Магия огня. Работа с огнем

Магия огня. Работа с огнем

МАГИЯ ОГНЯ.РАБОТА С ОГНЕМ.

Первичная настройка выполняется с ТС (Точка Сборки) на уровне Анахаты на средней линии кокона. Маг сосредотачивается на кинетической энергии и на процессах связанных с выбросом энергии , с движением с теплом и т.д. Выполнив эту часть, он проецирует ТС на предмет считывая с него параметры соответствующие этим состояниям. На этом уровне собирается библиотека ощущений - как правило, на уровне тактильных - тепло - холодно. На этом уровне при развитом канале 3 глаза (Аджна) можно воспринимать цветную ауру. Но, как правило, люди воспринимают информацию в виде "тактильных" ощущений на тонком плане. Это точка описана в картах Таро 2 Мечей. Там же и находится описание этого состояния.

Следующая точка достигается при ТС выше Анахаты чакры (изумрудный диапазон энергий). В этой точке видны связи между объектами в виде энергетических шнуров разного цвета. Соединяя эти шнуры и заливая их своим вниманием можно научится не только видеть связи, но и осуществлять их контроль, создавая новые или разрушая старые. Состояние считывается с 3 ки Мечей.

Далее при сдвиге в стихию ТС между Анахатой и Вишудхой мир считывается сознанием как набор символов. Символы отражают энергетическое состояние объектов "Выдавленное" в текущем договоре. Зацепляя сознанием эти символы можно менять им местами или переписывать объекты, изменяя их энергетическое состояние. Эта практика носит название Кабалистика. Состояние записано на 4ке Мечей.

Следующая точка при сдвиге в огонь ( ТС на уровне Вишудха чакры - голубой диапазон энергии) приводит к взаимодействию со стихийными духами огня. Стихийные духи Огня (Саламандры) это сознания живущие и проявляющиеся за счет изменения параметра договора - Энергия (или проявленность) Маг призывая духов огня вступает в контакт на уровне сознаний и может использовать их в той или иной деятельности. Воспринимаются духи огня часто в виде лепестков огня. (У меня например в виде змейки состоящей из нескольких сегментов.)

Сдвиг в Огонь требует сосредоточенности и длительной работы но при этом обязательно необходим отдых (это так же необходимо в любой стихии) для стабилизации тела в центре стихий. Перемещаться в стихию следует не телом, а сознанием, так как перемещения телом в итоге приводят к специфическим болезням, характерным для стихийных дисбалансов. Перемежение только сознанием становится доступным, когда Маг может держать ТС на уровне Анахаты. При более низких положениях наступает процесс, который мы называем термином "откат", связанный с дисбалансом биологической системы.

Все техники выполняются при выключенном внутреннем диалоге (памятка).

Заклинание Огня:

Необходимо бросить в огонь соли, ладана, белой смолы, камфоры и серы и повторить три раза имена трёх гениев огня: " Михаель - царь солнца и молний, Самаель - царь вулканов, Анаель - царь саламандр".

Начинающим пиромагам:

Как почувствовать огонь?

Возьмите свечу, поставьте ее на столе перед собой и выключите свет, чтобы не отвлекал. Можно, правда, заниматься этим и днем, но мне кажется, так комфортнее. Расслабьтесь и внимательно посмотрите на пламя, насладитесь ровным светом, оцените оттенки, а теперь обратите внимание на ауру... Поставьте ладони по разные стороны от огня, на таком расстоянии, чтобы не ощущать тепла, но и не слишком далеко. Протяните ниточки от пальцев, свяжите их с энергетическим полем пламени достаточно прочно, а теперь медленно двигайте руками и наблюдайте изменения огня. Закончите упражнение тогда, когда убедитесь, что пламя подчиняется вам беспрекословно.

Как управлять огнем?

Для этого вам понадобится все та же свеча или костер. Лучше начинать с костра, с ним легче работать.

Опять же успокойтесь, расслабьтесь, полюбуйтесь пламенем. И попытайтесь отождествить себя с ним, почувствуйте себя огнем, слейтесь с ним воедино. Попробуйте теперь заставить его, т.е. себя гореть сильнее, переместите центр в то место, где ветки только занялись и так далее. Когда научитесь управлять костром, переходите к свече. С ней проделайте все то же самое, последняя работа сложнее только оттого, что со свечой сложнее себя ассоциировать, пламя очень маленькое.

Как поймать саламандру?

Надеюсь не секрет, что саламандра – дух огня?

Так вот, понадобиться большой костер с высоким пламенем и какой-то предмет, способный стать вместилищем духа. Смотреть на огонь придется дольше, сначала саламандру нужно увидеть. При этом с цветом пламени будут происходить метаморфозы, я обычно сначала начинаю замечать, что нижние его слои синие, чуть выше оно голубое, затем оранжевое, желтое, зеленое, кроваво красное, коричневое и наконец черное, а потом я вижу пляшущих саламандр, краем глаза можно заметить как меняется мир при перенастройке восприятия.

Увидели? Теперь зовите. За саламандрой обычно движется все пламя, поэтому, лучше находиться на почтительном расстоянии от него, а то в лучшем случае вы лишитесь бровей и ресниц, а в худшем…. Не будем о грустном?

Как поймать? Как вам больше нравиться? Можно вытягивать ее из огня потоками, заключить в энергетическую ловушку и затем поместить в ваш предмет, можно приманить к себе, а потом быстрым движением вырвать из пламени и определить по месту назначения.

Мелочи жизни, которые можно решить с помощью огня.

Во-первых, гораздо легче согреться, визуализировав вокруг себя столб пламени.

Во-вторых, можно активизировать чакры, при помощи прогревания их при использовании суджок или полынных сигар, а также вбирая в них энергию пламени или прожигая изнутри.

В-третьих, амулеты, с символикой огня, помогут увеличению частоты ваших встреч с музами, попросту говоря, огонь, как символ вдохновения – это не новость.

В-четвертых, есть группа людей, активно использующая в своей работе так называемые “аккумуляторы огня".

В-пятых, огонь можно использовать так же, как хрустальный шар и водяное зеркало, с той только разницей, что он будет учить вас, откроет ваше прошлое, вытянет из под сознания скрытое… а коли вы ему не понравитесь, то вас будут преследовать кошмары, но это… это уже ваши проблемы, такое отношение возможно не только со стороны огня. Так же, в самом пламени и в клубах дыма часто проявляются духи, с ними тоже можно работать.

В-шестых, огонь способен поглощать эмоции, успокаивать, вносить ясность…

В-седьмых, знакомо вам чувство ярости? Не животной, а вполне осознанной и управляемой? Если вы со мной одной крови, то, конечно же, иначе как вы добиваетесь экстатического состояния, позволяющего вам работать наиболее продуктивно? Это тоже может дать вам огонь, расслабьтесь и вбирайте установку

Методы Огня

В методах огня основным параметром воздействия является тепло, свет и интенсивность движения пламени, собирающая внимание.

1. Созерцание огней – больших, малых, либо же огромных пожарищ. Построено на слиянии внимания с пламенем, и пламя имеет свойство отражать флуктуации ума созерцателя, и проявлять вестников иного. Пламя может увлечь внимание в любой из 7 миров (отсюда Огнебог Семимирья). Со временем для созерцателя пламя изменяет свои свойства (точнее он изменяет своим вниманием свойства огня), и он сможет входить в пламя, но ныне это забытые практики, все достигают лишь поверхностных результатов и бросаются в иные практики. Это должен быть удел огненного радаря.

2. Разжигание «внутреннего огня». Собственно это практика качественного усиления функционирования живота, т.е. процессов пищеварения. Для сего следует учитывать, что при расслаблении мышц тела жива естественным образом скапливается внизу живота, единственное положение тела не должно быть неестественным, «кривым». «Кривляние» тела также влияет на состояние сознания, и мыслительные процессы. Для «запуска» метода следует центрировать внимание на внутренней части пуповины, и осязать оболочку «луковицы восприятия», равномерно вокруг тела. При таком методе жива не только накапливается в животе очень быстро, но и сохраняется достигнутый результат, т.е. метод быстро прогрессирует.

3. Использование теплообмена. Хождение по углям, «схорон во огне», радение у кресища. Вызывает долгий эффект «внутреннего огня», что может послужить переломным моментом в восприятии не знакомого с сим человека, благоприятно для здоровья, бо сжигается вся гниль и чернота. Кроме того есть метод «дальних огней», когда человек настраиваясь на далёкий отблеск кострища пребывает в его тепле душевно, и выживает в лютый холод.

4. Подражая огненным всполохам танцевать движения Силы (желательно традиционное кобение, ломание), либо произвольно выплёскивается телесная память движений. Выполняется под ритмичную, однородную музыку или пение (гуду).

5. Завязав глаза сесть перед кострищем, и успокоив свой ум стараться различить окружающее. Различить кострище, все тонкости порождаемых им ощущений, находящегося вокруг костра, изменения ощущений от центра кострища, до пределов поляны и пр. Прочувствуйте суть огнища лесного.

6. Перед сжиганием дров прочувствуй их, сжигая ощущай как уходит никчёмное вместе с дымом (желанное), пепел созерцай что осталось, в чём прибежище Огнебога. Пусть ум твой уподобится пеплу, бо познавая что-либо (дрова) радеешь ты о нём (горишь), но лишь пепел остаётся в награду.

7. Созерцание тлеющих углей в ночи (желательно).

8. Поставь 2 зеркала больших друг против друга, да свечу поставь, али огнище малое посереди. В темноте всматривайся безмолвно в сей огненный коридор зеркальный, до появления духа из иного, облики чудные принимающего. Коли страх в душе разгорается, прекрати, зеркала разбей и расплавь. Делая се на месте сильном, да во время урочное, особое, и результаты принесёт неожиданные. Ежели дух что лезет через врата иномерные сковал волю, то расшатай связь с ним вращением глаз посолонь, а коли природа твоя иная, и то не поможет, в иную сторону.

Упражнения для развития связи с огнем:

Элементу Огонь присущи качества: теплота и сухость

Упражнение 1. Заметьте вокруг себя вещи, которым присущи и тепло, и сухость. Сравните теплот и сухость Огня с солнечными. Интересно, что раскаленное солнечное ядро иногда называют "плазмой" и описывают в терминах, которые сопутствуют воде (например, текучесть). В паре содержится больше огня, чем в обычной воде. Но обычная вода содержит больше огня, чем лед. Следовательно, огонь и вода могут сосуществовать. Но ведь они - противоположности и уничтожают друг друга. В чем же дело? В их процентном соотношении. Большое количество воды уничтожает меньший огонь и наоборот. Но даже малая величина огня изменяет воду, а малое количество воды влияет на огонь. Попытайтесь наблюдать огонь в различных комбинациях с другими элементами вокруг вас. Записывайте результаты в дневник. Выполняйте это упражнение не меньше недели.

Упражнение 2. Найдите место, предельно жаркое, скажем, сухая сауна (но не паровая ванна). Если это невозможно, отыщите место, где горит огонь - например, костер, камин. Снимите всю одежду (или сколько можете) и пододвиньтесь как можно ближе к огню. Закройте тентом чувствительные части тела - гениталии или грудь.

Если вам нестерпимо жарко (но вы можете переносить тепло) и ваше дыхание не затруднено, совершите ритуал релаксации. Это может быть трудно вследствие жары, но зато покажет, насколько вы хорошо выполняете этот ритуал. Затем сосредоточьтесь на своем дыхании и почувствуйте, как нагретый воздух входит и выходит из легких.

Как и прежде, представьте, что все ваше тело - огромный дыхательный аппарат, что каждая часть тела выполняет только одну функцию - дыхания. Знайте, что кожа - тоже часть это системы. Представляйте, что каждая пора кожи также дышит теплом и сухостью: элементарным Огнем. Почувствуйте, как Огонь проходит по вашему телу и очищает его. При выдохе он выходит через поры, унося токсины, боли и страдания. Повторяйте такое упражнение, пока не достигнете в нем совершенства.

Примечание. Выполняйте это упражнение, только находясь с реальным огнем. Никогда не проводите рядом с огнем более 10 минут. При выполнении этого упражнения вы можете утратить чувство времени. Заведите будильник или попросите кого-либо прийти через 10 минут и извлечь вас из жары. Выпейте один-два стакана прохладной (не холодной) воды. Уйдите от жары. Если вам находиться рядом с огнем вредно, проконсультируйтесь у врача.

Цель этого упражнения - научиться дышать магическим элементом Огня через поры и не сгореть. После выполнения упражнения рядом с реальным огнем, можно попробовать выполнять его с воображаемым теплом. Делайте это в разное время в разных местах. Если вы начинаете потеть - очень хорошо. Сначала выполняйте упражнение неделю, затем - по желанию.

Упражнение 3. 3 минут в день представляйте, что вы - элемент Огня. Почувствуйте тепло и свою способность переносить его. Если у вас есть муж или жена, поинтересуйтесь, стали ли ваши поцелуи "горячее". Ощутите сухость и прекратите потеть, если потели до этого. Знайте, на что похож Огонь, что это такое. Выполняйте это упражнение неделю.

Упражнение 4. Когда вы уже научились "быть огнем", следующий шаг - научиться сознательно контролировать этот магический элемент. Выберите момент и представьте себя Огнем. Поднимите руки вверх, поставив ладони смотрящими друг на другу на 30 см. Визуализируйте между руками бутыль, сосуд ли маленький бочонок. При выдохе представьте, что весь элемент Огня, выходящий из вас, заполняет это пространство. Для наполнения его требуется 3-5 вдохов. Если "держать" сосуд слишком горячо, расставьте руки пошире. Наполнив, окиньте сосуд взглядом. Затем, сделав 3 вдоха, вдохните содержимое в себя и вернитесь в исходное состояние. Выполняйте это упражнение неделю.

+2
Нам интересно Ваше мнение! Делитесь комментариями и ссылками в соц сетях :)
RSS
18:45
Полезная статейка. Надо попробовать. Люблю магию огня.
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению
Очень часто в интернете мы сталкиваемся с людьми которые пытаются или уже, что то практикуют. Но на вопрос: "Что есть магия?". Все отвечают по разному. Но ведь тяжело понять что есть на самом деле магия.
0
1
Многие и многие люди на протяжении столетий задавались этим вопросом. Давайте подумаем, кто такой маг и чем он отличается от обычного человека, каких миллионы.
0
0
Первое с чем сталкиваются начинающие "маги" это само определение магии. Они еще не понимают что такое магия, зачем она нужна и что они от нее хотят. Следует сразу определиться с вопросом: "зачем мне быть магом?".
0
0
Магия - с чего начать? Этот вопрос волнует умы учеников и обычных людей безгранично долго. Люди далекие от магии и более опытные практиканты, либо сразу, либо со временем понимают - делать чьи-то ритуалы без понимания сути, далеко не пик развития.
0
0