать медитацию на восстановление сил, вдыхая при этом дым сухой травы, предназначенной для восстановления утраченной силы. Выбор травы зависит от вида проведенного ритуала: Восстано...
0