Ведические Обряды и Посвящения

Ведические Обряды и Посвящения

Ведайте, для того, чтобы восстановить связь и единство с Родом Всевышним и Родными Богами, сегодня нужно в первую очередь вернуть понимание истиной сути славянских обрядов и постоянно принимать в них участие, ибо именно они даруют нам силу, знания и счастье.

Слово «обряд» имеет значение «об ряд», то есть круговой, бесконечный, вечный, «ряд» в значении последовательности вещей, событий, явлений. Обряд – это определенный ряд действий, который последовательно и постоянно воспроизводит и поддерживает вселенский порядок, поэтому обряд Ведического Православия не может быть произвольным, каждое обрядовое действие должно иметь определенную последовательность и быть точно рассчитанным по времени и месту воздействия. Каждый обряд выступает воссозданием определенного этапа мироздания, определенной последовательности действия, которые делают Боги во время творения мира. В обряде всегда есть внутренняя и внешняя части. Внутренняя, сокровенная суть, заключается в особенностях духовного состояния обряда, его внутренней энергоинформационной составляющей, совместной с Богами. Она проявляется в божественном ощущении самого хода обряда и особых тонкостях его проведения. Внешняя часть – это «оформление», общеизвестный вид и проявление, что открыто для всех.

Участвовать в обрядах Ведического Православия могут все люди, ибо они помогают утвердить здоровье, лад в семье, даруют счастье и просветление. В то же время следует понимать, что без учительского обучения и ясного осознания Ведического вероучения Родной Православной Веры обряд останется малопонятным набором действий и движений. Кроме того, в зависимости от уровня развития души человека, для кого-то обряды являются величественными и значимыми, а для кого-то – «простыми» и «бесхитростными».

Понимая единство и многопроявленность Бога, мы должны осознавать, что Он приходит к каждому народу в разное время и под разным названием, даруя понимание действительности, которое соответствует этому отрезку бытия, поэтому для каждого рода людей, в зависимости от их духовной природы, есть свои родные, наиболее характерны обряды, которые соответствуют их миропониманию.

Славянский Православный Обряд – это великая сила и Святое Таинство, поэтому он может быть опасным в руках неведающих или нечистых душой и может принести им большой вред. Зная это, к православному обрядодеянию должны приступать Славяне с глубинным осознанием своего призвания и ясным пониманием сути обрядового действа. Это наступает после духовного обучения и получения благословения Верховного Волхва Ведического Православия или же уполномоченного им Владыки края.

Ведайте: Обряды Ведического Православия переданы Волхвам-Радетелям нашими Спасами. Это святые таинства, принесенные нам Богами из божественного мира Прави. Наши обряды: Правьславление, Благосвята, Ладослава, Жальница, Здравница и другие, способны качественно изменить жизнь человека к лучшему, наполнить его здоровьем, счастьем и достатком. Подобные священнодействия проводятся Ведающий людьми в Яви на всех планетах разумной жизни.

Наши многомудрые Предки знали, что Вселенная едина, и они не теряли связи с жителями других звёздных систем, ибо до наступления Ночи Сварожьей события в жизни светоносных народов на разных планетах были идентичны. Достаточно перечитать «Божественную Песню» (Бхагават-Гита), которая повествует о вселенской битве на поле Куру. Достаточно познакомиться с колядками, которые повествуют о творении Всемирья, а не только нашей Земли, как в мифах библейских.

Сегодня все люди, а прежде всего Славяне, уже осознали начало нового вселенского подъема и расцвета Ведической духовности. Главная её цель – мировоззренческий переход Человечества к естественному Ведическому миропониманию, осуществляемый для единства и многообразия жизни на Земле-Макоше и во Вселенной Рода Всевышнего. Это миропонимание основано на принципах Истины, Любви, Справедливости, Праведности, Мира и Ненасилия. И наиболее простой путь к этому – это славянские обряды. Посему, давайте совместно собираться, общаться, славить Всевышнего и сообща творить свою жизнь, и тогда Родные Боги будут среди нас и дадут нам всё нужное для нас!

ОБРЯДЫ РОДНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ:

ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЕ:
(Жизнеутверждающие обряды призваны способствовать православному родноверу духовно развиваться и самоусовершенствоваться, познавая Богов Родных единых в Великом Триглаве. Исполняя их родович утверждают законы Прави в Яви, то есть идут Путем Славы, деют яко Славяне. Сии обряды в Родовом Огнище проводят духовные лица в чине Волхва, Ведуна, Жреца и Обрядодея.)

Правьславление. Обряд единения с Родом Всевышним и Родными Богами, который исполняется в Огнищах (Храмах, Капищах) Родной Православной Веры каждое воскресенье. Его цель – поддержание духовной связи с Высшими Силами, обучение законам Прави и способам взаимодействия мира Яви с миром Навным (невидимым). Во время Правьславления происходит очищение, оздоровление и совершенствование Духа, Души и Тела огнищан, ладование развития событий их личной жизни, жизни страны и Матушки Мокоши.

Благосвята. Очищение и освящение места – это жизнеутверждающий обряд, призванный очистить какое-то место от старого и наполнение его определенной силой Родных Богов. Обычно проводятся обряды очищения и освящения дома православного родновера, места проведения воскресных Правьславлений, нового капища или Святилища, других важных для православного родновера мест.

Очищение. Обряд Очищения есть обязательной составляющей духовного развития и самосовершенствования Русича. Целью Обряда есть утверждения человека на пути Веры-Веды Православной, духовное очищение его души и тела. В своей основе Обряд Очищение знаменует своеобразное умирание старой сущности человека и подготовку к рожчению новой.

Славба – направление Силы Богов. Славба (Слава Богам) – это особенный вид богослужбы, во время которой осуществляется могущественное славление и моление за живых людей, благодарение Роду Всевышнему и Родным Богам за полученые блага и дары, или наоборот – просьба и призывание Родных Богов на помощьв решении жизненно важных вопросов.

Огнеслава. Огнеслава – это жизнеутверждающий обряд, призванный очистить дух Славянина от кривды, скверны и грязи, придать ему силы, наполнить Светом Рода Всевышнего. Проводя его, Славянин соединяется с Родными Богами Прави в единой вибрации чистоты и правды.

Долеслава. Обряд для очищения личной злокарны и предсказания будущего для конкретного человека либо организации. Проводится в благоприятные дни, вблизи больших праздников, либо по крайней нужде.

Велеслава. Это самый сильный славянский обряд (церемония) для взаимодействия с Всевышним в его дающем и наполняющем проявлении. Эта Славба посвящена одному из ликов Рода Всевышнего - Велесу, Богу богатства и мудрости. Ее проведение даёт приток богатства, избавление от долгов и увеличение доходов. Приносит процветание во все сферы жизни.

Ладослава. Этот обряд направлен на привлечение партнера и энергии любви в жизнь просящего. Благодаря нему Божественная Мать перерабатывает злокарну (негативный опыт) человека, дабы его жизнь наполнилась живой любви и душа начала идти на встречу своей истинной паре.

Здравница. Здравница – это один из самых удивительных обрядов-славб, сила которого идет от Всевышнего, наполняя каждого Божественной силой жизни, поддерживающей существование всего живого.

ЖИВОТВОРНЫЕ.
(Животворные обряды являются необходимыми и неотъемлемыми частицами жизни-бытия каждого Славянина. Они обеспечивают его духовный рост как личности, Внука Дажбожьего, потомка Светлых Богов. Проведение животворных обрядов се необходимость на пути Ладования Рода Руського, самопостроения Священных Варт (варн, сословий) Арийского общества. Такие обряды в Родовом Огнище проводят духовные проводники в чине Волхва и Ведуна.)

Имянаречение. Обряд имянаречение является обязательной составляющей духовного развития человека. Целью проведения есть присоединение Русича (Славянина) к Великому Роду Славянскому. Во время посвяты имянаречения, душа духовно и телесно соединяется с Родом Всевышним, Родными Богами и Предками Светлыми. Она просачивается высочайшим сиянием Света Рода Всевышнего, и в души начинает гореть Ведогонь Сварожий, предоставляя ее более качественной готовности к миротворению и силы нести людям законы Прави.

Радение. Принятие духовного учения Ведического Православия. Обряд Радения – это сознательное духовное и телесное объединение с цепью ученической преественности что бережет Веру-Веду Прави, с принятием на себя духовных обязательств относительно жизни соответственно Покону Рода Всевышнего. Это обет придерживаться Заповедей Богов и Предков и действовать соответственно установкам своего Духовного Учителя и Настаников Родового Огнища. После обряда Радения православный принимает своего Духовного Учителя как наивысшую духовную почтенность и духовного Отца (Мать), что есть лично для него проявлением Бога на земле. Он обязуется слушать его установки и нести Божий Свет Веры и Веди Прави людям.

Возрастные посвящения:

- пострижины. Обряд направлен окончательно отсоединить ребенка от мира Нави. Наполнить благословлением рода, дать хорошее начало в Явном мире. Наладить духовную, энергетическую и телесную целостность ребенка.

- зарница. Духовное значение обряда состоит во введении девочки в Храм (на Капище), что объединяет ее с Богинями Родными. Получение благословление на счастливую девичью судьбу и проявление Божьих Даров – талантов и качеств, которым одаривает нас Всевышний. Обряд оказывает содействие осознанию ребенком своей половой принадлежности и закладывание верного образа будущей женщины. Он направлен на наполнение девочки женскими качествами на первых шагах самоосознания своего пола. Это обрядовое ладование духовной, душевной и телесной целостности девочки.

- сажание на коня. Обряд направлен на получение благословление Родных Богов, проявление и утверждение мужского пола в сознании ребенка. Это налаживание на верный духовный путь и закарбовывание духа праведности. Обряд призван наполнить мальчика родственным благословением, заложить мужскую силу, и возбудить духовные качества, связанные с мужской сутью. Это обрядовое ладование духовной, душевной и телесной целостности ребенка.

- закосычевание. Возрастное посвящение направленое на утверждение ребенка на пути самостоятельного развития, выход из ниши ребенка в состояние девочки. Обрядовое усиление и благословление ребенка силой Рода Всевышнего, Рода Небесного и рода земного. Знаменует переведение девочки от обучения в семье к обучению в общине. Обряд направлен наполнить девочку женской силою Родных Богинь на очередном отрезке самоосознания ею своей женской сути. Обрядовое ладование духовной, душевной и телесной целостности девочки.

- подпоясование. Возрастное посвящение направленое на утверждение ребенка на пути самостоятельного развития, выход из уровня ребенка в состояние мальчика. Обрядовое усиление и благословление ребенка силой Рода Всевышнего, Рода Небесного и Рода земного. Знаменует переведение мальчика от обучения в семье к обучению в общине. Обряд направлен наполнить мальчика мужской силой Родных Богов на очередном отрезке самоосознания им своей мужской сути. Обрядовое ладование духовной, душевной и телесной целостности мальчика.

Венчание. Обряд предназначен для соединения двух любящих сердец благословляет их для сотворения семьи и наделяет их Божественной силою и здоровьем.

Родоварта. Посвящение в огнищан. Огнищанина - полноправный член Родового Очага. Вседые старые времена огнищан назывались все полноправные члены Рода, т.е. те, которыезанимались Родовым Огнищем, они были ведущей племенной слоем протославян, праславян иРусинов. Становясь огнищанина, родновер поднимается на высшую ступень духовного развития и ведет за собой Род.
Крада. Этим обрядом завершается Явное жизни Русина. Его правильное проведение имеет такое же большое значение, как и другие жизнеутверждающие обряды, он, так сказать,замыкает Круг Явы и переводит душу Славянина на тотМир, в Ирий * Светлый, откуда душастремится к Прави.
Тризна. Тризна - это прославления Богов, посвященное исключительнопоминовениюумерших. Это обряда утверждает вечную победу Жизни над Смертью, благодаря единству трех миров в Триглаве Рода Всевышнего.

Жальница. Это обряд покаяния и отпускания душ абортированных детей в духовный мир.

Ладины Росы. Это древний славянский обряд, который проводится Православными волхвинями и волхвами-целителями с целью покаяния, восстановления личностной целостности, детородной функции и духовно-половой очистки женщины, мужчине же этот обряд восстанавливает мужскую силу, повышает выносливость, способствует лучшей его реализации в семье и обществе.

КОЛОДАРНЫЕ.
(Колодарные обряды являются светодеяниями, посвященными величественным событиям в Звездном небе и в естестве Матушки-Природы. Они производят прямое влияние на здоровье, обычаи и духовное состояние рода, они неотемлемое условие существования жизни нашей. Сии обряды даруются людям Колом Дажбога (Солнца) и Колом Живы (Природы), избежать их влияния на человека невозможно. Правильное их проведение предопределяет телесное и духовное благосостояние Человека, единодушие действий Богов и Людей, а потому – самоусовершенствование Рода Всевышнего. Колодарные обряды в Родовом Огнище проводят Ведающие в духовном чине Волхва, Ведуна, Жреца или Обрядодея.)

Рождество Божича.

Водосвятье.

Стреча.

Велесов День.

Сорочини.

Великдень Дажбожий.

Рахманский Великдень.

Красная Горка.

День Живы.

Весенние Деды.

Купала.

Летний Стрибог.

Перунов День.

Пречистая.

Рожаница.

Овсень Великий.

Покрова.

Осенние Деды.

Доля.

Характеристика колодарных обрядов будет в следующей статье. Мирослава Хоботова.

0
879
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Рекомендуем к прочтению
Наши предки всё делали со смыслом.
0
0
Как вы знаете, мосты в магии символизируют переход откуда-то куда-то: с одной ипостаси в другую, от
0
0
У каждого человека, где бы он ни находился, с собой обязательно есть хоть один ключ.
0
2
Сегодня наш мир переживает огромные изменения, как в социальной жизни, так и в духовной.