Рунический обряд

Рунический обряд

Как уже говорилось, к древним знаниям рунический обряд не имеет никакого отношения. Не сохранилось никаких сведений о том, как выглядел магический ритуал зарядки рунической формулы или талисмана, и существовали ли он вообще. Тем не менее, проведение ритуала рекомендуется многими практиками. Он позволяет сконцентрироваться, настроиться на магию и проявить уважение к Богам.

Наиболее известный рунический ритуал, который можно найти в большинстве интернет-источников, предложен Сергеем Батюшковым.

Алтарь наверно у Вас есть. Если нет, на первый раз подойдет любая ровная поверхность - стол, доска. Обмойте ее водой и символически над ней начертите руну Турисаз, произнесите: "Освящаю эту поверхность Молотом Тора". Поставьте на алтаре по углам условного квадрата символы стихий (рисунок я приложила): огонь- свеча, воздух - курительная палочка или любые благовония, чтобы дух от них шел (лучше, конечно, когда дым идет, но в условиях квартиры затруднительно, поэтому зажигаем курительную палочку, она продается в любом супермаркете. Запах должен нравиться); земля - можно саму землю, можно взять каменную соль; вода-понятно, главное не кипяченая.

В центр квадрата - фотографию или кусочек дерева с рунической формулой, в общем, то, что будем заряжать.

Руны я наношу заранее, до обряда; я их сначала выцарапываю на предмете или фотке, а в процессе самого обряда уже окрашиваю. Выцарапывать можно иголкой или шилом, но насквозь нельзя. Хотя на ЧМ Vinany практикует проколы раскаленной иглой в местах расположения чакр и затем нанесение рун на это место. Так она внедряет энергию руны. Наверно, в этом есть смысл, но я не пробовала. Некоторые практики и рисуют руны, и окрашивают в процессе обряда. Это как удобнее.

Окрашивать можно краской, можно своей кровью. Я окрашиваю акварелью, в редких случаях использую свою кровь. Вот детям, например, ставила защиту своей кровью. В Вашем случае посоветовала бы взять черную краску.

Для проведения обряда считается важным: фаза луны, день недели, "компетенция" бога, к которому обращаемся. С луной обычно: порчи, чистки делаем на убывающую, привороты, любовь, благополучие, деньги - на растущую. Самые лучшие эффекты - в полнолуние. Но в принципе, если горит, луну можно не учитывать, делать обряд на любую.

День недели:
Воскресенье – Бальдр – целительство, семья
Понедельник – Фрейя – гадание, любовь
Вторник – Тюр – защита, победа
Среда – Один – лечение, знание, мудрость, справедливость
Четверг – Тор – богатство, процветание, победа в борьбе
Пятница – Фригг – любовь, плодовитость
Суббота – норны: Урд, Верданди, Скульд – судьба, удача

Поэтому для себя и для членов семьи что-нибудь хорошее делаем в среду, пятницу, субботу, воскресенье; Любовью занимаемся в понедельник, если заказы насчет мужа - в пятницу; денежные заказы - в четверг, порчи, негативы - во вторник, субботу.

Теперь боги: к Одину обращаться по ерунде всякой не советую, дорого расплатитесь. Когда прошу защитить семью, детей - обращаюсь к Фригге, несмотря на то, что она курирует пятницу, а я такие вещи делаю в субботу; по приворотам и любви вне семьи - к Фрейе; по деньгам - к Фрейру; общая удача - Тюр, норны (сразу ко всем трем); порчи, сглазы - Локки, Хель (это когда надо, чтобы богиня забрала у Вас негатив); здоровье - Сунна, Эйр.

При обращении к богу надо продумать вису - обращение к богу. Опытные рунологи сочиняют целые оды, но по первому времени можно и без рифмы, главное, чтобы определенный ритм был (похоже на слог в гомеровской "Одиссее"). В интернете висы есть для разных богов, можно заучить и пользоваться, можно свои сочинить. По логике - какой смысл имеют русские слова для скандинавских богов? Вот ритм произносимых слов мне кажется важным, и главное - внутренне действительно настроиться на этого бога, призвать его. (кстати, русские заговоры тоже ритмичны)

Таким образом, в обряде соединяем: 1) "энергию" бога; 2) энергию природных сил; 3) свою собственную энергию. Может я неправильно называю, но так чувствую.
Начинаем обряд. Все у нас стоит на своих местах, в центре лежит фотография или амулет (талисман). Зажигаем свечу и курительную палочку. С момента зажжения огня обряд начался.
Становимся лицом на север. Перед собой рукой в воздухе рисуем руну Турисаз и произносим "Освящаю это место Молотом Тора!" Так последовательно поворачиваемся и делаем на каждую сторону света. Затем, когда сделали круг, то же самое делаем над головой. Таким образом создали вокруг себя условный "домик".

После этого поворачиваемся лицом на восток, поднимаем руки и произносим вису, призываем бога. Произносить можно несколько раз, пока не почувствуешь его присутствие. Я обычно закрываю глаза и прислушиваюсь к себе, как-то внутри чувствую. Вот практик один на форуме говорил, что ждет знаков: свеча затрепетала или дуновение ветерка в закрытом помещении. Ну тут уж индивидуально.

Дальше. Берем краску и начинаем окрашивать руны, по одной, произнося ее название и сразу же оговаривая цель, для которой включили руну в формулу. Окрасили. Затем еще раз произносим формулу целиком и еще раз ее задачу в целом. Формулируя задачу, визуализируем эту формулу, желательно на том человеке, для которого она предназначена, т.е надо еще и представить себе этого человека. Если в процессе обряда собираемся носитель формулы сжечь, то здесь же оговариваем, что активируем ее именно сжиганием. Иначе, если не оговорим этого, получим прямо противоположный результат, т.к. сжиганием обычно дейсвтие рун прекращается. (я прекращаю действие рун сжиганием и закапыванием, некоторые в воду спускают или развеивают по воздуху, кому какая стихия ближе).

Дальше заряжаем природными силами: держим предмет над огнем и произносим: "Освящаю тебя силой огня", затем воздух, вода (окропляем) и земля (посыпаем). Каждый раз произносим эти слова с упоминанием соответствующей стихии. Кладем предмет в центр алтаря. Дальше - творчество. Я делаю так: руками, обводя все символы стихий, создаю над предметом, который заряжаем, завихрение, воронку такую, медленно поднимаю ее над алтарем, а затем резко "вбиваю" в предмет. Можно несколько раз, до достижения чувства удовлетворения.

Дальше заряжаю своей энергией: подношу предмет к лицу и медленно выдыхаю на него и произношу: заряжаю тебя своей силой. Иногда после этого всего задаю срок действия формулы (если нужно). Но по наблюдениям, этот срок исполняется только где-то в половине случаев, так что срок не особо и важен. Кстати, оговаривать начало действия рун после сожжения можно и на этом этапе, главное - не забыть упомянуть это.

Дальше - сжигаем. Если не собираемся сжигать формулу, то пока откладываем предмет.
Дальше опять обращаемся к богу, приносим благодарность и просим принять жертву. Некоторые практикуют отпивать напиток во время обряда (три глотка), как-бы разделять трапезу с богом. Я не пью, но когда прошу бога принять дары, обычно их выкладываю.
Заканчиваем обряд: тушим свечу рукой, курительную палочку - водой. На природе все тушим водой.

Все, сам обряд закончен.
Теперь идем на улицу и приносим жертву. Напиток выливаем так, чтобы попал на дерево и на землю, другие дары выкладываем на земле под деревом. У меня два жертвенных дерева: сосна такая здоровая с раздвоенным стволом и та береза, от которой я брала ветку для рун. Дерево выбирала по наитию. Дары таскаю к березе, если прошу что-то для себя или семьи, а к сосне - когда требуется сильная помощь. Ну не знаю, определяется как-то само. Иногда под оба вместе. Да, деньги тоже можно, в России легче, там у вас монеты есть, у нас только бумажные, поэтому в ход идут и евро, и гривны, ну и российиские конечно.
После этого домой и спать!

Багира

0
480
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
В западной и скандинавской традиции дням недели придается едва ли не более важное значение, чем лун
0
0
1-й лунный день. Обряды, которые предписано делать в новолуние.
0
0
Осенние праздники, изначально, надо думать, сочетавшие в себе чествования окончания уборки урожая и
0
0
Как и когда правильно зажечь нужную свечу, как освятить свечи перед работой, и другие основные прави
+1
0